Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 25.02.2021    19:18:12
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Скриптонит и популярный хит Положение

Скриптонит и популярный хит Положение

Уроженец Казахстана Адиль Жалелов, всем известный под сценическим псевдонимом Скриптонит, по праву считается одним из самых популярных рэперов отечественного шоу-бизнеса. Несмотря на то, что сам рэпер считает свое творчество исключительно казахстанским рэпом, его песни актуальны для всего постсоветского пространства. Они покорили сердца миллионов фанатов. Его песни качественные, затрагивают большой перечень тем, среди которых бедность, преступность, серые будни и многое другое.

Несколько слов о «Положении»

В 2017 году он выпустил песню «Положение», которую можно назвать одной из самых ярких в его творчестве. Она пронизана смыслом, без сомнения, каждый человек сможет увидеть себя в его строках. Если Вы подзабыли текст, то этот сайт https://rumedia.su/tekst-pesni-skriptonit-polozhenie/ поможет вспомнить оригинальные слова песни.

В первом же куплете становится понятно, что имел в виду рэпер во вступительной части, постоянно повторяя «я просто совру». Здесь он рассказывает о месте, где вырос, о том насколько безработица и отсутствие перспектив поглотили местное население. Кажется, что ничего не изменится. Однако рэпер никогда не сдавался на пути к своей мечте. Он делал то, что у него получалось лучше всего, читал тексты и «зажигал из 5 на все 10 баллов», причем весьма успешно.

Следующие строки повествуют нам о раннем творчестве рэпера. Все его первые треки рассказывали о его сложных отношениях со сверстниками, о проблемах в школе. Также рэпер упоминает о тяжелой жизни родителей, о том, насколько сложно им приходилось работать. Власть в городе принадлежала тем, у кого есть деньги. 90-е уже давно в прошлом, тем не менее на смену долгов пришли кредиты, которые душат большинство людей. Об этом его припев. В нем говорится о том, насколько финансовое рабство затронуло буквально каждую семью, как люди бездумно попадают в кредитную яму ради кратковременного удовольствия.

Второй куплет затрагивает более зрелые годы жизни Адиля, рассказывая нам его историю с девушкой, которая сначала верила в него, его творчество, но со временем для нее стали важны только деньги. В самом припеве автор насмехается над своей бывшей, которая хотела вернуться к нему, как только узнала, какой славы и богатства смог достичь рэпер. Он ее жестко отверг, сказав продолжать зарабатывать «на стертых коленях», явно намекая, чем занималась девушка, по его мнению.

В третьем куплете рэпер рассказывает нам уже о своей славе, о том, что миллионы девушек мечтают быть рядом с ним. Бывшей он предлагает побыть в его шкуре, быть неизвестным и бедным человеком, которым он был ранее. Кажется, Адилю до сих пор болезненно вспоминать о пережитом опыте. Именно поэтому трек «Положение» пронизан чувством боли.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 25.01.2021 | Просмотров: 655 | Скриптонит, певец, песни, творчество
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: