Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    19:36:17
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как часто нужно делать авто развал-схождение?

Как часто нужно делать авто развал-схождение?
Есть несколько общих задач, связанных с вождением. Смена направления должна быть предсказуемой для водителя, устойчивость на поворотах и   чувство контроля должны быть достаточными, то есть полный контроль должен быть в руках водителя в любое время и при любых условиях. Требования к системе управления также включают тот факт, что износ шин должен быть как можно более низким и равномерным. Эти обстоятельства влияет в первую очередь регулировка углов развала - схождения колес.

Развал - это угол наклона колеса по отношению к дорожному покрытию в вертикальной плоскости.

Специалисты считают целесообразным делать развал схождение два раза в год - сразу после сезонной замены шин. Также рекомендуется проверять падение после сильных ударных нагрузок на подвеску (например, после повреждения обода в результате падения в яму). Однако перед проверкой углов установки колес необходимо диагностировать шасси автомобиля.

Любой дефект на направляющих подвески приведет к изменению геометрии установки колес. Например, износ втулок на передних поперечных рычагах может привести к чрезмерной отрицательной подъемной силе - это приводит к небольшой потере курсовой устойчивости и значительно ускоряет износ резины. Износ шаровых опор влияет как на падение, так и на подъем. Углы колес ошибочно принимают за погнутые рычаги, изношенные ступичные подшипники, ошибки рулевого управления и повреждение привода кузова или подрамника.

Подъехать на развал - сходящуюся стойку можно только в том случае, если поменять обозначение всех элементов шасси. Также важно проверить сцепление колес с дорогой.
Оборудование, используемое для измерения и регулировки углов установки колес, также играет большую роль в регулировке геометрии. Прозрачные, плоские и оптические подставки давно обеспечивают точность измерений, необходимую для современных автомобилей.

АТЛ - одна из крупнейших розничных сетей автосалонов и автосервисов в Украине, основной независимый игрок в автобизнесе. Собственный распределительный центр и центральный склад в Киеве. В СТО АТЛ центровка колес проходит на специальном лазерном стенде. Во время измерения колеса размещаются на специальных площадках, к колесным дискам прикрепляются специальные отражающие площадки и экспонируются источники лазерного излучения. Вы можете заказать измерение оси около 280 г в СТО АТЛ. Окончательная стоимость может включать запасные части.
Автор: Олег Ковальский
Украина | 11 Февраля 2021 | Просмотров: 373 | авторемонт, развал - схождение, СТО

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: