Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    03:26:37
Журнал Житомира » Статьи » Украина

UI/UX. Футурологи назвали профессию будущего

UI/UX. Футурологи назвали профессию будущего

UI/UX-дизайнеры уже сейчас востребованы IT-компаниями всего мира, а в будущем, как прогнозируют ученые-футурологи, специальность возглавит рейтинг самых высокооплачиваемых профессий планеты.

Итак, кто такой UI/UX-дизайнер? Чем он занимается и за что ему так много платят? И главное - где можно получить такую специальность? Все эти вопросы мы задали преподавателям шведско-украинской IT-школы Beetroot Academy.
 

Почему UI/UX-дизайнером быть круто

Перед вами ровно 5 смыслов, которые делают эту профессию по-настоящему идеальной. 

  • Гибкий график. Дизайнер самостоятельно формирует свое расписание и оценивает нагрузку в отдельных проектах. Несомненное преимущество - работать без привязки к офису, хоть из Парижа, хоть на Берегу Слоновой Кости.  Главные условия - мощный ноутбук и стабильный интернет;
  • перспективность. IT-сфера ежегодно наращивает обороты. Вместе с тем растет конкуренция, и компании наперебой предлагают лучшие условия для UI/UX-дизайнера, поскольку именно от него зависит доступность, продуманность и простота итогового продукта. Курс UI / UX, кстати, обучает не только делу, но умению грамотно “продавать” себя;
  • возможность уйти на фриланс. Большинство дизайнеров, которые работают без привязки к определенному работодателю, выполняют заказы для международных организаций. Достаточно базового уровня английского, но лучше углубиться в изучение, чтобы убрать языковой барьер;
  • мотивация. Визуальная часть работы становится доступной сразу после разработки. Пользователи могут оценить изменения, а дизайнер увидеть основные преимущества и недостатки выбранного подхода. Чувство влияния на проект позволяет оставаться с мотивацией вплоть до реализации задачи;
  • погружение в работу. В процессе дизайнер сталкивается с десятками сфер деятельности. Благодаря этому вы сможете подчеркнуть для себя удачные решения и в будущем предлагать понятные готовые разработки - от доставки еды до организации видеохостинга.
 

Чем занимается UI/UX-дизайнер

Грамотный UI/UX дизайн курс посвящает в главные темы и задачи, которые стоят перед специалистом. 

Слушатели курса учатся разбираться в ПО, работать с графическим дизайном, постигают основы IT-маркетинга и овладевают навыками разработки сценариев использования приложений и портретов целевой аудитории. Чтобы сайт работал, нужно понимать, кто будет им пользоваться. 

Выпускник курсов умеет:

  • проводить грамотные опросы среди клиентов, чтобы выявить их основные боли;
  • создавать логику использования продукта;
  • разрабатывать прототипы, чтобы заказчики могли заранее осмотреть и протестировать предлагаемое решение;
  • тестировать продукт на пользователях.


Будущим UI/UX-дизайнерам нужно приготовиться к повторению процесса - от разработки готового прототипа до тестирования системы. 

Чтобы добиться оптимального взаимодействия между пользователями и продуктом, специалисту необходимы терпение и усидчивость. Это, пожалуй, главные психологические качества, которые студент постигает на курсах. А в качестве бонуса получает расширение кругозора и отточенный креатив.  

Автор: Олег Ковальский
Украина | 05 Марта 2021 | Просмотров: 486 | дизайн, Курсы, дизайнер, Графика

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: