Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    01:32:00
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как новичку выбрать карты Таро?

Как новичку выбрать карты Таро?
Колоды карт Таро вряд ли кого-то оставят равнодушным. Кто-то боится их даже взять в руки, в то время как другие пытаются реализовать себя, полагаясь на ответы, заложенные в красочных картинках. Если эти гадальные инструменты привлекли и ваше внимание, значит, настало время познакомиться с ними гораздо ближе. 

Конечно, вы можете сразу отправиться в магазин таро на поиск некого загадочного набора. Но когда перед вами откроется многогранный гадальный мир, вы поймете, что сделать выбор в сторону одного единственного комплекта не получится. Поэтому для начала рекомендуем вам ознакомиться с самыми популярными колодами Таро.

 

Как новичку выбрать карты Таро?

Все современные наборы основываются на базовых школах, которые появились еще в прошлом столетии. Они разнятся между собой цветовым решением, жанровым исполнением и многими другими признаками. Среди традиционной гадальной системы можно выделить наиболее актуальные варианты – это Марсельское и Египетское Таро. Они создавались в те времена, когда предсказатели судеб обладали высоким статусом. Художники прорисовывали яркие сюжеты на картах, которые отправлялись в королевские семьи. Эти колоды обладают некой мистической силой, а их использование превращается в целый ритуал.

Новичку, желающему приобрести карты таро в Киеве, мы можем предложить универсальные колоды. Среди них необходимо выделить Наборы Райдера-Уэйта, Золотой Зари и Ошо Дзен. Данные комплекты имеют общий смысл толкования арканов, и легко поддаются изучению. Большинство тарологов советуют начинающим предсказателям обратить внимание именно на эти колоды.

Существует множество причин, по которым специалисты склоняются к данной базовой школе. И чтобы у вас не возникало вопросов, давайте проведем обзор карт таро Уэйта. Гадальный комплект может похвастаться минимализмом арканов. На картах отсутствуют лишние детали, однако символизм сохраняется в первоначальном виде. Таким образом, благодаря довольно простому оформлению, новички быстрее запоминают интерпретацию знаков. А если учитывать красочность предсказательных инструментов, то их значения легче откладываются в памяти.

Если сравнивать этот комплект карт с традиционной школой, то стоит отметить некоторые отличия. Например, в универсальной гадальной системе аркан Правосудие обозначается 11 номером, а Силу изображают восьмеркой. Нельзя обойти стороной и аркан Влюбленных, на котором прорисован сюжет с Адамом и Евой, гуляющими по Райскому саду. Эта карта исключает мотив выбора, но раскрывает идею любви во всех ее направлениях. Малые арканы также видоизменились, поэтому цифры были дополнены красочными сюжетами.

Пожалуй, теперь стало гораздо понятнее, почему новичкам-тарологам лучше начинать практику с универсальных колод. А уж после получения определенных знаний, можно легко освоить авторские колоды Таро. Они значительно отличаются от выше оговоренных систем своим особым смысловым значением. Специалисты, создавшие эту систему, передают свое видение знаков и символов, дополняя неординарными открытиями и практиками. Поэтому для изучения более сложных наборов смело приобретайте Оракул Богинь, Сказочное Таро или 78 дверей.

Не стоит забывать и про специальные карты, которые позволяют получить точный ответ в конкретном направлении. Таро Манара предназначены для раскрытия тайны интимных отношений. А вот колода Влюбленные поможет вам найти подводные камни в любовных чувствах.

Не бойтесь развиваться в той сфере, которая кажется для вас интересной. А чтобы вы смогли набраться больше опыта и практиковать свои новые познания, у нас имеется для вас колоссальный ассортимент колод Таро на любой вкус.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 15 Марта 2021 | Просмотров: 481 | гадание, таро

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: