Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    13:57:19
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Эффективные способы торговли на рынке Форекс

Эффективные способы торговли на рынке Форекс
Ключевым моментом для трейдеров является адаптация часов торговли на Форекс к выбранному инструменту. Это не может быть определено однозначно и окончательно, поскольку это индивидуальный вопрос, тесно связанный с торговым инструментом. Очень важно, чтобы выбранный инструмент гармонировал с биологическими часами трейдера, так что торговля на данной валютной паре будет осуществляться без ущерба для сна и отдыха трейдера. Если вы хотите научиться торговать на рынках, то сайт gerchik позволит вам освоить трейдинг.

Когда лучше всего торговать на Форекс?

Рынок Форекс открыт 24 часа в сутки 6 дней в неделю и его ежедневная ликвидность определяется примерно в 5 триллионов долларов. Это означает, что цены на валюту постоянно меняются, создавая, кстати, множество возможностей для инвесторов.

  • Очень важным аспектом рынка Форекс является то, что он децентрализован (OTC - Over the counter), что означает, что сделки заключаются быстро, дешево и без надзора биржи.     
  • Рынок Форекс формируется учреждениями, расположенными во всех часовых поясах по всему земному шару, поэтому у него нет единого определенного места торговли.
  • В то время, когда европейцы начинают офисные работы, инвесторы с Дальнего Востока как раз заканчивают их.
  • Имейте в виду, что инвесторы и сотрудники финансовых учреждений также спят, и поэтому в часы, когда в следующих странах наступает ночь, финансовые инструменты, назначенные этим странам, характеризуются значительно более низкой ликвидностью.


Самый ликвидный и самый волатильный рынок - это часы, когда сессия в Европе сливается с сессией в Соединенных Штатах. Этот момент называется overlap - то есть наложение. Отдельные валюты характеризуются самой высокой ликвидностью в разное время суток, например, для EUR / USD наибольшая ликвидность отмечается примерно в 16:00 – Именно тогда американцы начинают торговлю и европейская сессия все еще очень активна.                                                                      

Ликвидность рынка

Ликвидность также наблюдается в течение всей недели. Риск разрыва выходного дня иначе называется риском открытия, то есть изменение уровня цены между окончанием и началом котировок связано с началом недели. Это имеет прямое отношение к событиям, происходящим в выходные дни, когда из-за отсутствия котировок трейдеры не имеют возможности немедленной реакции. Причины появления пробелов могут быть самыми разными, например: стихийные бедствия, политические ситуации или чрезвычайное сообщение Центрального банка или правительства.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 21 Марта 2021 | Просмотров: 514 | Форекс, рынок

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: