Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27 Ноября 2021    09:58:07
Журнал » Статьи » Украина » Оксана Загороднюк

Осветительные решения разной сложности для кухонь

Осветительные решения разной сложности для кухонь

Кухня - место, где многие из нас привыкли проводить много времени. Разнообразие оформления кухонь сегодня и особенности расположения мебели диктуют  и свою манеру освещения. Сейчас очень модно оформлять кухни, особенно если они вытянуты в длину,  в стиле "камбуз", большинство камбузных кухонь маленькие, с единственным коридором, зажатым между двумя рядами шкафов. Из-за замкнутой конструкции и ограниченного пространства над плечами человека, который готовит, могут нависать глубокие тени.

Прошли те времена, когда для кухни на потолке висел один люминесцентный светильник. Сегодня эффективные проекты домов предусматривают многоуровневое освещение - общее, рабочее и декоративное. Избавьтесь от скрывающихся теней с помощью этих советов по решению проблемы освещения.

Общее освещение

Общее освещение относится к основной схеме освещения, обычно это основные потолочные светильники, так называемое лед освещение. Для кухни с многочисленными углами и коробчатой формой очень полезно установить ряд потолочных светильников по всей длине. Трековое освещение легко устанавливается, а баллончики легко регулируются, но этот тип освещения лучше всего подходит для кухни в современном или модерновом стиле. Для традиционного дизайна подойдут квартет подвесных светильников, свисающих с потолка, как сосульки, или две люстры, сверкающие на противоположных сторонах комнаты.

Целевое освещение

Целевое освещение используется на различных рабочих местах кухни. Примером такого освещения может служить подвеска над раковиной, линейные светодиодные светильники для кухни, управляемая собственным выключателем. В сочетании с общим освещением светильники добавляют кухне атмосферу и глубину, а также дополнительный свет. Изучите наиболее часто используемые зоны кухни - возможно, барную стойку или небольшую пекарню у плиты - и добавьте небольшие светильники для этих зон. Светильники - шайбы, установленные под навесными шкафами, освещают прилавки и придают им индивидуальный, стильный вид.

Декоративное освещение

Декоративное освещение включает в себя такие элементы, как выключатели с подсветкой или тросовые светильники, установленные на верхней части навесных шкафов или в области носочков базовых шкафов. Хотя этот тип освещения дает очень мало света, он может подчеркнуть особые архитектурные элементы кухни - галереи и заставить помещение действительно сиять. Важно не использовать слишком много декоративных светильников, а выбрать один или два акцента. Установите небольшой светильник-шайбу внутри верхней полки открытого книжного шкафа или протяните несколько маломощных веревочных светильников вдоль потолочного молдинга. Отвлеките внимание от коробчатых или тесных элементов кухни, и направьте взгляд на особую коллекцию предметов или вверх к потолку.

Пассивные методы освещения

Электрическое освещение - это лишь часть общей схемы для кухни - галереи, поскольку светильники просто освещают и отражают поверхности на кухне. Используйте пассивные методы оформления кухни, чтобы улучшить схему электрического освещения и сделать более яркой общую цветовую гамму кухни. Избегайте темных цветов, которые поглощают свет и отбрасывают мрачные тени; вместо них выбирайте более светлые и яркие тона. Светлые шкафы, белая бытовая техника, светлые полы и ярко окрашенные стены отражают и резонируют искусственное освещение и естественный дневной свет. Открытые стеллажи и шкафы со стеклянными дверцами создают воздушную атмосферу и ярко отражают лучи от вашей схемы освещения. Используйте эти методы, чтобы открыть вид и привлечь больше света в комнату.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 02 Августа 2021 | Просмотров: 1839 | светильники, Кухня, освещение

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо