Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 28 Ноября 2021    10:49:02
Журнал » Статьи » Украина » Артем Кондратюк

Более 1,5 млн. пассажиров использовали ЖД транспорт для поездок в пригород Одессы

Более 1,5 млн. пассажиров использовали ЖД транспорт для поездок в пригород Одессы
Одесса летом 2021 года – как никогда популярный курорт. Среди отдыхающих в этом городе были и те, кто добирался личным транспортом, автобусов, и поездом, само собой. К слову, в этом году поезда до Одессы пустили практически со всех точек Украины, что было очень удобно, учитывая, что стоимость такой поездки в разы дешевле, чем на любом другом виде транспорта. Но, помимо этого, особой популярностью пользовались рейсы в пригородном сообщении, как объясняют специалисты, это связано с тем, что многие таким образом добирались до курортов Черноморского побережья. Вывод сделали из-за популярности направления «Одесса-Белгород-Днестровский». 

«С 1 июня по 31 июля 2021 Одесская железная дорога перевезла 1 млн 529 тыс. пассажиров в пригородном сообщении. Из них 406,1тис. – пассажиры льготных категорий. Наибольшей популярностью в этот период пользовался направление Одесса-Белгород-Днестровский до курортов Черноморского побережья», — пишут на сайте издательства https://urm.media

Именно пригород стал обсуждаемым этим летом, так как ЖД транспорт до Одессы ежегодно является популярным по пассажиропотоку. Но вот в 2021 году пригород отличился высокой цифрой поездок – ежедневно в направлении «Одесса-Белгород-Днестровский» двигалось 6 пар поездов, перевозящих туда и обратно около 6,5 тыс. пассажиров – это четверть от общего количества пассажиров, которые ежедневно пользуются услугами пригородного сообщения филиала.

Над транспортировкой пассажиров на протяжении всего летнего времени, по информации URM.media, работало 59 пар поездов, среди которых по Одесской области курсировало 25 пар электропоездов.

К слову, из 1 млн. 529 тыс. пассажиров, 406,1тис. – пассажиры льготных категорий. Такое большое количество льготников в этом году ударило по прибыли «Укрзалізниці». 

Еще за 2020 год, компания получила только 28% компенсаций за льготные перевозки пассажиров в пригородном сообщении. Из-за такого отношения со стороны местной власти, «Укрзалізниця» вынуждена перейти на формат заключения публичных договоров с областными администрациями о предоставлении услуг и только при наличии соответствующего договора осуществлять перевозки. 

Смогут ли льготные категории воспользоваться ЖД транспортом по Одесской области в 2022 году – под вопросом, многое зависит от того, получит ли «Укрзалізниця» долгожданные компенсации, и подпишут ли областные администрации публичные договора.
Автор: Артем Кондратюк
Украина | 17 Августа 2021 | Просмотров: 445 | поезд, железная дорога, ЖД транспорт

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо