Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 26.11.2020    17:24:04
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Что нового в "Укрзализниці"?

Что нового в "Укрзализниці"?
Акционерное общество «Украинские железные дороги» - национальная грузовая и пассажирская компания. Цель компании - соответствовать требованиям безопасного и качественного железнодорожного транспорта, обеспечивать эффективную работу и развитие железнодорожного транспорта, создавать условия для повышения конкурентоспособности отрасли и многое другое.

АО «Укрзализныця» начало хозяйственную деятельность 1 декабря 2015 года. новости Укрзализныци рассказівают, что компания будет обслуживать 82% пассажиров и 50% пассажиров, перевезённых автотранспортом. По обьемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвёртое место на евразийском континенте.

На прошлой неделе представители «Укрзализныци» совместно с крупными компаниями провели круглый стол, на котором обсуждались важные вопросы, касающиеся повышения качества грузовых транспортных услуг, тарифов и продуктивного сотрудничества. В ходе обсуждения стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и составили перечень необходимых условий для увеличения объема перевозок.

И УК, и компании рассчитывают на государственную поддержку:

  • Вывод компании  АО «Укрзализныця» на прибыльный уровень благодаря финансовой поддержки государства;
  • Активы «Укрзализныци», которые  не создают рисков  поставок  и не являются частью корпоративной стратегии требуют освобождения;
  • Инфраструктура (UZ-Infrastructure), грузовые перевозки (UZ-Cargo), ремонт (UZ -repairs), пассажирские перевозки (UZ-Passenger) – 4 направления бизнес - стратегии АО «Укрзализныци»;
  • Подвижный состав и диспетчеризация,  высокий уровень железнодорожной инфраструктуры – корпоративной стратегии АО «Укрзализныци»;
  • кадровой политики  АО «Укрзализныци». 
Также стороны отметили необходимость освобождения АО «Укрзализныця» от необходимости выплаты налога на землю под ж/д путями и освобождения компании от необходимости финансирования акциза на топливо.

Руководство «Укрзализныци» уверено, что конкурентоспособность железнодорожного транспорта можно обеспечить за счет повышения качества услуг. 
В следующем году компания планирует инвестировать в обновление транспорта и железнодорожных путей 25 миллиардов из них на ремонт грузовых вагонов будет выделено 7 млрд грн, на ремонт локомотивов 4.7 млрд грн, на инфраструктуру 9,4 млрд грн,  и 2,8 млрд грн на пассажирский транспорт.

На сегодняшней день уровень грузоперевозок Укрзализныци опередил прошлогодние результаты. Международные транзитные перевозки АО «Укрзализныци» вышли на новый, более продуктивный уровень.
Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 21.11.2020 | Просмотров: 325 | железная дорога, Укрзализныця, перевозки
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: