Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 02 Декабря 2021    06:02:58
Журнал » Статьи » Украина » Егор Мокрицкий

Где стоит попробовать самую вкусную пиццу в Днепре?

Где стоит попробовать самую вкусную пиццу в Днепре?

Пицца — мировой бестселлер среди еды на дом. Существует 30 000 000 видов этого блюда. В каждой стране и городе есть свои фавориты. При заказе пиццы с доставкой в Днепре можно выбрать классику или попробовать оригинальные идеи местных пиццайоло.

Обои Пицца с овощами на рабочий стол

Примадонна пицц

Маргарита — это лицо, по которому судят об уровне профессионализма заведения. Трио из томатов, моцареллы и базилика на тонком тесте может поразить не только громким именем, но и интересной историей:  

  • Это один из первых дошедших до нас рецептов традиционной закуски, по нему готовят уже полтора века.
  • Блюдо неслучайно носит имя королевы Маргариты Савойской. По одной версии, ее величество собственноручно участвовала в создании, по другой — кулинарную тезку подарили монаршей особе на тридцатилетие.
  • Маргарита — пицца №1 по потреблению в Италии и мире.
  • На Апеннинском полуострове блюдо уважают за безукоризненный баланс насыщенных и чистых вкусов, а также за цвета, копирующие национальный флаг.


Простота классического рецепта обманчива. Каждый элемент должен быть тщательно выбран и отменно приготовлен. Малейшая ошибка — удар по вкусу. Качество готового блюда оценивают по цветам: корочка должна стать коричневой, моцарелла — сохранить белизну, а базилик — зелень.

Вкусная пицца на рабочий стол, скачать картинки, фото и обои

Мясная пицца — сытость и вкус

Подобные блюда — сильная сторона кухни Днепра. Здесь соединены кулинарные традиции и современные технологии. В городе можно отведать и наваристый холодец, и пикантную чоризо.

Лучшим мясным деликатесом для приготовления пиццы была и остается салями. Твердая колбаса из вяленой свинины или говядины хорошо держит форму, не сохнет при запекании, отвечает за яркий солоноватый вкус готового блюда.

Пепперони — это разновидность салями, острая за счет добавления жгучего перца и мягкая из-за мелкого помола.

В правильной мясной пицце четыре элемента:

  • пропеченная основа с румяной корочкой;
  • томатный соус из свежих или консервированных помидоров;
  • салями или пепперони, нарезанные тонкими ломтиками;
  • моцарелла.


Когда экономят на мясных продуктах, блюдо нагружают овощами, грибами, маслинами, сложными соусами и несколькими видами сыра.

Местный колорит и экзотика в Monopizza

Днепр — город с богатым кулинарным наследием. Здесь всегда умели вкусно печь. Авторские начинки на традиционном тесте — интересная альтернатива для любителей пиццы, пресыщенных классикой.

Следует попробовать вариации с использованием местных продуктов. Например, «Казацкую» с ветчиной, красным луком и маринованными огурцами в Monopizza. Там же можно оценить смелое сочетание сладкой груши и соленого прошутто, оттененное остротой сыра дор-блю.

Выбирая пиццу, следует помнить, что хорошая начинка состоит из 3–5 компонентов, а вкусное тесто подходит дольше суток на натуральной закваске. Это блюдо, которое подают горячим, значит — быстро доставлено и сразу же съедено.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 04 Сентября 2021 | Просмотров: 657 | еда, пицца, фастфуд

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо