Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    19:40:58
Живой Журнал » Статьи » Украина » Егор Мокрицкий

Кейс Telesens и HURMA: HR и рекрутинг от профессионалов

Кейс Telesens и HURMA: HR и рекрутинг от профессионалов
Telesens был основан 23 года назад. Первоначально компания в основном занималась телекоммуникациями, но позже занялась аутсорсингом и аутстаффингом. Сегодня, помимо прочего, они создают программное обеспечение для различных задач. Telesens объединяет разработчиков разных направлений и квалификаций. Также здесь работают бизнес - аналитики, тестировщики и системные инженеры.

Традиционно база данных соискателей, их профили, предложения о работе, воронка приема на работу, переписка, профили специалистов, планы отпусков хранились в различных файлах и таблицах. Обмен такими файлами происходил через Google Docs, и с увеличением количества специалистов становилось все труднее и труднее найти то, что искали.

Все эти и другие HR-действия можно автоматизировать в HURMA с помощью скриптов, а также полезным будет прочесть hr блог. Функция запускает создание цепочки шагов с задачами, которые необходимо выполнить вам или специалисту.

Вы сами решаете, как писать сценарии для разных случаев:

  • Удержание - внутренний календарь помогает отслеживать все праздники и памятные даты для специалиста. В HURMA есть механизм геймификации для отслеживания настроения специалистов. HR может своевременно отреагировать на выгорание или трудные жизненные периоды. Возможность проводить опросы информирует вас о текущей ситуации в команде и помогает открыть новые горизонты для разработки кадровой политики.
  • Развитие - вы можете определить отдельный план развития специалиста для каждой должности. В конце отведенного периода времени вы можете просмотреть и оценить свой прогресс.
  • Offboarding - люди уходят, и это неприятная правда HR-жизни. Здесь главное хорошенько попрощаться. Чтобы уходящий на пенсию специалист правильно завершал свою работу, но при этом имел самое положительное мнение о компании. В HURMA вы можете быстро планировать собеседования при выходе и другие опросах, отслеживать текучесть кадров и прогнозировать увольнение специалистов.

Когда у вас много вакансий и кандидатов, сложно отслеживать ситуацию по каждой в отдельности. Сколько новых людей хотят присоединиться к компании? Кто прошел первые собеседования? Кому было отправлено предложение?

Система HURMA имеет встроенную доску Канбан. Статус кандидата удобно менять в зависимости от стадии его приема на работу. Каждый кандидат попадает под какой-то фильтр, что значительно упрощает работу рекрутера.
Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 27 Ноября 2021 | Просмотров: 334 | найм, сотрудники, HR, рекрутинг

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо