Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    19:18:21
Живой Журнал » Статьи » Украина » Кристина Минаренко

Особенности уборки в домах аллергиков

Особенности уборки в домах аллергиков

Не только пыльца растений или пищевые продукты могут содержать аллергены. У большого количества людей, страдающих от аллергии, причиной возникновения нежелательных проявлений становится бытовая пыль и моющие средства, которые применяются при комплексной или ежедневной санации помещений. Решением проблемы является специально разработанный комплекс эко уборки помещений.

Правила и особенности уборки домах аллергиков

Процедура наведения чистоты в доме, где живет человек, страдающий от аллергических реакций, имеет ряд особенностей. в доме человека, страдающего от аллергических реакций, должна быть более тщательной.

Принимаясь за уборку в квартире, где проживает аллергик, особое внимание нужно уделить качеству обработки поверхностей. И, прежде всего, нужно убрать пыль. Сделать это лучше можно при помощи пылесоса. Начинать наведение порядка нужно с мягкой мебели и текстиля, ведь именно в них оседают пылевые клещи, которые могут стать причиной развития приступа. Уборка

В квартирах, где живут люди, имеющие проблемы со здоровьем, рекомендуется использовать пылесосы с аквафильтром. При выборе приборов также следует отдавать предпочтение вариантам с НЕРА фильтрами, надежно удерживающими микрочастички. Такого рода профессиональные устройства позволяют собрать максимальное количество пыли. Особенностью работы специальных приспособлений, предназначенных для качественной уборки жилых и офисных помещений, является сбор пыли в пластиковую чашу, наполненную водой.

Обязательным условием при наведении чистоты является не только:

  • чистка обивки мягкой мебели,
  • выбивание матрасов,
  • стирка или химчистка ковровых покрытий, покрывал и штор,
 

но и наведение порядка в ванной комнате, тамбуре и кухне.

В домах аллергиков целесообразно использование пароочистителей. При помощи данного прибора можно легко убрать грязь любого происхождения, избавиться от плесени, сажи или жирного налета на кухонной мебели, карнизах, кафеле, а также на плите или полу.

Регулярность проведения обработки в спальных комнатах (в комплексе со сменой постельного белья) – 1 раз в 7 дней. Чистить стены в ванной и кафельную плитку на кухне следует не реже 1 раза в месяц, а проводить влажную уборку полов – ежедневно. Вытирать пыль в квартирах аллергиков нужно каждый день. При работе оптимально использовать специальные составы, которые отталкивают микрочастички и не аллергенам осесть на мебели и поверхностях.

Выбор средств для противоаллергической уборки

В отличие от прочих вариантов клининга, далеко не всегда удается быстро подобрать моющие средства и методику, которая позволит сделать процесс максимально безопасным для здоровья.

Средства для уборки в доме человека, страдающего аллергией, должны быть экологически чистыми и не оказывать влияния на дыхательные пути или кожные покровы. При подборе моющих следует обращать внимание на действующие вещества, способ применения и действие бытовой химии.

Наилучшим вариантом считаются средства на натуральной основе. Они не содержат тяжелой химии, но при этом не менее эффективно могут чистить, мыть или дезинфицировать поверхности. Эко-препараты для комплексной уборки:

  • имеют дерматологическое заключение,
  • безопасны для здоровья людей и животных,
 

а также не вредят окружающей среде. Большинство средств не имеет запаха или имеет едва заметный аромат. Обработку подобными средствами можно производить в присутствии детей.

Противоаллергенный клининг в Одессе

Заказать услугу профессиональной уборки помещений, в которых проживают аллергики, в компании «Ника-Тайм» прямо сейчас может каждый одессит. Для этого оставляйте данные на сайте, обращайтесь по телефону +38 (096) 250 82 02 или приходите в офис, расположенный по адресу г. Одесса, ул. Комарова, 12.

Специалисты компании «Ника-Тайм» знают все о правилах и особенностях уборки квартир и домов, в которых проживают люди с аллергиями. Всем клиентам гарантируем использование профессионального оборудования и безопасных для здоровья моющих средств, способных быстро устранить пыль, плесень и прочие раздражители.

Автор: Кристина Минаренко
Украина | 03 Декабря 2021 | Просмотров: 489 | аллергия, дом, уборка

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо