Живий Журнал
 
ЖЖ інфо » Статті » Прес-релізи, Місто, Україна

Участники форума ЖЖ совершили вело-экспедицию в "Каменное Село". ФОТО

Автор: Egor_Goodman, KAPJICOH "ЖЖ", 31.07.2007, 14:40:43
Подъём в три часа ночи, это нечто!
Тихонько встать прокрасца мимо спящих домочадцев, вывести вел привязать баул и в путь.


До вокзала доехал с комфортом, машин мало дорога свободна. Был удивлён что в такое время город живой, встретил несколько велосипедистов, пешеходов, вобщем и не скажешь что только 4 часа утра.

Добравшись до вокзала увидел учасников путешествия, познакомился в реале с кем был знаком до этого только на ЖЖ.

Купили билеты дождались дизеля загрузились даже придумали как удобно подвесить велы (сидушкой за полку для вещей), людей на пути туда и обратно было не много так что мы не кому не мешали.
Приехав в Коростень сразу взяли билеты до Поясков (Олевское направление), купили карту города (хотя не так уж она была и нужна) и двинулись в сторону парка осматривать местные достопримечательности - благо они сгруппированы в одном месте.

Первая достопримичательность которая даже не была в плане осмотра это памятник Княгине Ольге, возвышается над перекрёстком довольно впечатляющий. Стоит он около месной прокуратуры или уг розыска, вообщем милиционеров вокруг было много.
Пока фотографировали памятник попали во внимание местного уголовного розыска. Вышедший из ближайшего здания бдительный сотрудник поинтересовался откуда мы и куда.

В целом жители города довольно таки приветливы очень охотно подсказывали как пройти к памятникам, что стоит посмотреть. От памятника княгини двинулись в парк, при входе стоит живописная лавочка, на ней мы все перефотографировались. Немного далее памятник Островскому, парк к стати назван в его честь.

От памятника Островскому по пути к Объекту скала – бункер Сталина в котором Сталин так и не побывал, посетили памятник погибшим афганским вертолётчикам памятник сделан из лопастей вертолёта и вертолётных пушек. На скале в которой находится бункер возвышается памятник Малу, намного грандиозней памятника княгини Ольги, оно и понятно княгиня жгла Коростень, а Мал защищал, есть легенда о любви княгини и Мала, якобы он не погиб а попал в плен к княжне и со временем успел послужить ей не только на бранном поле…

Около памятника сделана смотровая площадка, с которой виден если и не весь город то большая его часть. Не далеко возвышается собор. Под скалой течет речка на которой находится купальня княгини Ольги сейчас там камни все разрисованы надписями типа «тут был Петя» «Вареник» «Белый»… так что весьма популярное место выбрала Ольга для купаня, если с купальни посмотреть вверх на скалу то видна голова Мала, такое впечатление что он подсматривает… точно между ними что то было?

Осмотрев все запланированные памятники, даже более того, мы двинулись супермаркет скупившись йогуртами и булками, позавтракали в ближайшем дворе и двинулись в строну вокзала, на пути стоял дворец местного «сиротки» Вот и подошло время садится в дизель на Олевск.

Сели, доехали нормально. Выгрузились на станции Пояски Скупившись в магазине черствыми батонами (которыми в последствии покормили рыбу в дедовом озере) отправились к Рудне Замысловецкой, на пути встречались устрашающие знаки о том что повышена радиация, сбор грибов, ягод и трав – запрещен. Первые прелести местных дорог мы вкусили через метров 500. Перед нами простиралась грязевая жижа разъезженная грузовиками таких участков перед нами до Рудни Замысловецкой было десятка два.

При первой же остановке дали о себе знать комары. Одним ударом убивалось сразу несколько кровососов. Реппеленты слабо на них действовали. Мы даже предположили, что это радиационные мутанты устойчивые к реппелентам. Дорога до Рудни-Замысловецкой по всей протяжености была окружена непрерывным болотом. Кстати по дороге к вышеуказанному населенному пункту были обнаружены два огромных улея выдолбленных из ствола дерева. И висели они на сосне на довольно приличной высоте, также по пути встретился шлакбаум с загодочной надписью «Кошки».

Ну вот мы и в Рудне Замысловецкой. Еще пару километров и мы в посёлке въезд в село по старому деревянному мосту через реку Перга Река вышла из берегов и залила прибрежные дворы, вода в реке и болотах имеет цвет чая. По селу проехали в стророну заказника «Каменное село» Заехав взаказник, сразу увидели огромные валуны разбросанные между деревьев по всему лесу. Проехав по дороге выехали на поляну около большого валуна на котором было много надписей населённых пунктов, на поляне стоит два столика с лавками, вот на нихто мы и решили сделать привал и пообедать.


Пообедав разбрелись в разные стороны фотографировать камни и искать знаменитый камень со «следами бога» Насмотревшись на камни и не найдя заветного камушка со следами, мы решили выдвигаться к дедовому озеру так как по плану там у нас должна была быть ночевка, узнав у аборигенов как туда лучше добратся получили ответ что туда идёт не плохое шоссе. Как позже выяснилось шоссе в их понимании это совершенно не то шоссе на которое надеялись мы, это скорее всего полное бездорожье, хотя на какрте действительно указана дорога.

На пути к озеру нам пришлось ехать по грязи, через пески, через болота и по древней брусчатке выложенной по слухам (при Екатерине) многие столетия назад...
Один из участников нашего похода решивший измерить глубину водного припятствия чуть не ушел с велосипедом под воду... вовремя подхватили. Об этом пути можно слагать легенды.

Путь наш пролегал через живописные места.

А тем временем солнце клонилось к горизонту, день подходил к концу... Запасов воды оставалось по 0,5 л на человека. А впереди глушь, болота, комары и неизвестность. Мы уже начали с тревогой смотреть на карту не сбились ли мы с пути. Уж слишком длинной показалась нам эта дорога. Но решив проехать еще пару километров, через сто метров выехали к Дедову озеру.

Поставили полатки, познакомились с егерем Володей, который любезно посодействовал нам с доставкой воды из ближайшего посёлка. Развели огонь. Поставили палатку Пищу готовили на газовых гарелках.

Поужинав легли спать. Утром решали как ехать обратно, было несколько вариантов, через село Кованку на Бело–Коровичи, сразу на Коростень, или вернутся по месному полюбившемуся нам шоссе в Пергу и от туда на Олевск.

Последний вариант и был утверждён и реализован, путь назад нам дался намного легче хот мы и заблудившись проехали два лишних километра.

Дорога до Олевска оказалась довольно таки монотонной несмотря на ровное покрытие.


Дорога к Дедову озеру
...мойка себя и велосипедов



Дорога до Олевска 


 



 До Олевска мы доехали довольно таки быстро.


А дальше нас ждала дорога домой на дизеле с пересадкой в Коростене.

В родной город мы приехали уже поздно вечером слегка уставшие и счастливые

Автор: Egor_Goodman, KAPJICOH "ЖЖ", редактор рубрики "Місто" на ЖЖ.info

http://zhzh.info/index/8-659
Місто | 31.07.2007 | Переглядів: 10224

Коментарів: 0