Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 24 Мая 2022    05:37:59
Живой Журнал » Статьи » Пресс-релизы, Житомир » Катерина Малиновская, 20 минут

Как в Житомире невест для иностранцев подбирают

Невесты на экспорт.

Как в Житомире невест для иностранцев подбираютЗамуж за иностранца: для кого-то это экзотическая небылица, а для кого-то - цель жизни.

В помощь искательницам заграничного супруга весьма кстати приходятся брачные агентства, коих в последнее время появилось великое множество. Наивно предполагать, что оказание такого рода услуг нашему женскому народонаселению преследует одну лишь благородную цель - создание интернациональной семьи.

Подбор отечественных невест для заграничных кавалеров - это бизнес, притом весьма прибыльный.


Что почем

Для наших женщин - все бесплатно. Главное придите и заполните анкету. А потом вас и сфотографируют, и на видео снимут, а всю эту красоту разместят на сайте агентства.

Теперь осталось ждать, пока вас не заприметит какой-нибудь Джон или Дэвид. Между вами завяжется милая переписка по электронной почте. Двух-трех недель, как правило, достаточно, чтобы клиент «созрел» и отважился приехать в Украину познакомиться поближе.

Ни для кого не секрет, что приезжает жених сразу к нескольким потенциальным невестам - чтоб наверняка. Да и ездить жениху к каждой невесте по отдельности накладно, потому как услуги агентства для него обходятся очень недешево. Одно письмо девушке стоит около 7 долларов. Приезд в Украину и «смотрины» - от 5 тысяч долларов (зависит от пакета услуг, который предоставляет агентство).

Агентство дорогого жениха встречает в Борисполе, везет в Житомир, поселяет в отеле, устраивает встречи с девушками, организовывает досуг, который, к слову, жених оплачивает самостоятельно.

Естественно, куда дешевле ехать своим ходом, однако для этого надо бы договориться с невестой, но ни персонального e-mail, ни номера телефона иностранец не имеет - вся связь с девушками происходит через агентство. Если же клиент в письмах начинает намекать на общение в обход агентства, его немедленно наказывают - либо штраф, либо прекращение сотрудничества.

К слову, существуют брачные агентства, которые «торгуют» только лишь номерами телефонов и электронными адресами девушек (которые состоят у них в базе) - до 20 долларов за единицу. Доход у такого рода агентств невелик, однако и мороки поменьше.


«О, Джон! Посмотри, какое чудное платье!»

- Иностранные женихи делятся на три категории: жадные, очень жадные и щедрые, - рассказывает Елена, которая год проработала в одном из брачных агентств Житомира переводчиком. - Самые щедрые, как ни удивительно, американцы. Они так воспитаны. Европейцы поприжимистей: гривню сдачи в баре будут ждать до последнего.

Средний возраст - около пятидесяти. Есть, конечно, помоложе - от 30, но это большая редкость. Почему они к нам за невестами едут? Понятное дело, репутация у славянских девушек подходящая - и красавица, и умница, и коня на скаку, и носки постирать.

Что касается наших девушек, то они делятся на две категории: те, которые действительно хотят замуж, и разводящие (не путать с разводными). Причем разводят так, что у иного жениха на обратный билет денег не остается. Последних - 90 процентов. А что, очень выгодно - жених приедет, поводит магазинам, барам и клубам, подарков навезет. А она по большому счету ничего ему не должна. Погуляла с одним и следующего ждет. Своего рода хобби, приносящее неплохой доход.

Есть такие, которые просто любой ценой хотят вырваться из Украины. Эти, как правило, постарше, часто с детьми (как раз многие в первую очередь на перспективу для собственных детей за границей и рассчитывают). Таких сложнее замуж выдать, потому как иностранцы хотят помоложе, да покрасивее.

До смешного доходит: 73-трехлетний дедушка из Оклахомы, и подавай ему блондинку не старше 25. Или не в меру упитанный, но в общем неплохой американец приезжает к двум - 20-летней откровенно разводящей и 30-летней, которой он действительно понравился. Так ему подавай разводящую с пятым размером груди, которая у него до последнего доллара выманила и бросила. А с этой женщиной, пусть и постарше, он бы действительно мог создать семью. Уже иной раз и объясняешь таким, что к чему (хоть это и не входит в обязанности переводчика) - не понимают.

В общем, работу я бросила - слишком много в ней фальши. Часто приходилось и письма от имени девушек писать, чтоб, так сказать, подкорректировать отношения (перед приездом им выдают распечатки переписки, чтоб они ознакомились с историей любви). Да и так приходилось нередко роль дурочки играть. Например, сцена в торговом центре: «О, Джон! Посмотри, какое чудное платье! А как оно будет смотреться на Ольге! Может, пусть она примерит? О, надо брать!». И все в таком роде. По сути, каждый в этой ситуации играет определенную роль, и никто никого к ней не принуждает.

Хотя были и приятные, светлые моменты, когда люди действительно влюблялись, - это сразу видно. За год моей работы в агентстве было заключено шесть браков. Но есть одна проблема - уехать за границу нашим женщинам очень сложно - даже в качестве законной супруги иностранца. Некоторым приходится ждать иногда и до года, пока их посольство впустит в свою страну.
Автор: Катерина Малиновская, 20 минут
Житомир | 10 Сентября 2007 | Просмотров: 14209
Комментариев: 0

Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо