Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Понедельник, 23 Мая 2022    18:00:10
Живой Журнал » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко »

Житомиряне и Житомиргаз = конфликт

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора


25 октября 2021 состоялся газовый майдан в Житомире.
Причина -  повышение тарифов на газ и его транспортировку.
В газконторе (АО «Житомиргаз» на Фещенко Чопивского)  состоялись так называемые «громадские слушания», как выянилось, незаконные.  Но АО «Житомиргаз»  не объявил о проведении громадских слушаний, не регистрировал присутствующих на них, не огласил повестку дня. Более того, они пытались провести эти так называемые «громадские слушания» без участия громады – людей на эти слушания не пускала охрана АО «Житомиргаз» .
А людей – общественности города Житомира  и журналистов, собралось очень много. Следующий раз будет еще больше.
Люди захотели  попасть на слушания, но руководитель ПО «Житмоиргаз» Валентин Ющенко и администрация и охрана пыталась их не пустить. Тогда народ разбросал охрану  и прорвался к так называемому руководству газконторы.  Валентина Ющенко (председателя АО «Житомиргаз»)   пригласили выйти к народу, тот не захотел. Поэтому  толпа этого Валентина Ющенко вынесла -  мокрого, потного, перепуганного .
На вопросы людей Ющенко  ответил какими-то нечленораздельными звуками.  Ющенко сразу позвал к себе депутата горсовета Андрея Уминского, и тот стал задавать ему вопросы.  На что эти двое услышали от народа «ганьба» и «фууу». Ющенко, когда увидел, что интерес к нему у народа пропал, мышкой проскользнул обратно к своему корыту и смылся.  Нужно отметить, что оппозиционный блок Житомирского облсовета защищал Ющенко. Охрана закрыла двери в газконтору и больше туда никого не пустила.  Нам до сих пор не известно закончились эти так называемые «громадские слушания» или нет. Что просили житмоирские депутаты – они просили у газконторы пересмотреть газовые тарифы .
Что требовал народ  - 
  1. Народ требовал, чтобы депутаты вернули газотранспортную систему в лоно Государства Украина.
  2. Народ требовал, чтобы  гор и обл советы обратились в Антимонопольный комитет Украины, в правоохранительные органы,  в Кабинет Министров Украины, в СБУ с требованиями провести проверку, разобраться  в таком безосновательном повышении тарифов на газ. Потому что такие цены на энергоносители – это прямая угроза существовании Страны.
Далее было зачитано обращение – приказ пенсионеров города Житомира (документ подписали ветеранские организации Богунского и Королевского районов города, организация «Дети войны» города Житомира,  Областная организация ветеранов) к руководителям и депутатам областного и городского советов с требованием  спасти экономику и Само Государство Украина.
Депутаты Моисеев и Уминский, присутствовавшие на митинге, сделали вид, что они 25 октября  впервые видят документ, переданный им  7 октября(фото документа прилагается) .
Тогда народ  снова потребовал от депутатов городского и областного советов ехать в Киев  и защищать интересы территориальных громад Житомира, Житомирской области и всей Украины в  целом. Люди потребовали , чтобы  газотранспортную систему вернули Государству.
Люди узнали о том, что Украина газодобывающая Страна и в год добывает 21.1 миллиард кубов газа, потребляет 10 миллиардов, остальной газ 11,1 миллиард кубов экспортируется за границу (но не Государством, а посредниками) Вот эти посредники закупают у Украины газ по 1000 грн за 1000 м. ку, а продают народу Украины в 43 раза дороже.
На митинге было принято решение 4 ноября (листопад) в 10—утра собраться на площади Королёва , потому что в этот день с 10-00 утра будет проходить  сессия облсовета.  Люди потребовали, чтобы озвучку сессии вынесли  для того чтобы мы услышали главное – будут ли депутаты формировать требования от имени народа по возврату украденной газотранспортной системы в лоно государства, будут ли депутаты обращаться в Антимонопольный комитет, в СБУ правоохранительные органы, в Кабинет Министров, к Президенту чтобы остановить тарифный геноцид и уничтожение экономики Украины. .   Далее стало известно, что 4.11.2021 в 14-00 облсовет Житмоирской области устраивает «тихую встречу» депутатов облсовета Валентином Ющенко. Наверное, на коленях будут умолять Ющенко не уничтожать экономику Государства Украина и нашу национальную валюту.
От себя лично я задал вопрос руководству газконторы (АО «Житомиргаз» )  где они взяли деньги на покупку газотранспортной системы Житомира и Житомирской области, которая стоит миллиарды  долларов.   На что получил ответ – «а мы ничего и не платили. А с чего это, мы должны платить ?»  То есть, фактически, у города и области , да и у всей Страны , у всего народа Украины украли газотранспортную систему.  Именно поэтому сегодня народ требовал вернуть ее в лоно Государства.  
Хочу отметить, что мера Житомира Сухомлина на митинге не было, ему это не интересно. А вот мер Бердичева и депутаты Бердичевского горсовета были, они были вместе с народом и вместе с народом требовали вернуть газотранспортную систему Государству и установить справедливые цены на газ. Они настоящие граждане Украины!
   Мы считаем, что депутаты местных советов (города и области) должны  выполнить свои  обязанности, защитить интересы территориальных громад города  и области и вернуть украденное  государству Украина – газотранспортную систему, остановить  тарифный геноцид, уничтожении экономики и Самого Государства Украина.  Для этого депутаты наделены всеми полномочиями и властью.
Люди, не заплатившие ни копейки за нашу газотранспортную систему,  продают наш газ и услуги транспортировки нам же по астрономическим ценам. Это цинизм высшей степени.
Хочу напомнить всем людям – это негодяи говорят вам, что вы ничего не добьетесь. Газ в Украине принадлежит народу Украины, это закреплено в Конституции. И народ заставит выполнять Конституцию и Законы нашей Страны  всех,  даже газконтору и депутатов.
Общественный деятель
Награжденный знаком
Житомирским горсоветом знаком «Отличие»         Александр Коцюбко
 
Житомиряне и Житомиргаз  = конфликт

Житомиряне и Житомиргаз  = конфликт

Александр Коцюбко | 25 Октября 2021 | Просмотров: 2872
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Комментариев: 0

Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо