Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Четверг, 19 Мая 2022    19:14:30
Живой Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Как правильно выбрать камеру видеонаблюдения

Как правильно выбрать камеру видеонаблюдения
Лучше всего заняться покупкой камеры наблюдения до того, как что-то произошло. Это поможет избежать неприятных ситуаций, обезопасить жизнь и имущество владельца. Современный ассортимент камер видеонаблюдения позволяет выбрать оптимальный вариант для любого типа помещения или участка. 

Выбирать камеру и занимаясь установкой видеонаблюдения стоит, учитывая план территории. Внимательно его рассмотрев, стоит определить наилучшие места для установки и угол обзора. Широкий угол обзора позволяет увидеть не только людей, но и ситуация на улице. Узкий обзор позволяет четко рассмотреть лица. Благодаря этому есть высокая вероятность распознать злоумышленника. Угол обзора зависит от размера матрицы (чем он больше, тем выше качество изображения) и фокусного расстояния. Новая технология «обратной засветки» позволяет сохранить изображение при его получении. Чем шире горизонтальный угол обзора, тем больше объектов можно увидеть. Чем больше вертикальный угол обзора, тем дальше запечатлеет камера. При этом, меньшее количество объектов различимо поблизости.

Разрешение камеры не менее важно для распознания лиц. Здесь все очень просто – чем выше разрешение, тем качественнее изображение. Высокое разрешение, также, дает возможность получить качественное видео, так как происходит большое количество кадров в секунду. Благодаря этому видео не размывается. Для максимально качественного результата работы камеры, стоит выбирать мощный процессор.

Камеры видеонаблюдения имеют несколько особенностей: инфракрасная подсветка, защита от внешнего воздействия, движущиеся и поворотные механизмы. ИК подсветка дает возможность снимать территорию в темноте. Также, такая камера актуальна для использования в условиях, где свет привлекает большое количество животных или насекомых, которые могут закрывать обзор. Камера с инфракрасной подсветкой может передавать черно-белое или цветное изображение. Если камера размещается на улице, то она должна быть устойчива к разным погодным условиям. Некоторыми камерами возможно управлять дистанционно, что очень удобно. К примеру, можно повернуть ее, приблизить изображение и так далее. 

По способу подключения камеры могут быть AHD или IP. Первый вариант более доступный, такое оборудование не имеет задержки при обработке сигнала и имеет простой алгоритм настройки.
Автор: Олег Ковальский
Украина | 08 Августа 2019 | Просмотров: 1074 | камеры видеонаблюдения

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо