ЖЖ інфо » Статті » Юмор, Прес-релізи, Україна

Руслана Писанка рассказала о своих мужчинах, деньгах и о съемках в Житомире

Автор: Елена Грудзинская, газета Сегодня, 07.10.2009, 00:24:58
 Актриса и телеведущая рассказала segodnya.ua о своем компромиссе с деньгами, что стало переломным моментом в ее судьбе и чего конкретно ожидает от спутника жизни, а также о том, как чувствует себя в роли писательницы.

– Руслана, сейчас все говорят – кризис, кризис... Какие у вас складываются взаимоотношения с деньгами?

– У меня, как и у других украинцев, тоже бывает, что денег ровно столько, чтобы поддержать жизненно важные функции, но я всегда спокойна. Потому что на сегодня чем больше у тебя профессий, тем больше возможностей заработать. Нужно открывать в себе таланты! Если станет совсем тяжело, вспомню, что я – художник, нарисую пару открыток и продам на Андреевском спуске. Еще умею расписывать яйца или деревянные посудинки. Купил за тридцать гривен, разрисовал, а продал уже за сто тридцать. Вот навар! (Смеется). А во время кризиса нужно пользоваться не словом «экономить», а словосочетанием «правильно рассчитывать». У всех же часто случается, что накупим продуктов, потом половину выбросим...

– Кстати, о продуктах. Совсем недавно вы завершили свою кулинарную книгу. О ней уже можно говорить как о покоренной вершине?

– Да, в этот прекрасный период нашей жизни вышла моя книга «Кулинарные соблазны от Киевской Руси». Я ее писала на заказ издательства, делали мы книгу около двух лет, могли издать еще прошлой осенью, но тогда у всех несколько поменялись планы. Слава Богу, выпустили этим летом. Авторский экземпляр уже у меня на руках, всего пока издали семь тысяч – будут смотреть, как продается в Москве. Правда, я говорю: «Послушайте, дорогие товарищи москвичи! Вы не учитываете, что книга будет интересна и в Украине, и Беларуси, и Казахстане и прочих странах СНГ, где и меня знают, и украинскую кухню тоже!» (Смеется).

– У вас там, конечно, яркие рецепты, но вот, к примеру, жареного поросенка не все могут себе позволить...

– Все рецепты опробованы мной лично. Если я говорю о рассольнике, то уже готовила его по полной программе с вываренными и вымоченными почками. Но, в принципе, практически все продукты из моей книги может себе позволить каждый человек. Омары, змеи и лягушачьи лапки точно не понадобятся. Одно из выражений, которых я придерживаюсь: «У тебя и у продуктов, которые ты употребляешь, должна быть одна родина».

– Насколько в последнее время их, ваши силы, забирали не просто съемки или репетиции, но оригинальные нюансы ролей?

– В фильме «Такси для ангела» в роли писательницы детективов дымила как паровоз, хотя никогда до этого не курила трубку. В конце съемочного дня ужасно шатало и тошнило. А вот Проня Прокоповна из «Двух зайцев» на сцене у меня получилась глубоко страдающей девушкой, потому что в институте благородных девиц ей не успели объяснить: если влюбляешься в первого встречного, это тебе же дороже. Кстати, тема очень актуальна для моего окружения. Вспоминаю фильм «Душка», где все начинается со старого автобуса, в котором роженице (ее-то и сыграла Руслана. – Авт.) становится плохо.

Наэтуроль голладндский режиссер Йос Стеллинг выбрал меня по интернету. Увидел мое фото и сказал: «Вот эту хочу!». (Смеется). Познакомились с ним уже на съемочной площадке – он очень хороший, немного смешной, похож на доброго гнома. Я тогда ходила с огромной подушкой на животе, ни с кем не разговаривала и была уверена, что Стеллинг не обращает на меня внимания, а он потом говорит: «Никогда не видел, чтобы актриса так готовилась к роли». Просто я для себя решила: если появляюсь в фильме очень коротко, должна сделать так, чтобы меня запомнили. Моя роженица кричала так, что у всех содрогнулось нутро. Хотя женщины в годах из массовки все время не к месту комментировали – мол, роженицы так не рычат и так не шипят... Комментировали они до поры до времени, пока во мне не проснулся зодиакальный Скорпион и я все им по-быстрому не объяснила. С тех пор кричала так, как хотела. (Смеется).

– Конфликты на съемочных площадках – привычное дело. Много ваших нервных клеток уходит?

– Всегда проявляю лояльность. Войти в конфликт очень просто, но для чего тратить нервную систему на выяснение отношений? Два процента энергии и эмоций могу потратить на прослушивание баек и анекдотов, остальные 98 процентов – это работа.

– А что с вашим участием готовится к выходу в недалеком будущем?

– Новый фильм Анатолия Матешко в главной роли с Виталием Егоровым, где я играю гримера. Снимали под Житомиром и работали ночью, а спали днем. Репетирую новый спектакль «Ночные бабочки Парижа». Когда случайный мужчина на улице, интеллигентный и воспитанный, помогает одной из таких женщин, ее жизнь меняется до неузнаваемости, так что никогда неизвестно, что любовь делает с людьми.

– Есть какой-то этап в вашей жизни, который можно назвать переломным?

– Да, кардинальные изменения произошли после проекта «Танцы со звездами». В хитросплетениях нашего мозга полно ведь мусора. (Улыбается). Ежедневные тренировки помогли очиститься. Тогда я точно узнала, кто мой друг, увидела мир новыми глазами, научилась чувствовать свое тело, похудела. Когда нам с моим партнером и учителем Николаем Коваленко предложили выступить, я нашла потрясающее танго – саунд-трек к фильму «Мистер и миссис Смит», поразившее меня своей драматургией. Позвонила Коле и предложила станцевать танец с лентами, и вдруг слышу: «Мужчина с лентой... Меня не поймут», а я в ответ: «Не с лентой, а с двумя лентами!». (Смеется.) В общем, Колю я убедила. А за день до эфира, на генеральной репетиции, ступила насвежий лак для паркета и сломала большой палец на правой ноге. Танцевали-то босиком – может, это была моя оплошность, а может, кто-то посмотрел по-особому. Палец тут же раздулся, но от гипса я отказалась. Целый день колола себе обезболивающее, потом мы поехали и купили получешки на носочки, чтобы, когда я заносила ногу, в экран не попал мой синий палец. На репетиции очень много плакала, зато после эфира Коля сказал мне: «Ты – молодец! Запомни, я тебя похвалил!» (Смеется.) Это дорогого стоит, он скуп на комплименты. Еще нам важно было показать людям, что возможности человека ничем не ограничены, и независимо от комплекции или возраста можно себя преодолеть.

– А чему вы научились у мужчин, с которыми сводила судьба?

– Честно говоря, такой список, что не хватит всех газетных полос. Женщины должны перенимать у мужчин их мужские качества. Женщине полезно научиться говорить по-мужски – конкретно и четко излагать свои мысли. Мы же обычно разводим туман, и мужчина идет, как слепой, в этом тумане, не зная, на что ему опереться. Я научилась говорить языком мужчин.

– Мужчины-политики, наверное, тоже за вами ухаживают?

– Очень сдержанно отношусь к политикам. Могу заинтересоваться человеком, который реально что-то сделал, способствовал тому, чтобы у людей появилась стабильность, а не «одни разговоры». Пока стараюсь отходить подальше. (Улыбается.) Придет время голосовать, тогда и сделаю свой выбор, мнение еще несколько раз может поменяться.

– Каким должен быть мужчина?

– У него должно быть дело, которым он увлечен, на которое тратит много сил и времени, за которое переживает. Мужчина должен ставить перед собой высокие задачи, а с женщиной должен быть домашним котом. Находиться в таком контрастном состоянии, когда и мышку может поймать, и помурлыкать сладко. Еще у настоящего мужчины всегда должен присутствовать положительный настрой, умение даже в проигрышной ситуации видеть только положительное и его приумножать. И, конечно, мужчина должен изначально получить правильное воспитание в плане отношения к женщинам, ну и сексуальное воспитание тоже не помешает.

ТО В КИНО, ТО В ТЕЛЕВИЗОРЕ.

Руслана Писанка родилась 17.11.1965 г. вКиевевсемье кинооператора Игоря Писанко. Окончив школу, отправилась в Москву учиться на актрису, подала заявления сразу в несколько вузов, но вернулась в Киев и пошла в Киевский театральный им. Карпенко-Карого по специальности «режиссер телевидения». Первую роль Меи сыграла в картине Бенкендорфа «Несколько любовных историй» (1994 г.) и увлеклась телевидением. Работала режиссером информпрограммы «Вісті» и тележурнала «Люди», вела «Погоду», «Служебный романс»... А в кино снялась в фильмах «Москаль-чарівник» (1995 г.), «Огнем и мечом», «Черная Рада» и др.

Автор: Елена Грудзинская, газета Сегодня, редактор рубрики "Україна" на ЖЖ.info
Україна | 07.10.2009 | Переглядів: 6747 | Руслана Писанка