Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 01.04.2020    11:33:51
Житомир » Блоги » garold » 2014 » Апрель » 25
garold Что нам делать с Донецком и Луганском?
Оценка: 3.5/5
Голосов: 21


Что нам делать с Донецком и Луганском?

25.04.2014, 09:58:01 2095 3.5 19

Где-то дней десять я на Вашем сайте «Hvylya» я прочитал о возможном выходе Донбасса из состава Украины. Я не придал тогда серьёзного внимания этой публикации, но сейчас идея не ухода Донбасса на основании его референдума, а позорного изгнания Донецкой и Луганской областей на всеукраинском референдуме, можно сказать, овладела массами. С кем ни поговори – все говорят: — выгнать вон! Приводится масса аргументов за такой акт.


Во-первых, Донецкая и Луганская области изначально убыточны. Т.е., это тяжёлая экономическая обуза для всех. До поры, до времени терпели. Сочувствовали шахтёрам, металлургам – работают много, тяжело и опасно, олигархи платят им мизер. Кто-то вообще не задумывался над этим вопросом. Но сейчас всё изменилось. Не те, кто трудится, устроили антинародную бузу в Донецкой и Луганской областях. Опозорили весь регион. Настроили, уже без разбора, против региона практически всю Украину. Позорить начали ещё и раньше, когда из Донецкой области на свю территорию страны хлынули бандиты, рэкетиры, рейдеры, «титушки» и прочая уголовная мразь. И именно этого не выдержала страна и изгнала беса-Януковича и его чертей. Они нынче окопались в этих областях и бесовствуют в злобе. Возмущение у людей вызывает и поведение тех, кто трудится не жалея сил. Ведь могли не допустить захвата этих областей чертями Януковича? Могли. И ничего не сделали. Мало того, позволили САТАНЕ ПУТИНУ разыгрывать свою имперскую карту. Очень бы не хотелось думать, что шахтёры рабски подавлены и не смеют огрызаться. Это не те ребята, против которых сможет устоять всякая нечисть. Но они молчат, а это заставляет сомневаться…

Возмущению нет предела – как это так, от каждого жителя Украины отрывается кусок его дохода на содержание убыточного Донбасса, а они ещё и бесчинствуют!

Во-вторых, в этих областях нет ничего такого, что было бы критичным для остальной Украины. Мне, конечно, жалковато будет расстаться с НКМЗ, ПМЗ, Азовмашем, НОРДом, Топазом. Но и это не критично. А ничего существенного там больше и нет. Уголь? Низкосортный, сернистый, дорогой, добывается в критичных условиях. Для того, чтобы сделать труд шахтёров безопасным и прибыльным, в угледобычу нужно вложить колоссальные средства. Олигархи делать этого не будут – что им жизни шахтёров?

Металлургия? Допотопная. Да и приднепровских меткомбинатов с Криворожсталью с головой Украине хватает. Донецкие не нужны.

Химия? Ровенского и Черкасского химкомбинатов с Одесским Припортовым заводом – тоже с головой. Поэтому Горловский СТИРОЛ и Северодонецкий «Азот» просто излишни. Да и дорогого газа потребляют немерено. Все считают, что если отсоединить от Украины Донецкую и Луганскую области, то и газа закупать намного меньше надо будет и это будет посильно остальной Украине.

Я и сам, от рождения в промышленности (просыпался с младенчества под заводской гудок), понимаю – да, изгнание Донецкой и Луганской областей для остальной Украины не критично. Экономически — даже выгодно.

Что мне искренне жаль, так это Святогорский монастырь. Такая благодать, такая красота! Я там мальчонкой все скалы и пещеры облазил, как их не заколачивали – в то время в зданиях монастыря был какой-то дом отдыха.

Кстати, в конце позапрошлого столетия работал проект развития «Южного индустриального коридора». Харьков – Екатеринослав (Днепропетровск) – Александровск (Запорожье) – Николаев – Одесса. Юзовка (Донецк) в этот проект не входила. Премьер-министр Сергей Юльевич Витте называл Донбасс «закрытым гнойником России». Николай II успокаивал, мол донские казачки при нужде этот нарыв вычистят. Ан не вычистили. Именно там возникли эти упыри-садисты Ворошилов, Артём(Сергеев), чей монумент торчит над Святогорским монастырём, и другие потомки каторожников – вожди октябрьского переворота большевиков.

А сегодня вокруг Святогорского монастыря, в Святогорск и Богородичное проползли донецкие бесы. Обидно…

В-третьих, именно Донецк является источником разливанным морального падения нравов общества – бандитизма, продажности судей, провоохранителей, служащих и, даже, церкви. Именно там беспредельничают мажоры. Именно донецкие захватывали чужое имущество, отнимали бизнес и всё, что приглянулось. Вся страна видела беспредел, который творился при Януковиче и власти Партии Регионов. Переубедить людей, что Донецк белый и пушистый не удастся. Он сможет стать таким, но не так, как себя сейчас ведут его жители.

Ринат Ахметов всё призывает «услышать Донбасс». Это он перегнул – Донецк не весь Донбасс. А кого слушать-то? Тех, кто с утра до ночи тяжело трудится? Так их заглушают подолигархические холуи, социальное дно, люмпенизированная мразь, которое на содержании тех же олигархов и Путина. Так кого услышать-то? Сам же Ахметов затыкает рты тем, кто не согласен с творимым в Донецке беспределом. Донецкая власть, распространившись по Украине, продемонстрировала гнусное сочетание хамства и раболепия, какое-то духовное уродство смеси бандитизма и роскоши. Трусости и наглости.

Как хотите, но терпеть этого нельзя. Поэтому я понимаю душевное стремление людей отсечь этот сгнивший регион от Украины.

Тот же Ахметов требует «уважать Донбасс». Ринат Леонидович, а за что? Уважение зарабатывают, а не вымогают. Большинство населения Украины уважать донецких не могут. Наоборот! И, пожалуйста, Ахметов, не говорите, что Вы патриот Донецка. Со школьной парты известно, что любой регион процветает, если в нём налажено товаропроизводство изделий для народа и организован внутренний товарооборот. Да, желательно, с распространением товаров потребления за пределы региона. А Вы, Ринат Леонидович, сколько построили в Донецкой области таких фабрик и заводов? Сколько Ваши предприятия пошили одежды? Обуви? Сколько выпустили кипятильников? Телевизоров? Другой бытовой техники? Сколько рабочих и служащих при занято? Какова их средняя зарплата? С вашим капиталом Вы могли бы добрый десяток фабрик и заводов по производству товаров народного потребления построить в Донецкой области, занять тысяч 50-60 работников, в том числе – женщин.

Вы присели на монопродукт – металл, прекрасно осознавая, что занятости этим в регионе не обеспечишь. Но Вы скупаете за пределами Донецкой области облэнерго, реконструируете торговые центры. Покупаете особняки за пределами страны. А вот Донецк как раз-то Вы и не развиваете. Подачки не в счёт. Содержите футбольную команду, построили Донбасс-арену? Так это Ваш личный престиж. Мол, смотрите какой я бизнесмен! Чем хуже Гейтса или Баффетта? Вот такой вот флер, прямо таки европейский! А что, от Донбасс-арены рабочие места добавились?

Нет, Ринат Леонидович, Вы не патриот Донецка, Вы патриот золотого тельца.

В-четвёртых, территория этих областей. Она так загажена, что привести её в божеский вид не одного десятка миллиардов долларов стоить будет. А для кого приводить в порядок территорию? Для бандитов и сепаратистов? Нет уж, увольте.

Про национальные особенности Донецкой и Луганской области можно говорить или молчать, но ясно одно – родство по крови или отсутствие такового значат очень мало. Важно родство по духу. Недаром это обстоятельство подчёркивают все религии. Что важнее, быть братом во Христе, или братом по крови? Каин и Авель были вообще единокровными братьями. И что?

Поэтому очень трудно жителям Украины приравнять себя духовно к Донецким и Луганским беспредельщикам. Поэтому-то и нарастает как снежный ком идея об изгнании Донецкой и Луганской областей из состава Украины.

Я думаю, что если это состоится, это покажет всему миру, что Украина выздоравливает, что имеет честь и достоинство, что может жить по заповедям Христа и Магомета – не по сатанинским правилам. Изгнание зла – это сила, а не слабость.

Наверное, и нынешним властям в Киеве надо было бы как-то отреагировать на распространяющуюся идею изгнания Донецкой и Луганской областей из состава Украины. Больно уж много за эту идею аргументов. Надо их как-то оформить целостно.

Я бы предложил провести на эту тему всеукраинский референдум в день выборов Президента Украины. А в Донецкой и Луганской областях ещё добавил бы вопрос: — Вы хотите пребывать в единой унитарной Украине?

Те части этих областей, что скажут большинством «да», конечно оставить в составе Украины, даже если они и убыточны. Можно будет развить. Те же, кто скажет «нет», ну и пошли они вон! Куда хотят. Вопрос это принципиальный и сопливости не терпит. Стране надо выздоравливать, поправляться. Быстро, быстро.

Источник:http://hvylya.org/analytics/politics/chto-nam-delat-s-donetskom-i-luganskom.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 19
amor777
1 sila (amor777)   • 10:09:39, 25.04.2014 [Материал]
+4

атомной колючей проволокой вокруг шеи.
garold
2 Кonstantin (garold)   • 10:22:09, 25.04.2014 [Материал]
+7

У меня есть одно недоумение,почему мы должны слушать(слышать) донбасс,можно было бы понять что только за его счёт жили,тогда да.Слушал вчера шахтёров,так они говорили что до приватизации шахт зарплата была выше,кто шахты приватизировал,нынешняя власть?Я уже как то писал раньше может их того,пусть .....
TarasS
3 Тарас (TarasS)   • 10:36:50, 25.04.2014 [Материал]
+4

Роман Шрайк:

"Может быть для разнообразия Донбасс послушает нас?"

http://blogs.pravda.com.ua/authors/shrike/53524ff069c21/
Berserk80
4 Che (Berserk80)   • 10:38:03, 25.04.2014 [Материал]
-13

Хм...Житомир тоже не шибко прибльный...
Поможем Украине? ;-)
Не ну я так... Судя по логике автора, оставить только прибыльные области, а все остальные сбагрить России.
А вообще - все это отмазки.
Напомнило.

Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нём винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты, горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдёт,
Хоть видит око,
Да зуб неймёт.
Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: «Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьёшь». (с) Крылов
garold
5 Кonstantin (garold)   • 11:03:49, 25.04.2014 [Материал]
+12

Я думал ты умнее,мысль была такова чем донечанин лучше житомирянина,так понятнее?
aaa777
8 AAA (aaa777)   • 12:03:59, 25.04.2014 [Материал]
+5

К счастью, в Житомире подавляющее большинство не таких, как ты.
Тебе не понять, что дело не в прибыльности.
Анжела_Ж
15 Анжела (Анжела_Ж)   • 17:24:55, 25.04.2014 [Материал]
+5

он и не житомирянин
приехал из Узбекистана пару лет назад
интересно - у него гражданство чьё?
dakar
11 Инспектор Кранник (dakar)   • 13:49:09, 25.04.2014 [Материал]
+7

Житомир идет практически в ноль. Высер не удался.
TarasS
6 Тарас (TarasS)   • 11:15:28, 25.04.2014 [Материал]
+7

garold - я вже казав, Донбас повинен сам боротися проти рашистської нечисті. Де ці батальйони шахтарів і металургів? Я бачу, що ознаки здоров'я є тільки в Приазов'ї - де ФАНАТИ "ІЛЛІЧІВЦЯ" ВИБИЛИ ПУТЛЕРІВЦІВ З МІСЬКРАДИ, А ГВАРДІЙЦІ РОЗСТРІЛЯЛИ ТЕРОРИСТІВ. І там зараз тиша. Колорадське бидло реально злякалося.

Якщо Донбас не хоче/не може боротися - я не бачу сенсу Україні чіплятися за ці території. Тим більше проливати за них кров.

Коротко.

1. Залишити у складі України Маріуполь з Приазов'ям - це НЕ Донбас. Залишити половину Луганської області на північ від Сіверського Дінця - це НЕ Донбас, це історична Слобідська Україна, там інше населення з іншою ментальністю.

2. З решти території двох областей вивести війська, лояльних силовиків, вивезти зброю. Нехай "слушают" урку Пономарьова, "Бєса", "Альфа" та "народних губернаторів Французької Полінезії".

3. Ліквідувати партії зрадників: КПУ та ПРУ. Спеціальним декретом націоналізувати ВСЮ власність донецької банди поза межами Донбасу.
aaa777
7 AAA (aaa777)   • 11:51:52, 25.04.2014 [Материал]
+9

Лично я за референдум, как они просят. С вопросом: Вы за то, чтобы быть в составе унитарной Украины ?

Никакой федерализации. Не нравится унитарная Украина - до свидания.
Вменяемые жители Донбасса смогут поменяться жильем с Берсерками и прочими ярыми сторонниками путина.
Waliko
9 Waliko (Waliko)   • 12:43:32, 25.04.2014 [Материал]
+8

ты думаешь Бичурин поедет в Донбасс? ха, как бы не так... он только срать в Инете может на западную цивилизацию и ее ценности, но отказаться от этого выше его сил... вот такой вот Юрчик "мазахист"...
TarasS
10 Тарас (TarasS)   • 13:40:15, 25.04.2014 [Материал]
+8

У Слов'янську Бічуріна одразу ідентифікують як "бєндєравскава шпіона, хохлотатаріна, прібившева із западєнскава Житоміра". З відповідними наслідками.
Waliko
12 Waliko (Waliko)   • 13:58:48, 25.04.2014 [Материал]
+8

зато он умєєт разбірать калашь...
TarasS
14 Тарас (TarasS)   • 15:55:39, 25.04.2014 [Материал]
+6

"зато он умєєт разбірать калашь..."

А сабірать, і шоб не аставалась лішніх дєталєй?
Waliko
16 Waliko (Waliko)   • 17:53:04, 25.04.2014 [Материал]
+6

історія умалчіваєт... )))
3DSchuminator
13 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 15:32:59, 25.04.2014 [Материал]
+4

http://emulation.at.ua/different/photo/IMGA0979w.jpg
Hoakina
17 Марина (Hoakina)   • 19:10:05, 25.04.2014 [Материал]
+1

что сказать - написано толково!
Sams2
18 Александр (Sams2)   • 19:39:57, 25.04.2014 [Материал]
-4

А чего? Хотят отделиться - имеют право. Только все надо делать с умом, процесс отделения не может быть мгновенным, Все это может занять не меньше года.
TarasS
19 Тарас (TarasS)   • 21:34:34, 25.04.2014 [Материал]
0

"Хотят отделиться - имеют право."

Відділитися від України можна лише в індивідуальному порядку.
З чумайданом.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо