Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    07:57:04
Житомир » Мой блог » garold » 2014 » Май » 18
garold Диверсанта Абвера выгоняли из СБУ и ГНС за мошенничество — Тымчук

garold


Оценка: 2.3/5 Голосов: 12

Диверсанта Абвера выгоняли из СБУ и ГНС за мошенничество — Тымчук

19 Мая 2014, 00:09:09 1674 2.3 0


Российский диверсант Сергей Здрилюк по прозвищу «Абвер» ранее был сотрудником СБУ и налоговой службы, но его увольняли за мошенничество и коррупцию. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в «Facebook», пишет «Лига».


По информации Тымчука, в 1993 году Здрилюк закончил Симферопольское высшее военно-политическое училище вместе с самопровозглашенным премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым. «Именно во время обучения, по всей видимости, его вербуют спецслужбы РФ. Замполит стройбата получает распределение не по специальности — его назначают в СБУ АР Крым. Служака „Абвер" был никакой, вспоминают его сослуживцы. И называют авантюристом, в привязке к отрицательному значению этого слова. Вместо выполнения прямых служебных обязанностей, он занимался автомобильным бизнесом и финансовыми аферами, в которые пытался втянуть коллег по службе. В итоге с СБУ Здрилюку пришлось распрощаться — вытурили из спецслужбы за мошенничество», — отметил Тымчук.

Некоторое время после увольнения Здрилюк пытался заниматься бизнесом, но вскоре вернулся на госслужбу — в налоговую. «В мытарях Здрилюк побыл недолго — выгнали за коррупцию. Очередная попытка развить бизнес заканчивается „пшиком". «Абвер», не желая расплачиваться с долгами, скрывается от кредиторов», — добавил Тымчук.

Также известно, что Здрилюк является зятем одного из российских генералов, который, видимо, и свел «Абвера» со спецслужбами РФ.

Ранее СБУ установила, что «Абвер» вместе с членами разведывательно-диверсионной группы в составе более 30 человек под командованием Игоря Гиркина (Стрелка) 13 апреля 2014 года совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб один офицер и трое были ранены. По данным украинских силовиков, Гиркин и «Абвер» имеют российские паспорта.

В начале мая СБУ задержала помощника российского диверсанта «Абвера» — 36-летнего украинца, входившего в состав разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ.

Источник:http://news.online.ua/645895/diversanta-abvera-vygonyali-iz-sbu-i-gns-za-moshennichestvo-tymchuk/

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо