Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 23.09.2020    09:49:25
Житомир » Мой блог » myxa » 2016 » Ноябрь » 23
myxa Мотя и Мося тут были

myxa


Оценка: 3.7/5 Голосов: 18

Мотя и Мося тут были

23.11.2016, 11:57:15 1842 3.7 4

 

Вчера одни из самых ярких представителей городской власти совершили вояж по житомирским школам. Именно эти ребята делают всё для того, что мечта мэра Сухомлина о втором сроке уж никак не сбылась.

Фещенко ищет очередные отмазки для мэра, пытаясь удержатся в кресле, продолжая заваливать операцию «ремонт дороги», всячески саботируя работы, как подконтрольного ему коммунального предприятия ЖУАШ с взбунтовавшимся начальником Гаврилюком, так и частной фирмы, где директором является его жена. Кстати, именно Гаврилюк оказал «медвежью» услугу Фещенко, подставив его под критику Сухомлина за уборку снега.

Второй экспонат – это Мотя, целенаправленно убивающий медицину. Чего только стоит китайская аппаратура, которую недавно завезли в городские больницы. Очень досадно, но запчасти к ней найти не так- то и просто и обойдутся они немного дороже, чем сама аппаратура.

Или из последнего. Во всех новостях Мотя анонсировал открытие котельной в первой городской больнице. Рассказал, как это сэкономит бюджетные деньги и все такое. Только вот меня смутил один момент. Если уже экономить (а про это я расскажу дальше), то почему бы не сделать так, чтобы такую котельную установили в большом районе. Поверьте, экономия для жителей была бы просто колоссальной. Ведь власти так кричат, что хотят сделать хорошо для людей, так почему бы и нет?

Да, вы скажете, что для больницы это важнее. Но ведь она и до этого хорошо отапливалась, и оплачивалось это из городского бюджета. Деньги, кстати, шли на счет родного коммунального предприятия «Теплокомунэнерго», а не к частнику в карман. В итоге получается, что мэрия, якобы экономит деньги, но они безвозвратно ходят к чужому дяде. Сомнительная экономия. 
Потрусив местную медицину, Хренов не остановился и взялся за сферу образования. Помните моющие средства, которых якобы должно было хватить на год? Очень странно, но поборы в садиках на бытовую химию продолжаются и по сей день. Как же так, Хренов?

Или искоренение коррупционной составляющей в проведении тендеров, методом введения бухгалтеров в садиках. Такая себе децентрализация. Только вот помимо 2 бухгалтеров (в целом это около 90 человек), заведующие теперь просят ввести еще и по 2 юриста, потому что люди, попросту не знают, как проводить эти тендера. Ох уж наэкономили. И я прям вижу, как пропали откаты и договорняки. Насмешили. И почему счета этих «децентрализованных» садиков открыты именно в банке, где рулит жена Гаращука, этого финансового «серого кардинала»? Укргазбанк? Скажите просто совпадение, нет? 
Ладно, вернемся к вчерашнему событию. Хоть и Фещенко на картинке есть, но на самом деле с Хреновым с Моисеевым он туда не ездил. Занимался делами поважнее. Туда откат, сюда откат.

Если спросите, почему к заму Хренову присоединился, набравший в последнее время весу, советник мэра Моисеев? И почему Юра в этом году не машет лопатой на Михайловской? Почему не помог Фещенко справится со снежной стихией? Очень просто. Моисеев занят вовсе другим и дела до неудобства житомирян, у него просто нет! Дело в том, что Юра, имеет прямое отношение к фирме, которая выполняла работы в спортивном зале школы №6 (лоббирование интересов, это же прямое отношение, да?:)

Правда, предприятие «Гарант-С» выполняло работы еще и 30-й школе, только вот туда ехать не стали, потому что спортивный зал уже который месяц закрыт и журналистам этого видеть необязательно. В результате дети бегают и прыгают на холоде, или не занимаются спортом вообще. Подрядчик закончить работы, на которые ему выделили миллионы денег не спешит, и его никто особенно не подгоняет.

Вообще, мне эти ребята напоминают блох, которые запрыгивают в холку, чтобы перебраться потом куда-нибудь еще. Свалят из страны, купят где-нибудь дом по примеру Ясюнецького и на этом, в принципе, их любовь к Житомиру и закончится. Ну, и слава Богу. Скорее бы, что ли.

Прикреплённые изображения:
myxa Мотя и Мося тут были
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 4
manitu
1 Keeper (manitu)   • 12:51:01, 23.11.2016 [Материал]
+6

"Свалят из страны, купят где-нибудь дом по примеру Ясюнецького и на этом, в принципе, их любовь к Житомиру и закончится." — а ведь правда , так и будет !
Статист
2 Андрей Макаров (Статист)   • 13:27:14, 23.11.2016 [Материал]
+6

Безнаказанность породила вседозволенность. А если по-простому, то уроды страх потеряли, а совести никогда и не было!
ВиК
3 Viktor (ВиК)   • 14:30:48, 23.11.2016 [Материал]
+3

А Юрась Моисеев что там делает? В очереди стоит или ждет кому бы подтереть?
Semen1952
4 Semen (Semen1952)   • 14:57:17, 23.11.2016 [Материал]
+1

А где Михаил Васильевич-коммунист?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо