Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 22.09.2017    18:26:56
» » » 2017 » Февраль » 6
myxa Давай лыжню!

myxa


Оценка: 5.0/5
Голосов: 10

Давай лыжню!

06.02.2017, 11:40:01 997 5.0 1

Наши товарищи, наши дорогие народные избранники, преуспевшие только в скандалах и в осваивании народных средств. Вся их депутатская деятельность заключается в трате так называемых «депутатских» денег, протирании стульев в сессионном зале и направлении всех своих сил для улучшения собственного же благосостояния. И все эти одинокие окошечки, поставленные в ваших подъездах, или лавочки с надписью «от депутата по имени Н» (заказанные, к слову, по большой скидке у других депутатов-бизнесменов) можно воспринимать всего лишь как мелкую подачку.  

Всем известно, что в самое ближайшее время будут принимать бюджет развития. Так вот наши уставшие городские депутатишки решили передохнуть перед его освоением, а также перед напряженным трудовым годом. Да, они устали, и да, они перетрудились. Что тут говорить о депутатах, когда сам секретарь городского совета из 365 дней проработала всего 65, и тем ни менее получала зарплаты и премии, надбавки и командировочные. Кстати, Наталья Михайловна, с Днем Рождения!

Плюнув на все, что происходит на Востоке, в стране в общем, на то, что житомирские травмпункты были переполнены, на то, что город завалило снегом, а по тротуарам из-за гололёда можно было передвигаться только на карачках, ребята, не желая помогать ни мэру, ни его горе-заместителям, отправились на горнолыжный курорт.

Команда лыжников переплелась настолько тесно, насколько это можно представить. Тут вам и оппозиционерка Наталья Леонченко, и бывший советник мэра от БПП Юра Моисеев, и комок от Самопомощи Юра Юзвинский с ещё одним халявщиком Валерой Шевчуком и молодым дарованием Антоном Раковичем. Кстати, так как дорога дальняя, Юра в автобусе подкармливал депутатов молоком с тортиками, которые рано в четверг успел отнять у местных стихийных торговцев. Были так же и представители от Свободы, в связи с чем я подумала, что поездка проплачивать не участниками, а меценатами, так кто больше падкий на дармовщину, чем Свобода и её яркий представитель Брокарев.
Короче, политика политикой, но на отдых свои депутатские значки и флаги партий никто брать не стал. Поэтому, ни ссор, ни разговоров об улучшении жизни горожан не обговаривались.

Примечательно, что ни радикалов, ни представителей «Батькивщины» не было. То ли это был бойкот, то ли им просто показалось, что на житомирских тротуарах можно получить больше экстремальных ощущений. Тем более, что все три дня в Буковеле шел дождь. Кататься можно было только на верхнем подъемнике, (и то на 15-м был туман) так как нижний из-за погоды работал только с 8 до 11. Вот такую злую шутку с народными житомирскими избранниками сыграла природа.

Так как нормально покататься не удалось в ход шли литры глинтвейна и посиделки в местном ресторане «Кайзер». Ну там, молочные поросята, утки с овощами, кролики в сметанном соусе, и, конечно, же банош. Охмеленные и счастливые, депутаты из оппозиционного блока и Свободы обнявшись, держа под руки представителей от БПП, шли в забронированный заблаговременно отель.
Единственное, что позже им испортило настроение, так это то, что мэр Сухомлин с ними не поехал. Я, конечно, утверждать не берусь, что позже он не присоединился к этой падкой на дармовщинку компашке, но то что в субботу он был еще в Житомире, говорит о том, что скорее всего, Сухомлин так и не приехал.  Люди потратили деньги, чтобы пообщаться с городским главой, где-то лизнуть, где-то и что-то попросить. А тут облом.

Пока одни представители житомирского политикума пытались постоять на лыжах, другие активно пиарились! Глава областной администрации Гундич 22 раза нагнул 22 предпринимателя, чтобы те скинулись деньгами на топливо в Авдеевку. В итоге Гуня и молодцом получился, и помог якобы со своего кармана, да еще и улизнул от отжимания. Лично я считаю этот «челендж» откровенной глупостью, но кто этот юморист, который передал эстафету Гундичу?

Тем временем, новый советник мэра Юра Антипов давал своё первое интервью для житомирских журналистов. Сказав всего лишь несколько предложений, после слов «аккуратненько ходите по дорогам», заботливый Юра мгновенно стал звездой фейсбука, где его не пнул только ленивый. Это было первое и последнее интервью Антипова. Больше он с журналистами не заговорит.

Активисты времени тоже даром не теряли. Они бегали по книжным магазинам и искали книги с антиукраинской пропагандой. Это однозначно очень важно, и без этого, наверное, даже солнце бы не встало. Как по мне, хоть я и не заставляю, но лучше бы они попробовали помочь людям, которые травмировались на улицах города. Юридически. Помочь им составить иск в суд против мэрии, например. А почему бы и нет?

И хотя все жалуются на погоду, на то, что мороз и снег достал, я говорю вам: цените каждый день своей жизни. Будь он снежным или ветреным.

Р.S. Сегодня утром притащили людей из центра бездомных, дали в руки лопаты и заставили возле мэрии чистить снег. Это что за нововведение? Уже и до бездомных добрались?

P.P.S. Так же с депутатами ездил одноклассник Моисеева и по совместительству директор КП "Зеленбуд" - еще один Шевчук, только Александр. Да, да именно того «Зеленбуда», что погряз в коррупционных скандалах и покупал лопаты за 1,5 тысячи гривен/штука. Продавец туй по цене маленьких космических аппаратов, видимо, не смог отказаться от халявной поездки.
 
 

Прикреплённые изображения:
myxa Давай лыжню!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 1
manitu
1 Keeper (manitu)   • 15:27:41, 06.02.2017
+3

Маловато снега для них в Житомире ... эх , душа требует развернуться по полной


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо