Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 30.05.2017    14:13:44
» » » 2017 » Май » 8
myxa Немного о политике

myxa


Оценка: 4.2/5
Голосов: 15

Немного о политике

08.05.2017, 11:36:10 2523 4.2 2

Особого желания заморачивать вас, дорогие мои читатели, у меня не было. Но большое количество писем в личные сообщения заставили меня оторваться от своих дел и написать немного о том, о чем не говорят житомирские журналисты и стесняются спросить на эфирах ведущие местечковых каналов.

Вдобавок меня вдохновил просмотр интервью народного депутата Егора Соболева на канале СК1, который, не смотря на смену персонала, так и остался хуторским. Для тех, кто не может слушать Егора (а для адекватных людей это действительно сложно, и проблема не только в том, что во время разговора Егор удосуживается еще что-то жевать, но и несет полную чепуху), я кратко опишу получасовое переливание из пустого в порожнее. Егор приехал в Житомир и стал рассказывать о проблемах вселенского масштаба. Вспомнил так же и свою подружаню Наташу Чиж. Настоящий журналист конечно не спросил Егора, как это человек, позиционирующий себя как борец с коррупцией в Верховной Раде, может водить дружбу с Натальей Михайловной, нажившей в Житомире сомнительную славу. Но журналист, я так понимаю появившийся после определенных изменений на канале СК1, ничем абсолютно не отличается от предыдущих продажных соплежуев. Небось Егор даже список вопросов привез. Ну, да ладно. Лампе – лампино, а Амеле – амелено.

Вообще «Самопомощь» в последнее время на всеукраинском уровне сдала. Практически мгновенно и безвозвратно была потеряна поддержка электората, словом, которым нас называют политики. История с горящим полигоном мусорных отходов очень быстро перешла из стадии сочувствия в стадию непонимания, негодования и ненависти. Конечно, всё случилось после того, как фуры львовского мусора стали захаживать в Полесские, Волынские и не только леса, и оставлять там свои «подарочки».

И хотя в Житомире товарищи из «Самопомощи» пошли другим путем, результат получился такой же. Вспомните только истории, в которых крепко замазан секретарь городского совета Наталья Чиж с «Украинским домом», мотанкой, туалетами за миллионы в гидропарке, многочисленные проблемы и расследования по КП «Парк». Заявление бывшего директора Володи Шуста о том, что госпожа Чиж вымогала у него 50 000$ за назначение на должность всё еще лежит в прокуратуре. И это далеко не единственное уголовное дело по Наталье Михайловне. Почему у Соболева было не спросить об этом? Это же его профиль и представители его же партии. Или намного проще полчасика одобряюще помахать головой, попить кофе и уйти домой? Да что это я со своими риторическими вопросами.

В связи с понижением рейтинга партии (а по данным последней аналитики, даже у Радикальной партии поддержки в Житомирской области больше, чем у партии Садового), было дано распоряжение сверху начать спасать тонущий корабль. И это не была обещанная вода, как в Сеуле и даже не плитка как в Сан-Франциско. Представители «Самопомощи», в лице депутата городского совета и директора коммунального предприятия «Инспекция по благоустройству» Юры Юзвинского решила снять политическую рекламку Радикальной партии, висящей на окне приемной народного депутата- радикала Попова уже несколько лет напротив городского совета. Конечно, баннер висит в центре города, на самом видном месте. Конечно, он мозолил глаза, как мэру Сухомлину от президентской партии, так и пока ещё секретарю Наталье Чиж. В общем, «Самопомощь» решила поиграть в игру «закон один для всех».

Вполне предсказуем был вой Ляшка, который немедленно приказал баннер вернуть, поэтому для некоторых житомирских радикалов это стало прям делом чести. Хотя всё это было на руку Юзвинскому из «Инспекции по благоустройству». Я давно как-то не вспоминала о сладком Юзике и возможно это дало ему смелость так расдухариться и распушить свой петушиный хвост. Товарищ этот сумел за короткое время обилетить всех, начиная от «пополняшек» на улицах и заканчивая бабушками, торгующих на тротуарах зеленью. Не так давно инспекция занялась так же кронированием деревьев и обрезанием сухостоев, и стала реальным конкурентом коммунального предприятия «Зеленбуд». Самое интересное, что деревья эти потом вывозят, режут и продают на дрова и всё это происходит с одобрения заместителя Юзика госпожи Степаницкой. Дамочка является экологом, вхожей во все комиссии, а также близкой подругой управляющей делами мэрии Оленьки Пашко.

И хотя Юзвинский тот еще хапуга, хитрости ему не занимать и даже можно поучится. Этот пухленький любитель тортиков в последние несколько месяцев пытается уничтожить муниципальную инспекцию, которая должна была занять место инспекции по благоустройству, высасывающей средства из торговли еще со времен Володи Дебоя. Недавно Юзвинский придумал незаурядный план. В прошлую субботу Юзик, проводя рейд в парке Шодуара, позвал муниципалов якобы на помощь. Когда муниципалы во главе с уже не начальником, а в.о. Логвинчуком приехали, оказалось, что ни Юзика, ни его людей и близко там не было. Есть только торгаши, которые стоят под красной палаткой партии 5.10. В итоге, за неимением большого штата, пришлось вызывать ментов, вступать в конфликт с торгашами, писать протоколы, толкаться и наживать себе врагов в лице бешенных торговцев-фанатиков Гены Балашова и партии 5.10.  Кстати, жирный боксер и скандалист Киселев, работник той же муниципальной инспекции, сдрейфил и на стычке его не было. Ну да, это ведь это не бабушек пинать ногами. Тут можно было и в бубен получить, да, Серёжка?  И хотя особой любви к муниципалам я не питаю, за парк отвечает именно инспекция по благоустройству, но никак не муниципальная. Кстати, чтобы заглушись свою боль от того, что их так дико облапошили, муниципалы идут сегодня всей компанией пить много алкоголя и, возможно, потом царапать ржавым гвоздём автомобиль Юзвинского.

Этот эпизод с Логвинчуком можно отнести к отряду мелких пакостей сладкого Юзика. Более серьёзный удар был нанесен Радикальной партии. И хотя для того, чтобы снять баннер много ума не нужно, смелость в этом деле всё-таки потребовалась. Произошло это не только потому, что радикалы опережают «Самопомощь» по процентам. По городу давно ходят такие предположения, что лидера житомирской ячейки Радикальной партии Сашу Раковича многие видят секретарем городского совета. Личность, пока не замазанная в скандалах, ларечки свои нигде не ставит, подряды с бюджета не берет, сидит себя молчаливо на сессиях, думает о своём.

Вполне вероятно, что Чиж этой историей с баннером просто решила Раковича мокнуть с головой в нечистоты. Во-первых, показать, что он не столь влиятелен в городе. Во-вторых, возможно, добавить Раковичу проблем по политической линии, чтоб Ляшко его немножко пригрузил или даже заменил. В-третьих, мол мы молодцы, боремся с незаконной рекламой, а они – ляшковцы её вывешивают.

Помимо того, что политический опыт у Раковича отсутствует, решать шкурные интересы и пристраивать своих людей у него тоже как-то не получается. Вспомните депутата Манухина. Пухленький такой мажор. И чем он хуже того же Юзвинского, чтобы не возглавить инспекцию по благоустройству? А нет. Устроился водителем к заместителю головы областного совета Крамаренко, носит за ним папочки, задницу подносит. Вы представьте только, чтобы Юзик работал водилой у Ейсмонта. Не можете? И я.

Поэтому в плане «решалова» радикалы немного подвисают, возможно, именно поэтому и импонируют Сухомлину больше, чем показавшие себя представители «Самопомощи». Конечно, идеализировать Раковича – владельца империи магазинов «Полесье продукт» было бы крайне глупо, ровно также, как и назвать его кристально чистым. Но по крайней мере, в политических интрижках Саша не замазан. Так что Чиж можно уже начинать тихонько выносить свои вещи, хотя бы потому, что Сухомлину нужна сакральная жертва. Фещенко ведь уволить не получается, а показать какой он жесткий руководитель нужно. Тем более, что и конкуренты Сухомлина не дремлют. Нет, я не о покусанном Диме Ткачуке, а о Моте Хренове, который спит и видит себя в кресле мэра.


Вы помните какое завтра число? Конечно на теме 9 мая попиарится Оппозиционный блок. Но лучше уж пусть так. Кстати, Наталья Леонченко всё еще греет себя надеждой занять кресло секретаря городского совета. В то время как Батькивщина, по слухам, от этой идеи пока отказалась. Поговаривают, что Любовь Цимбалюк собирается распродать всё имущество и переехать жить в Чехию. Искренне надеюсь, что Любовь Владимировна просто устала и после восстановления сил откажется от затеи бросить наш город и оставить мэра Сухомлина навсегда в покое. Ребята, так же неинтересно.

Завтра большой день. И чтобы не говорили эти пришельцы после Майдана – это праздник. Это победа наших праотцов, давшаяся им большой кровью, потом и слезами женщин, навсегда утративших своих любимых, сыновей и братьев. Я никогда не пойму людей, которые в жизни ничего для своей страны не сделали, но при этом позарились на победу, к которой они не имеют никакого отношения. Заберите свои мерзкие руки, вонючки вы поганые.

Прикреплённые изображения:
myxa Немного о политике
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 2
Бантик
1 Игорь (Бантик)   • 11:58:00, 08.05.2017
+4

Согласен, не умеют житомирские радикалы во главе с Сашей Раковичем, приспосабливаться и пристраиваться у корытца, ой, не умеют. Вон маленький Антошка Ракович уже себе больше 8 МАФов наколядовал, зализывая задницу Сухомлину и пофиг ему, что Наташку на нары скоро отправят. СКОТЫняки!
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 17:12:14, 08.05.2017
+2

Скорее бы эти все крысы поперегрызли друг друга! Аминь!
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо