Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 20.10.2017    10:02:51
» » » 2017 » Март » 9
Bel4enok MУХА:Кресло для Фурлета

Bel4enok


Оценка: 4.3/5
Голосов: 22

MУХА:Кресло для Фурлета

09.03.2017, 11:57:46 1690 4.3 6

Надеюсь все уже нанюхались цветочков, наелись шоколадок и тортиков и насладилась по-настоящему теплым весенним солнцем. Но, выходные закончились и пришло время возвращаться в туманные будни.

Главная тема недели в Житомире – транспорт. 
В преддверии праздника на сайте городского совета появился проект решения исполкома относительно повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Если исполком поддержит, проезд в обычной житомирской маршрутке составит 5 гривен, в троллейбусах и трамваях все останется как прежде.
Вот только просматривая эти новости меня смутило несколько вещей.

Во-первых, в этом же проекте решения сказано «Розглянувши клопотання комунального підприємства «Житомирське трамвайно-тролейбусне управління» Житомирської міської ради та автоперевізників міста Житомира (…) виконавчий комітет міської ради вирішив встановити вартість проїзду в міському пасажирському транспорті загального користування». То есть, по логике вещей ТТУ попросило оставить им стоимость проезда в 2 гривны? А как же тогда крики профильного зама по транспорту малахольного Димы Ткачука по поводу того, что подорожала электроэнергия, повысили минималку и предприятие скоро утонет в долговой яме? Дима, говорит, что оставили 2 гривны, так как ТТУ думает о людях.

По этому поводу у меня есть свои соображения. Я думаю, что заместителю Ткачуку и начальнику ТТУ Нечуйвитру интересно чтобы ТТУ было в долгах. Ситуация выгодная: можно постоянно жаловаться, что денег нет, запчастей нет, работники сидят без зарплаты. Можно даже периодически угрожать забастовкой и невыходом на линию коммунального транспорта. Тем временем депутаты, не разобравшись, продолжат вливать десятки, а то и сотни миллионов бюджетных денег в предприятие, которое на дотациях сидит, как наркоман на игле. И куда эти деньги пойдут – никого не интересует.

У всех заместителей есть своя тема. У Ясюнецкого- это была плитка, У Фещенко – асфальт, Мотя Хренов зарабатывает на безбедную старость с помощью медоборудования и ремонтов в больницах и школах. У Ткачука – крошки с барского стола перевозчиков и погашение долгов ТТУ. Кстати, он со своим другом Ваней уже придумал для автомобилистов очередной сюрприз. Недублирующих светофоров было мало, поэтому все же ожидайте появление платных парковок!

Во-вторых, мне стало понятно зачем на протяжении месяца Дима Ткачук подкидывал СМИ материальчики с таблицами расчетов стоимости проезда от перевозчиков. Вспомните, как сумма в 8 или 10 гривен с копейками повергла в шок обычных житомирян? Сотни комментариев под новостями, десятки постов в социальных сетях. И что дальше? А дальше появляется цифра в 5 гривен, которая по сравнению с предвидящими не такая уж и страшная.

Знаете, как власти на государственном уровне повышают налоги? К примеру, говорят, что речь идет о 20 процентах. Люди выходят на митинги, активно выступают против. Потом начинаются торги, и добрые чиновники меняют своё мнение, оставив всего 10%.
10%, которые изначально и планировались. И все получают желаемое.
 Тоже самое произошло и со стоимостью проезда в Житомире. Я не понимаю откуда взялись этих 5 гривен – это даже не среднее арифметическое из того, что предлагали перевозчики. Поверьте, что Ткачук не объяснит внятно, что заложено в эту сумму. Самое забавное, что Дима, публикуя таблички перевозчиков, таким образом снял с себя ответственность. Мол, я не при чем, на меня давят.

Такая же ситуация и с внедрением электронного билета. Все знают мальчика с пальчик Ваню Фурлета – бывшего активиста Майдана. Ваня после революции стал депутатом и начальником коммунального предприятия «Житомиртранспорт», заболел амнезией и стал тем, против кого боролся в 2014 году. Так вот Ваня к тому же еще и мальчик невидимка. Когда спрашивают на работе ли Фурлет, где он, отвечает: «в ТТУ». Когда спрашивают в ТТУ, Ваня говорит: «в мэрии». Я знаю, что ему никак не могут найти настоящий чиновничий кабинет, поэтому вот тебе, Ваня, табуреточка. Сиди себе на Михайловской, чтобы тебя можно было с легкостью найти и рисуй новые картинки.

Так вот по электронному билету. Сначала на него заложили 9 миллионов, теперь просят еще столько же. Только электронным билетом в транспорте и не пахнет. В троллейбусах кондукторы ездят с кассовыми аппаратами, и выдают бумажки, на которых теперь написано не талон, а е-квиток. Однозначно, это стоило потраченных бюджетных денег.

Сегодня сессия городского совета, на которой снова попробуют рассмотреть дебоевские программы. Интересно, что во вторник заседание согласительного совета длилось до глубокой ночи. Все дело в том, что представители «Свободы», два товарища: Черняхович и Брокарев, кидались на других депутатов по поводу и без. Кричали, плевались, фыркали тогда, когда товарищу Сухомлину кто-то пытался возразить. Злые мопсы в вышиванках либо ожидают от мэра очередной подачки, либо в программах есть маленькая кормушечка, которой патриотам от как не хочется лишится. 
Не грустите из-за похолодания и одевайтесь теплее.

P.S. Представляю какие грустные сегодня глаза были у Тараса, когда он смотрел на алчных чинуш с букетами цветов. Кто-то в шубке, у кого-то на руке юдорогие часы. И все главное такие патриоты, честные, уважающие культурное наследие. А по факту, паны о которых писал сам Шевченко. 
К чему эти показухи. Мне казалось, что мы давно от этого отошли.

Прикреплённые изображения:
Bel4enok MУХА:Кресло для Фурлета
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 6
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:45:42, 09.03.2017
-14

Очередное пейсательское дно.
Бантик
2 Игорь (Бантик)   • 12:53:48, 09.03.2017
+16

Муха большая молодец! Прикольный стульчик! Мишаня, такой же хочешь? Жаба душит7 Как был пипипидюком, таким и остался! Как говорят - фуфель!
RapidDuck
3 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 14:50:06, 09.03.2017
-8

Квакнула жаба из того же болота.
Любитель
4 Владислав Радченко (Любитель)   • 16:57:44, 09.03.2017
+11

Что, алкашик рапиZдюк, очко сыграло сегодня, когда айдаровцы на сессию пришли? Поменяй памперсы, чипушиЛЛо?
RapidDuck
6 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 14:30:05, 10.03.2017
0

Не сыграло, меня там не было. Пускай приходят.
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 21:24:09, 09.03.2017
+5

Может вместо кресла стульчик? Электрический.


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо