Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 19.12.2018    01:58:43
» » » 2018 » Май » 25
alliancegrouppl Работа в Польше
Оценка: 3.0/5
Голосов: 2


Работа в Польше

25.05.2018, 10:34:15 639 3.0 0

Все большее количество украинцев привлекают бесплатные вакансии в Польше. Это позволяет в корне изменить свою жизнь к лучшему, особенно в материальном плане. И огромное количество заробитчан принимают решение остаться в стране на длительное время, легализовав свое проживание.  

Работа в Польше

О том, какие существуют нюансы получения карты побыту – отвечают юристы Альянс групп. В этой компании не только помогают украинцам находить бесплатные вакансии в Польше, а и всячески поддерживают соотечественников в решении вопросов по обустройству в стране.

Ниже приведем наиболее распространенные вопросы, которые чаще всего слышат юристы от приехавших в Польшу на заработки.

Может ли упростить процесс легализации покупка квартиры или дома в Польше?

Во многих странах можно рассчитывать на всяческие преференции, если у вас в собственности объект недвижимости. Во многих, но не в Польше. Хотя, наличие недвижимости все равно сыграет вам на руку так как моментально решит вопрос с регистрацией точного места проживания и предоставления доказательств вашего нахождения в стране.

Можно ли подавать документы для Карты сталэго побуту через год после получения отказа?

Даже если вы получили ранее отказ и не подавали апелляцию,  вы имеете возможность повторить попытку. Правда, рекомендуем учесть предыдущие ошибки, более внимательно готовить документы и позаботиться о создании необходим условий для принятия положительного решения.

Нужно ли менять карту побуту при смене рабочего места?

С января 2018 года в Польше была принята масса новых норм, касаемо легализации иностранных наемных работников. Однако необходимость в смене карты побыта при изменении места трудоустройства так и осталась. Законом предусматривается срок в 14 календарных дней от момента увольнения до обращения в Уженд.

Что делать, если утеряна карта побыту?

Карта побыту – один из наиболее значимых документов для тех, кого привлекла работа в Польше. Беречь ее нужно не меньше, чем, скажем, паспорт. Однако, если утеря произошла, ситуацию исправить можно. Для этого в течении 3 дней от момента утери вам необходимо обратиться в Уженд и написать соответствующее заявление. В подобном случае вам выдается справка, срок действия которой составляет два месяца. За этот период времени, при желании далее находиться в стране, вам нужно будет подать документы на оформление новой карты побыту.

Разрешено ли выезжать за пределы Польши, по децизии по Карте поляка в период изготовления пластиковой карты?

Если вы подали требуемые документы и получили положительное решение, то само изготовление децизии по Карте поляка может растянуться на несколько месяцев. Вполне вероятно, что в это время у вас появятся важные дела за пределами страны. Но стоит учитывать:

  • По  децизии иностранный гражданин не имеет права выезжать из страны;

Однако

  • При наличии открытой ранее и действительной на данный момент визы в одну из стран Шенгена, вы можете спокойно выезжать, но только в страны Шенгена.

Как узнать на какой стадии рассмотрения пребывает решение о выдаче Карты побыта?

Как известно, документы подаются в отделение Уженда, здесь же получается и решение. Узнать о стадии рассмотрения можно обратившись в данную организацию. Большинство Ужендов эту информацию могут предоставить в удаленном режиме – по телефону или имейлу, многие создают собственные сайты с поддержкой данной опции. Но принятие решения о способе предоставления информации полностью лежит на каждом отдельно взятом Уженде, потому правила у каждой организации свои.

Как быстро необходимо найти новую работу, при увольнении с предыдущего места?

Если в ваших планах оставаться и дальше в стране, то в течение 14 дней, начиная с дня увольнения необходимо обратиться в Уженд и подать информацию об этом факте. После этого у вас есть 30 календарных дней  для нового трудоустройства и подачи документов для получения новой карты побыту.

Кстати, для всех тех, кого привлекает работа в Польше бесплатно, Альянс групп обращает внимание на то, что трудоустройство возможно исключительно при наличии разрешения на работу. Никакие иные документы не дают права на легальную работу. В ином случае, предусматриваются штрафные санкции и депортация с запретом на въезд на продолжительный период времени. 

Если вы хотите быть уверены в том, что трудоустройство пройдет гладко и не возникнет неприятных неожиданностей и проблем с документами, доверяйте только профессионалам. Также ацентируем внимание на то, что все услуги по подбору вакансий в Альянс групп абсолютно бесплатны для граждан Украины.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо