Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    02:50:08
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2006 » Ноябрь » 28 » 12:02:09

В учебном центре «Десна» от избиения погиб новобранец, которого призвал Бердичевский военкомат

28 Ноября 2006, 16:38:40 24717 1

ДЕДОВЩИНА
Анатолий Гриценко возьмет под свой личный контроль расследование обстоятельств смерти новобранца, которая произошла там в понедельник. Как утверждают родственники, парень погиб из-за избиения. У рядового,будто бы, вымогали деньги.

Погибший Александр мог не идти в армию. Вырос без отца. Итак, в семье был единственным кормильцем. После окончания школы и профессионально-технического училища работал электрогазосварщиком. Мальчик решил стать настоящим мужчиной, поэтому служить пошел охотно.

В Министерстве обороны говорят, что призывали его в Бердичевском военкомате. В воскресенье в учебном центре призывники давали присягу. На церемонию приехали родственники молодых солдат, в частности и Сашина мама. Привезла гостинцев и немного денег. Всего 20 гривен. Родственники говорят, что именно из-за этой двадцатки и разыгралась трагедия.

Александр, родственник погибшего: «Вчера он мне вечером позвонил и сказал, что сержанты требуют деньги как из новоприбывших. Вместо того, чтобы учить детей и делать из них мужиков, командиры требовали деньги. Точнее не требовали, а выбивали их». Никаких документов родственникам не предоставили.

Представители военной части забрали все справки, в частности результаты вскрытия тела погибшего. Сообщили, что экспертизу отдадут вместе с телом солдата. Это должно произойти во вторник. В Минобороны факт гибели солдата подтвердили, но об обстоятельствах смерти пока не говорят. Тем не менее, родные погибшего утверждают, что Александр умер из-за избиения - у него якобы разорвана печень.

Учебный центр «Десна» зажил себе печальной славы в прошлом году, когда на полигоне во время стрельб экипаж одного из танков не сориентировался и выстрелил в учебный корпус. Тогда погибло двое солдат, третий остался без ног.

Эта трагедия стоила должности начальнику учебного центра и его заместителю. С того времени, говорят офицеры, в «Десне» значительно строже придерживаются дисциплины.

В воскресенье, на церемонии принятия присяги, офицеры учебной части уверяли корреспондентов НТН, что неуставные взаимоотношения в части искореняют. Виктор Бокий, полковник, начальник учебного центра: «Сама обстановка намного улучшилась, это можно спросить у родителей и самих воинов».

Что теперь думает мама погибшего рядового, которая еще 2 дня тому назад была на присяге сына и слушала его командиров, лучше не спрашивать.

И еще...
Избиение - вероятная причина смерти рядового Александра Рыбки, который погиб накануне в учебном центре «Десна».

Судмедэксперты установили, что у военнослужащего была закрытая травма брюшной полости: внутреннее кровотечение, разрыв тонкой кишки и печени.

Родственники погибшего утверждают, что солдата жестоко избили сослуживцы, вымогая деньги.

Уже задержаны двое сержантов, которых считают причастными к смерти Александра.

О причинах и обстоятельствах трагедии следователи пока что не говорят. В частности, как и когда был травмирован солдат.

Константин Запоржцев, заместитель начальника центра судебных экспертиз: «Вы поймите меня правильно, я сейчас не могу комментировать конкретный механизм причинения ему травмы. Поймите меня правильно, от одного удара, двух ударов или от чего-то другого. От падения такое повреждение образоваться не могло. Это было ударное воздействие. Какого характера, от чего, я не могу вам сейчас скзать. Потому что я пророчеством не могу заниматься».

И сегодня о причинах и обстоятельствах гибели рядового в учебном центре «Десна» говорил начальник Генерального штаб ВСУ генерал-полковник Сергей Кириченко.

Новости партнеров
Комментариев: 1
1 ВАЛЕРА   • 21:12:04, 08 Сентября 2009 [Материал]

Да! А я тоже хотел ити в ДЕСНУ мне повестка должна вот прейти что теперь делать после таких страстей.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus