Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 03 Декабря 2021    21:36:35
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2008 » Апрель » 24 » 13:11:54

В Житомире ураганным ветром повалило деревья. ФОТО

24 Апреля 2008, 00:19:58 3976 0

В Житомире ураганным ветром повалило деревья. ФОТО Вчера, 23 апреля в Житомире на улице Первого мая, 45 сильный ветер свалил огромное дерево прямо на крышу частного гаража.

Хозяин пострадавшей недвижимости житомирянин Леонид Ващенко рассказал о случившемся:

- Так вот, прихожу я с работы на обед в час дня. Только пошел открывать свою квартиру, - рассказывает Леонид. – Ветер сильный, дерево качается, скрипит... Прохожу по двору и, честно вам говорю, думаю: хоть бы так проскочить, чтоб этот дуб не упал. Как будто предчувствие было, что это произойдет! И вдруг за спиной слышу - как гром ударил! Я поворачиваю голову – дерево рухнуло на гараж! Это же даже страшно представить последствия, если б я хоть на пару секунд остановился во дворе... Заглянул в гараж – потолок провалился. Машину «Фольксваген», что стояла в гараже, чудом не зацепило, я тихонечко ее завел и выехал. Тут же позвонил в службу «080». Позвонил раз, позвонил второй. Мне знаете что ответили?! Мне сказали: «А у нас что вертолет есть?». Но, правда машину хоть направили. А так пока никто не принял никаких мер.

Живет Леонид Ващенко здесь уже 22-ой год. По его словам, когда еще строили рядом многоэтажку, ее специально поставили буквой «Г», чтобы дерево не трогать. Тогда оно еще было здоровое живое. Но год за годом, хозяева двора начали замечать, что дуб вдоль ствола помалу начал раздваиваться, пишет Татьяна Корнейчук "20 хвилин".

Писали в горисполком, и трижды оттуда приходили, и официальные ответы о том, что «как только – так сразу». Но до радикального решения дело не доходило. Дубу уже почти за 1000 лет. Одна часть ствола уже обрушилась на двор Леонида Ващенка. Вторая половина дуба еще стоит и вот-вот упадет.



Всего, за прошлые сутки - 23 апреля - в городскую службу 0-80 с жалобами обратилось 76 жителей города. 59 жалоб решено сразу. Остальные остаются на контроле для последующего решения. Об этом «Журналу Житомира» сообщил начальник отдела по эксплуатации объектов инженерных инфраструктур и соцкультбыта Житомирского городского совета В.М.Гуцол.



Напомним, в августе прошлого года на улице Котовского на трамвайные пути упало дерево. Тогда работники Госавтоинспекции перекрыли участок дороги с обеих сторон. Водителям частных автомобилей и «маршруток» пришлось разворачиваться и искать объезд. Движение прекратили и троллейбусы на улице Щорса.



А в июле 2007-ого на улице Гоголевской дерево упало на проезжающую мимо машину. Водитель «Пежо» не пострадал. Интересно, что жители ближайших домов также обращались к коммунальщикам с просьбой убрать аварийное дерево, но просьба была проигнорирована.


Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus