Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    20:59:23
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2008 » Июнь » 28 » 10:47:32

Виктор Развадовский назначен начальником Харьковской милиции

28 Июня 2008, 10:47:32 4702 1

Виктор Развадовский назначен начальником Харьковской милиции Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко назначил нового исполняющего обязанности начальника Главного управления МВД в Харьковской области. Им стал генерал-лейтенант милиции Виктор Развадовский.

Председатель Харьковского областного совета уже высказал свое несогласие с увольнением экс-начальника Станислава Крыжановского. Также, с назначением Виктора Развадовского категорически не согласна и Харьковская областная госадминистрация.

По некоторой информации его кандидатуру лоббировал Сергей Семочкин, советник министра МВД.


ДОСЬЕ: Виктор Развадовский в 1991 году в Верховной Раде Украины входил в состав депутатской группы Юрия Кармазина, вместе с Игорем Пилипчуком и Владимиром Нечипоруком. Позже в 90-х гг. работал в налоговой Житомирской области.

В 2002 году Развадовский был выдвинут в кандидаты в народные депутаты Украины по мажоритарному округу от «Нашей Украины». Однако в Верховную Раду прошел в качестве самовыдвиженца.

В марте 2006 году В.Развадовский принимал участие в выборах городского головы г. Житомира (однако уже представлял Народный Блок Литвина). Во время избирательной кампании Развадовский фигурировал в громком скандале.

В марте, 2006 года в Житомире жестоко избит кандидат в депутаты Королевского районного совета города от блока «Наша Украина» Владимир Зубрицкий. Инцидент произошел на встрече с избирателями в городском доме офицеров, которую проводил кандидат на должность городского головы от Народного блока Литвина, народный депутат Виктор Развадовский.

По словам пострадавшего, он пришел на встречу с целью снять на видеокамеру возможные нарушения со стороны кандидата на должность городского головы от Народного блока Литвина. «Меня грубо затолкали в джип двое крепких мужчин, забрали видеокамеру и уже там начали зверски избивать. После этого меня вывезли за город в неизвестный частный дом, где продолжали истязания. Вскоре оттуда меня забрал и привез в больницу Валерий Ноник – руководитель службы охраны блока Литвина. По пути он требовал, чтобы я заявлял, что получил телесные повреждения в результате падения», - рассказал тогда В.Зубрицкий.

Во время внеочередных выборов в парламент в 2007 году В.Развадовский баллотировался в ВР по спискам блока КУЧМА (он замыкал первую пятерку списка). Как известно, блок КУЧМА не прошел в Верховную Раду.

Новости партнеров
Комментариев: 1
робеспьер
1 Александр (робеспьер)   • 00:18:03, 27 Августа 2008 [Материал]

Юра Луценко поехал мозгами полностью!!!!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus