Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    16:09:11
Главная » Новости » Житомир » Город » 2008 » Июль » 9 » 11:32:55

Виктора Зубрицкого выдвигают на должность начальника Житомирского ТТУ

09 Июля 2008, 11:32:55 3915 0

Виктора Зубрицкого выдвигают на должность начальника Житомирского ТТУ Вопрос о назначении нового начальника Житомирского трамвайно-троллейбусного управления сейчас рассматривается в соответствующем министерстве, - сообщил заместитель мэра Игорь Гундич.

По его словам мэрия подала на согласование кандидатуру Виктора Зубрицкого, который в свое время уже работал главным инженером в этом коммунальном предприятии.

Впрочем, ситуация в ТТУ до сих пор остается сложной, поскольку совсем недавно его работники получили зарплату за апрель, а в конце июля - получат зарплату за май, пишет Житомир.info.

Напомним, что деньги для этого, не дождавшись госсубвенции, в срочном порядке пришлось выделять из городского бюджета. В начале августа задолженность по зарплате будет все равно составлять два месяца.

Тарифы на проезд в коммунальном транспорте Житомира давно не соответствует затратам предприятия на перевозку пассажиров, впрочем, по словам Гундича, городские власти на повышение тарифов не пойдут.

Ситуация настолько сложная, что в мэрии надеются и на средства, которые сможет выделить для ТТУ и областной бюджет по итогам перевыполнения бюджета за полугодие.

Чтобы обеспечивать возмещение разницы в тарифах и проезду льготников, предприятию необходимо до 5 миллионов гривен в год и еще 3,5 миллиона за проезд студентов, которые также пользуются льготами.

Экономическую ситуацию на предприятии усугубляют и взятые когда-то кредиты в коммерческих банках, сейчас долг составляет около 12,5 миллионов.

 «Планы создать в Житомире коммунальное предприятие маршрутных такси (это, по мнению властей, помогло бы увеличить прибыль и стабилизировать финансовое положение предприятия) вызвало определенные неприятие со стороны руководства областью. Пока определенного и окончательного решения по этому вопросу нет, нужен руководитель, который бы еще раз проанализировал ситуацию, все взвесил и решил, что и как воплощать в жизнь», - сказал Гундич.


Напомнм, в Житомирском ТТУ возникла задержка с выплатой заработной платы, водителям и кондукторам трамвайно-троллейбусного управления, в следствии чего 19 февраля 2008 года  троллейбусы и трамваи не вышли на маршруты города, объявив забастовку.

Позже 23 мая, мэр Житомира Вера Шелудченко, уволила Андрея Амелина с занимаемой должности по собственному желанию. Причины увольнения мэр тогда не назвала.

В июне в ходе проверки КРУ выяснилось, что бывший начальник Житомирского трамвайно-троллейбусного управления Андрей Амелин получал ежемесячно зарплату со всеми надбавками в сумме около 15 тысяч гривень. Основной доплатой начальнику была надбавка "За высокие достижения в труде", хотя возглавляемое им предприятие было полным банкротом.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus