Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.03.2021    19:07:09
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2009 » Март » 2 » 16:45:00

УБОП раскрыло в Житомире аферу с минеральными удобрениями

02.03.2009, 16:45:00 4917 1

УБОП раскрыло в Житомире аферу с минеральными удобрениями Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области разоблачили мошенников, которые могли обмануть до 20 государственных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на сумму около 2 млн.грн.

Как сообщили Бизнес Житомиру в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, по словам начальника УБОП Житомирской области Эдуарда Федосова, злоумышленники действовали под видом известной компании из г.Ривне - ведущего отечественного производителя минеральных удобрений. В предпосевной период мошенники предлагали сельским хозяйствам аммиачную селитру по цене ниже рыночной. Пользуясь нестабильностью валютного курса, злоумышленники требовали у сельхозпроизводителей срочную предоплату или полную оплату за минудобрения.

Средства предлагали перечислить на житомирские филиалы двух коммерческих банков. По данным оперативников УБОП, эти счета мошенники открыли по поддельным уставным документам и печати известного производителя, а также по похищенному паспорту гражданина Украины. После того как деньги поступали на счета, злоумышленники переводили их в наличные и присваивали.

По данным Э.Федосова, среди пострадавших структур - госпредприятие Украинской академии аграрных наук и ряд хозяйств Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Херсонской областей.

По материалам Житомирского УБОП, следственным отделом Богунского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины. Для организатора сделок - жителя Харьковской области Александра З. (1971 г.р.) - Богунским райсудом избрана мера пресечения в виде ареста.
   По материалам: Лига
Новости партнеров

Комментариев: 1
Svoboda
1 Виктор Свобода (Svoboda)   • 17:53:47, 02.03.2009 [Материал]

Так удобрения хоть кому-либо поставили или "кидали" вчистую? Защита УБОПом предприятий от мошенников-святое дело. Говорят, Эдуард Федосов шьёт в престижном ателье новый китель, с плечами поширше, звёздочки чтоб поместились.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus