Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.03.2021    19:21:30
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2009 » Март » 6 » 10:49:46

Жителя Житомира избили в городском ЗАГСе за русский язык. ФОТО

06.03.2009, 10:49:46 14656 29

Жителя Житомира избили в городском ЗАГСе за русский язык. ФОТО Случай с жи­телем Житомира Юрием Пет­ренко мо­жет показаться со сто­роны курьезом. История в стиле Зо­щен­ко.

А скорее – это диагноз на­шому нынешнему обществу, признак его болезни, пишет Глеб Верещак. Кто мо­жет быть уверен, что завт­ра с ним это не произойдет?

Юрий Пет­ренко пришел в ЗАГС зарегистрировать новорожденного ребенка, а через три дня пострадавший на­писал за­явление на имя на­чаль­ни­ка Ко­ролёвс­ко­го райотдела внутренних дел Жи­томи­ра и мэра города Веры Ше­луд­ченко.

«За­яв­ле­ние

20 фев­ра­ля 2009 го­да, я со­бирал­ся за­регист­ри­ровать свою но­ворож­дённую дочь. С этой целью я об­ра­тил­ся по ад­ре­су Боль­шая Бер­ди­чевс­кая 61/18, так как ду­мал, что там на­ходит­ся Гор­ЗАГС. Од­на­ко, не най­дя ни ка­ких вы­весок, я под­нялся на вто­рой этаж зда­ния, что­бы уточ­нить, где мож­но за­регист­ри­ровать ре­бён­ка. Все мои об­ра­щения к сот­рудни­кам бы­ли на русс­ком язы­ке. Один из сот­рудни­ков не­адек­ватно от­ре­аги­ровал на то, что я раз­го­вари­ваю на русс­ком язы­ке. В уни­зитель­ном для ме­ня то­не, бы­ло ска­зано, что сей­час Гор­ЗАГС на­ходит­ся в до­ме Пра­восу­дия за па­мят­ни­ком В.И.Ле­нину. При этом дан­ный сот­рудник ци­нич­но от­зы­вал­ся об В.И.Ле­нине. За­вяза­лась сло­вес­ная пе­реб­ранка.

По­няв, что кро­ме как уни­зить и ос­корбить ме­ня, дру­гой це­ли у сот­рудни­ков нет, я по­кинул ка­бинет. На лест­нич­ной пло­щад­ке, я, про­ана­лизи­ровав си­ту­ацию (где бы ин­те­ресы мо­ей до­чери и мо­ей семьи не пе­ресе­кались с го­сударс­твен­ны­ми ор­га­нами, вез­де ли­бо уни­жали, ли­бо отк­ро­вен­но ха­мили, ли­бо тре­бова­ли, отк­ры­то мзду), я про­дол­жил спус­кать­ся по лест­ни­це. Сот­рудник, ко­торый вёл со мной сло­вес­ную пе­репал­ку, дог­нал ме­ня меж­ду про­лёта­ми, схва­тил за груд­ки и столк­нул с лест­ни­цы. Это­го ему по­каза­лось ма­ло, и он на­нёс удар ла­донью мне по ли­цу, ком­менти­руя свои дей­ствия: «Чмо! Та­ких уро­дов нуж­но да­вить! Та­ким как ты не мес­то в Ук­ра­ине !»

Пос­ле мор­до­боя, я вер­нулся в ка­бинет к на­чаль­ни­ку, где сде­лал за­яв­ле­ние о том, что её сот­рудни­ки из­би­ва­ют по­сети­телей, и приг­ла­сил жур­на­лис­та Рус­ла­на Мо­роза для про­веде­ния жур­на­лист­ско­го расс­ле­дова­ния, что и бы­ло сде­лано. В при­сутс­твии жур­на­лис­та, на­чаль­ник уп­равле­ния по де­лам мо­лодё­жи и спор­та г. Жи­томи­ра Сар­но Еле­на Ни­кола­ев­на сна­чала из­ви­нилась за прос­ту­пок сво­его сот­рудни­ка, но по­том ска­зала, что ни че­го не ви­дела и не слы­шала. Жур­на­лис­ту Рус­ла­ну Мо­розу не уда­лось встре­тить­ся с на­пав­шим на ме­ня сот­рудни­ком, так как он ис­чез с ра­боче­го мес­та, и в зда­нии его най­ти не уда­лось. Сар­но Еле­на Ни­кола­ев­на это про­ком­менти­ровать не смог­ла.

Мне, как Граж­да­нину Ук­ра­ины, бы­ло на­несе­но мо­раль­ное и фи­зичес­кое уни­жение. Дей­ствия сот­рудни­ка ор­га­на ис­полни­тель­ной влас­ти вы­ходят за рам­ки Конс­ти­туции Ук­ра­ины и мною трак­ту­ют­ся од­нознач­но как эле­мен­ты на­ци­ональ­ной не­тер­пи­мос­ти, что в свою оче­редь мо­жет рас­це­нивать­ся как эле­мен­ты фа­шиз­ма и на­циз­ма.

По­это­му, я тре­бую:

Про­вес­ти тща­тель­ное расс­ле­дова­ние про­ис­шест­вия и прив­лечь к дис­ципли­нар­ной и ад­ми­нист­ра­тив­ной от­ветс­твен­ности ви­нов­но­го сот­рудни­ка упо­мяну­того уп­равле­ния».

Мо­лодий бать­ко от­ри­мав по об­личчю за росій­ську мо­ву та Леніна



Юрий Пет­ренко, пострадавший за русский язык и за Ленина


Підго­тував Гліб Ве­рещак, «Зірка надії», га­зета Жи­томирсь­ко­го об­ласно­го коміте­та СПУ

   По материалам: За Житомир
Новости партнеров

Комментариев: 29
IBM
1 Сергей Палыч (IBM)   • 11:09:48, 06.03.2009 [Материал]

ну это уже не смешно даже... Этого амбала просто избили за то что он разговаривал по-русски??? что за бредни
galloz
2 oleg (galloz)   • 11:15:02, 06.03.2009 [Материал]

История в стиле Зо­щен­ко и коменты не нужны.
Tata
3 Татьяна (Tata)   • 11:52:36, 06.03.2009 [Материал]

Почему же сразу бредни? Написано же-словесная перепалка.Наговорили друг другу кучу гадостей, и понеслось.
Tata
4 Татьяна (Tata)   • 11:53:28, 06.03.2009 [Материал]

А то что вывесок нет, где сейчас ГорЗагс находиться, другой вопрос.
Passionar
5 Дмитрий (Passionar)   • 11:58:07, 06.03.2009 [Материал]

Ну насчет Ленина унас много чего могут наговорить, а то что такта нехватает - так это и на форуме видно! Вполне реальная ситуация.
IBM
6 Сергей Палыч (IBM)   • 12:00:57, 06.03.2009 [Материал]

Не услышав другую сторону - это его заявление можно отнести к разряду придуманных на скорую руку.
sax
7 sax (sax)   • 12:39:18, 06.03.2009 [Материал]

Не верю, что конфликт нз-за русского языка, просто встретились два хама,а тут на больных струнах статейку сообразили,чтобы как надо обхезать "нацистов"
wizard
8 wizard (wizard)   • 12:59:00, 06.03.2009 [Материал]

как только я увидел в тексте: жур­на­лис­т Рус­ла­н Мо­роз - я перестал читать дальше. так как и йожегу понятно продолжение
VadiKO
9 Вадим (VadiKO)   • 13:30:03, 06.03.2009 [Материал]

Ото балабол... НЕ ВІРЮ!!! що з ним із-за рос. мови так повелись. Ви подивіться, він же амбал під 2 метри, то ще попробуй такому дотягнись дати ляпаса... Провокація...
FBI
10 Tatyana (FBI)   • 14:21:51, 06.03.2009 [Материал]

все уже давно знают, что ГорЗАГС перенесли в дом правосудия...и зачем называть статью "Жителя Житомира избили в городском ЗАГСе..."?
Не верю, что его избили за русский язык, у нас половина жителей Житомира разговаривает по-русски, и что всех бьют что ли?
1-10 11-20 21-29
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus