ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    11:34:36
2009 » Март » 1212:36:08

В Житомире ищут мошенников которые устанавливали пластиковые окна

12.03.2009 12:36:08
Просмотры: 7543
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомире ищут мошенников которые устанавливали пластиковые окна В Житомире разыскивают проходимцев которые собрали с людей более 70 тысяч гривен, за якобы установка пластиковых окон, и бесследно исчезли.

Как рассказал «Журналу Житомира» начальник отдела управления Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями УМВД Украины в Житомирской области Игорь Заец, такая мошенническая фирма до недавнего времени существовала в Житомире.

В небольшом арендованном помещении в центре города располагался офис частного предпринимателя, который якобы занимался изготовлением и устанавливали пластиковые окна ПВХ и занимались обустройством автономного отопления. Всю работу в фирме исполняли аж два человека - сам директор и еще одна сотрудница, которая справлялась с обязанностями секретаря и всей бухгалтерии. Привлекательной для потенциальных заказчиков издавалась и цена за предлагаемые услуги, ведь здесь она была сравнительно ниже цены, которые устанавливались другими предприятиями за предоставление аналогичных услуг.

Начиная с сентября и до середины декабря прошлого года фирма принимала заявки от клиентов. Все условия сотрудничества двух сторон, как и положено, оговорювалися в договоре. Им же предусматривались и сроки выполнения заказанных работ, что должно занимать, в зависимости от заказанных услуг, 2-3 недели. Обязательным условием начала работы над заказом была предварительная оплата 80%, а иногда и полной стоимости услуг. Как только клиент предъявлял фирме возмездное квитанции, как его спешили заверить, что заказ уже выполняется.

Для дома потенциального клиента обязательно приезжали представители предприятия, которые делали необходимые замеры для изготовления пластиковых окон. И уверен в успешном результате заказчик начинал ждать оговоренных сроков исполнения.

А вот фирма наоборот не торопилась. Когда один за другим сроки выполнения работ всплывали, возмущенным клиентам объясняли, что в связи с некоторыми кратковременными трудностями обеспечить полное и качественное выполнение заказа невозможно. Мол, следует немного подождать.

И заказчики таки дождались. Однажды все они получили письмо от упомянутой фирмы, в котором говорилось о неожиданных «форс-мажорные» обстоятельства, по которым выполнение заказанных клиентами услуг переносится на неопределенный срок, но предприятие обязуется рано или поздно довести дело до конца в соответствии с заключенным договором. Чтобы конкретно разобраться в содержании полученного сообщения и услышать логические объяснения от директора фирмы, фактически обманутые клиенты бросились к знакомому офисного помещения. А оказалось, что предприятие, которое обещалось на выгодных для потенциальных клиентов условиях выполнить их заказ, куда-то бесследно исчезло.

Вот тут и вспомнили заказчики о подписанных с фирмой договоры и начали внимательно вчитываться в каждый из указанных в них пунктов. И таки узнали, что договором заранее обусловлено возникновение тех же «форс-мажорных» обстоятельств, которые могут стать причиной несвоевременного выполнения работ. Несомненно, такой шаткий и неуверенный период социальной и экономической нестабильности, которая сейчас царит в нашем государстве, изрядно способствует возникновению каких-то форсмажорных обстоятельств, которые, окажется позже, станут причиной обмана.

Значит, проходимцы воспользовались хитрым пунктом в договоре для того, чтобы просто и легко собрать с людей деньги и бесследно исчезнуть. Как свидетельствуют работники милиции, установлено 22 лица, пострадавшие от мошеннических действий частного предпринимателя, но есть основания считать, что это не точное их количество, ведь, возможно, кто еще не обратился с жалобами к правоохранителям. Проходимцы же, по предварительным подсчетам, заработали на своих доверчивых жертвах кругленькую сумму - свыше 70 тысяч гривен.

Сейчас по данным фактам возбуждено уголовное дело по ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. А правоохранители принимают меры по установлению места пребывания фигурантов уголовного дела и непосредственного их задержания.

Поэтому, прежде чем обратиться за услугами к одной из фирм, специализирующаяся на изготовлении и установке пластиковых окон, дверей, обустройстве автономного отопления и т.п., сотрудники милиции советуют:
 
  1.   Заказывать пластиковые окна лучше всего на предприятиях, которые уже работают на рынке не менее двух лет и пользуются хорошей репутацией. Для уверенности не стесняйтесь попросить предъявить вам свидетельство о государственной регистрации предприятия.
  2.   Составлять договор следует только в офисе фирмы (никак не на дому клиента) и в присутствии обеих сторон, которые подписывают документ.
  3.   Внимательно читайте условия договора, который собираетесь подписывать. Все необходимые реквизиты должны заполняться в вашем присутствии. Прежде чем поставить свою подпись в документе, выясните непонятные для вас детали по каждому из предложенных условий договора.
  4.   Запомните: обычно предприятия, специализирующиеся на изготовлении и установке пластиковых окон, не требуют от клиентов предварительной предоплаты за выполнение заказа.

Обратите внимание:
Комментариев: 1
komp03_narod_ru
1 Alex (komp03_narod_ru)   • 13:02:33, 12.03.2009
+1

лохотрон был и будет. мало людей, которые могут сразу определить является ли контора кидаловом. вот несколько советов:
1)бесплатный сыр в мышеловке
2) скупой дважды платит
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus