Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 23.10.2017    07:35:29
2009 » Март » 2611:15:28

Сегодня Житомир посетит предс­та­вите­ль семьи Те­рещен­ко - Ми­шель

26.03.2009 11:15:28
Просмотры: 5575
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Сегодня Житомир посетит предс­та­вите­ль семьи Те­рещен­ко - Ми­шель Сегодня, в четверг 26 мар­та Житомир с деловым визитом посетит потомок славного рода украинских магнатов, политиков и меценатов - Ми­шель Те­рещен­ко.

Как сообщили «Журналу Житомира» в пресс-службе фонда «Фун­дація спад­щи­ни Те­рещенків», сегодня в 16.00 в по­меще­нии Жи­томирс­кой об­ласт­ной биб­ли­оте­ки им. О. Оль­жи­ча сос­то­ит­ся встре­ча с предс­та­вите­лем семьи Те­рещен­ков - Ми­шелем Те­рещен­ко.

Кто та­кие Те­рещен­ко и ка­кую роль они иг­ра­ли в свое вре­мя на Во­лыни из­вест­но всем. В нас­то­ящее вре­мя граж­да­нин Фран­ции Ми­шель Те­рещен­ко отк­рыл Бла­гот­во­ритель­ный фонд «Фун­дація спад­щи­ни Те­рещенків». На тер­ри­тории Жи­томирс­кой об­ласти отк­ры­то ре­ги­ональ­ное предс­та­витель­ство фон­да, при ко­тором дей­ству­ет об­щест­вен­ный со­вет.

Целью ро­боты со­вета яв­ля­ет­ся: изу­чение ар­хивных ма­тери­алов, свя­зан­ных с жизнью и де­ятель­ностью предс­та­вите­лей семьи Те­рещен­ко, под­го­тов­ка к из­да­нию те­мати­чес­ко­го ат­ла­са «Ге­ог­ра­фия де­ятель­нос­ти Те­рещен­ко на Во­лыни», Ор­га­низа­ция и про­веде­ние кон­курса сту­ден­ческих ра­бот про де­ятель­ность Те­рещен­ко на Во­лыни, ус­та­нов­ле­ние па­мят­ных зна­ков на объ­ек­тах, ко­торые при­над­ле­жали семье Те­рещен­ко.


Михаил Иванович Терещенко был видным олигархом, сахарозаводчиком, по определению барона Ротшильда - "финансовым гением", а в 1917 году еще и министром финансов Временного правительства.

Мишель Терещенко, его внук, - гражданин Франции. Последние четыре года он постоянно проживает в Украине. А в 2007 году по приглашению главы Житомирской облгосадминистрации Юрия Павленко Мишель навестил "родную" Житомирщину.

В Украине, Мишель Терещенко ведет бизнес на своей прародине в Глухове Сумской области, главным образом в агропромышленном секторе, а также экспортирует во Францию украинский мед. И конечно же, интересуется состоянием тех украинских музеев, фонды которых основаны на коллекциях, собранных семьей Терещенко. Его семьей!

Тэги: история, Житомир   
Полезное объявление:
Комментариев: 0


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus