Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    10:47:22
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2009 » Июнь » 9 » 16:02:26

Из-за плохих погодных условий в Житомирской области погибло 6,5 тыс. га рапса

09 Июня 2009, 16:02:26 4764 14

Из-за плохих погодных условий в Житомирской области погибло 6,5 тыс. га рапса В Житомирской области из-за плохих погодных условий погибло 800 га озимых зерновых культур и 6,5 тыс. га озимого рапса.

Об этом сегодня «Журналу Житомира» сообщил начальник Главного управления агропромышленного развития Житомирской облгосадминистрации Николай Дидковский.

«Начало года в целом выдалось для хлеборобов области непростым. Вторая декада апреля характеризовалась недостатком влаги в почве, а начало третьей декады - понижением температуры. Все это негативно повлияло на темпы проведения весенних работ», – отметил он.

По словам Дидковского, гибель посевов рапса обусловлена не только неблагоприятной погодой, но и слабой морозостойкостью сортов и гибридов иностранной селекции и поздними сроками посева, что уже доказали ученые житомирского института "Полесье".

Тэги: рапс
   По материалам: Униан
Новости партнеров
Комментариев: 14
Aziat
1 Темуджин (Aziat)   • 16:44:40, 09 Июня 2009 [Материал]

Подумаешь, европа недополучит дешевого биодизеля а наши олигархи бабла. Пусть бы все вымерзло.
Lisa111
2 Роман (Lisa111)   • 16:57:02, 09 Июня 2009 [Материал]

Ну этот биодизель подальше: воняет олифой, на подьёмах машина нетянет и фильтры забиваются в 2 раза быстрее. У нас на работе облегчённо вздохнули, когда шеф отказался от него.
Aziat
3 Темуджин (Aziat)   • 17:01:53, 09 Июня 2009 [Материал]

Ну так ставь плюс, раз такое дело. ;)
4 Cobalt   • 19:08:09, 09 Июня 2009 [Материал]

Азиату 5+++!
Украина уверенно превращается в сырьевой придаток Европы. Не
знаю на сколько точно, но по словам аграриев на землях, где рос
рапс, несколько лет ничего не растёт.
Club-Ua
6 Club-Ua (Club-Ua)   • 23:53:51, 09 Июня 2009 [Материал]

2 года ростёт рапс, потом 5 лет нечего не выростет, проверено спецыалистами
Сашко
7 Alex (Сашко)   • 12:10:46, 11 Июня 2009 [Материал]

"Специалисты"-вот я сейчас на юге Англии,так полтора месяца назад треть всех полей жёлтела цветущим рапсом-английские фермеры тоже в ущерб себе стали сырьевым придатком...кого-то?)) И в прошлом году на этих полях другие культуры росли, а в позапрошлом-тоже рапс. Надо просто уметь на своей земле фермерстовать.
Ну а Азиатом всё ясно-пару дней назад шахтёры в Донбассе погибли, так можно представить его комментарий по этому поводу :"А по мне, так пусть бы все погибли.Чем больше подохнет шахтёров, тем меньше будет угля для металлургии, которая выплавляет металл на экспорт. Нечего продавать наше богатство злым, мерзким, жадным и бездушным европейцам"
Aziat
8 Темуджин (Aziat)   • 12:40:11, 11 Июня 2009 [Материал]

В моем районе, откудя я сам родом сейчас почти все сельхоз земли принадлежат одной компании, как упорно говорят с иностранным хозяином. Почти все выращеное вывозиться из страны, при этом из местных там работает всего несколько сотен человек. То есть то, что планировал Гитлер в отношении Украины, рализовано другими "демократическими" странами при содействии нашей компрадорской элиты. Поэтому мне покуй что там у них вымерзло. А вот если бы еще и элиту завалило бы в шахте, я был бы рад.
Сашко
11 Alex (Сашко)   • 13:23:09, 11 Июня 2009 [Материал]

...и это ещё раз показывает, что ты готов (будь у тебя такая возможность) угробить и уморить голодом такое количество СВОЕГО народа, какое понадобиться, чтобы доказать западу,что "вона мы какие грозные". Положительный момент здесь в том, что ты хотя бы не скрываешь своё нутро.
Aziat
9 Темуджин (Aziat)   • 12:50:41, 11 Июня 2009 [Материал]

Что до моральных качеств европейцев и в чатсности англичан, то достаточно вспомнить сотни тысяч убитых мирных жителей Гамбурга и Дрездена. Убытых из мести и чтобы совку не достались. Число убитых при бомбежках в разы больше погибших в Хиросиме(кстати об американцах). Можно представить, с какой методичностью союзники бомбили эти города, что бы не оставить камня на камне. И было все это чуть более 60 лет назад. Так что про гуманность моральность запада лучше не вякать.
http://telegrafua.com/278/history/4698/
Сашко
10 Alex (Сашко)   • 13:19:37, 11 Июня 2009 [Материал]

Оставшиеся в живых, а также ныне живущие жители Дрездена может сами могут выразить своё отношение и негодование к англичанам? К тому же-почему у тебя к ним такое воинственное сочувствие-ведь они тоже были жителями Германии.
Aziat
12 Темуджин (Aziat)   • 13:34:29, 11 Июня 2009 [Материал]

Интересно, как они это могут сделать, если все СМИ в Гермнании подконтрольны пиндосам, а малейшее оклонение от "линии партии" чревато натравливанием местных культивированых либералов и серьезными неприятностями. Да и не те уже немцы, кастрированые. Победили их мы, а плоды победы пожинает англосаксонский запад.
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/30/god_sozhzhennuh_detei/
Aziat
13 Темуджин (Aziat)   • 13:42:22, 11 Июня 2009 [Материал]

...Оптимальная технология создания «огненного шторма» выглядела следующим образом. Первая волна бомбардировщиков сбрасывала на город так называемые воздушные мины — особый тип фугасных бомб, главной задачей которых было создание идеальных условий для насыщения города зажигательными бомбами. Первые воздушные мины, применявшиеся британцами, весили 790 килограммов и несли в себе 650 килограммов взрывчатки. Следующие модификации были куда мощнее — уже в 1943 году британцы применили мины, несшие в себе 2,5 и даже 4 тонны взрывчатки. Огромные цилиндры длиной три с половиной метра высыпались на город и взрывались от соприкосновения с землей, срывая с крыш черепицу, а также вышибая окна и двери в радиусе до километра.

«Взрыхленный» таким образом, город становился беззащитным перед градом зажигательных бомб, высыпавшихся на него сразу же после обработки воздушными минами. При достаточном насыщении города зажигательными бомбами (в отдельных случаях на квадратный километр сбрасывалось до 100 тысяч зажигательных бомб) в городе одновременно вспыхивали десятки тысяч пожаров. Средневековая застройка городов с ее узкими улочками помогала огню перекидываться с одного дома на другой. Перемещение пожарных расчетов в условиях всеобщего пожара было крайне затруднено. Особенно хорошо занимались города, в которых не было ни парков, ни озер, а только высушенная веками плотная деревянная застройка....

...Вторая волна бомбежки вызвала в Гамбурге желаемый «огненный шторм» — скорость ветра, всасываемого в сердце пожара, достигала 270 километров в час. Потоки раскаленного воздуха кидали обгоревшие трупы людей как куклы. «Огненный шторм» высасывал кислород из бункеров и подвалов — даже не тронутые ни бомбежкой, ни огнем подземные помещения превращались в братские могилы. Столб дыма над Гамбургом был виден жителям окрестных городов за десятки километров. Ветер пожара доносил обгоревшие страницы книг из библиотек Гамбурга до предместий Любека, располагавшихся в 50 километрах от места бомбежки.

Немецкий поэт Вольф Бирманн, переживший бомбежку Гамбурга в шестилетнем возрасте, напишет потом: «В ночь, когда с неба пролилась сера, перед моими глазами люди превращались в живые факелы. Крыша фабрики улетела в небо, как комета. Трупы сгорали и становились маленькими — чтобы уместиться в братских могилах»...

...Страх гибели под бомбами достиг максимума в апреле-мае 1945 года, когда бомбежки достигли пика интенсивности. К этому времени было уже очевидно, что Германия проиграла войну и стоит на пороге капитуляции, но именно в эти недели на немецкие города обрушилось больше всего бомб, а количество смертей среди гражданского населения составило за эти два месяца невиданную ранее цифру — 130 тысяч человек...

...Как бы то ни было, несмотря на весь масштаб трагедии Дрездена, его гибель была лишь одним из эпизодов масштабного уничтожения немецкого культурного ландшафта в последние месяцы войны. Невозможно понять то хладнокровие, с которым британская авиация уничтожала в апреле 1945 года важнейшие культурные центры Германии: Вюрцбург, Хильдесхайм, Падеборн — маленькие города, имеющие огромное значение для немецкой истории. Эти города были культурными символами нации, и до 1945 года их практически не бомбили, поскольку они были ничтожны и с военной, и с экономической точки зрения. Их час настал именно в 1945 году. Бомбовыми ударами методично уничтожались дворцы и церкви, музеи и библиотеки...

5 Сашко   • 20:15:03, 09 Июня 2009 [Материал]

Ещё раз убеждаюсь, что Азиат-человеконенавистник. "Пусть бы всё вымерзло"...-наконечник ты резиновый.
Lisa111
14 Роман (Lisa111)   • 21:11:36, 11 Июня 2009 [Материал]

К вопросу о рапсе: биодизель обходится дороже простого дизеля, просто считается, что он экологически безопасен. Поэтому правительства некоторых европейских стран уменьшило на него налоги, сделав его дешевле обычной солярки. В Германии их уже года 2 назад в цене уровняли и спрос на биодизель заметно упал...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Останні новини Житомира

Система Orphus