Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 24.04.2017    08:34:45
2009 » Сентябрь » 1719:31:00

В Житомире 45% котелен города находятся в аварийно-опасном состоянии

17.09.2009 19:31:00
Просмотры: 7216
Комментарии: 8

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомире 45% котелен города находятся в аварийно-опасном состоянии Через несколько недель в Житомире начинается отопительный сезон. Технически система теплообеспечения города должна быть готова уже к первой декаде октября.

Об этом «Журналу Житомира» сообщил начальник предприятия "Житомиртеплоенерго" Сергей Кондратюк.

  - В этом межотопительном сезоне предприятием выполнен огромный объем работ, и это несмотря на отсутствие государственного финансирования и скудного финансирования из городского бюджета. Ремонтом были охвачены все котельные, тепловые пункты и все центральные трассы. Запланированные 3,2 километра капитального ремонта теплотрасс уже выполнено, и сегодня с превышением плана ведутся ремонтные работы еще на полу-километре тепловых трасс, - рассказывает Сергей Кондратюк.

Ремонтные работы на объектах теплосетей Житомира уже завершаются по улицам Бальзаковской и Жуйко, 12. Проводится ремонт трасс по улицам Киевской, 110, Маликова, 30, маршала Рыбалко, 2, Черняховского, 105, Кибальчича, 9, Гречко, 13, а также в районе улиц Героев-Пожарных и Чехова.

  - На этих участках мы планируем завершать ремонт. На некоторых уже на этой неделе, на остальных - до 30 сентября, - обещает начальник "Житомиртеплокоммунэнерго".

Однако, на сегодняшний день 27 котельных Житомира не соответствуют техническим требованиям в категории надежности электроснабжения. Это примерно 45 процентов от общего количества котельных, обеспечивающих теплом г.Житомир. Их состояние при нагрузке оценивается как потенциально аварийно-опасное.

  - В этом году велась подготовительная работа - составление технической документации и проектов по доведению котельных до нужного уровня категорийности, но до реализации дело не дошло, для этого нужны еще значительные средства - более чем четыре миллиона гривен, - говорит главный инженер предприятия "Житомиртеплокоммунэнерго" Валерий Бужинский и сразу же напоминает о главной проблеме - значительную задолженность предприятия.

  - Это действительно проблема нашего предприятия. С институтом  «Житомиркомундорпроект» заключены договора на выполнение проектов по приведению ко второй категории надежности этих котелен. Сейчас эти работы ведутся. Средства платит предприятие. Однако, долг предприятия за потребленный газ состовляет 41 миллион гривен.

Последнее повышение цены на газ для бюджетных потребителей вылилось в убыток в почти 12 миллионов гривен. Правда, есть договоренность в высших эшелонах власти, что эта сумма задолженности не будет учитываться при заключении договоров на новые лимиты топлива, что в свою очередь предполагает полное отсутствие долгов.

Тэги: Житомир, Вера Шелудченко, отопительный сезон, отопление       По материалам: Житомирська хвиля
Обратите внимание:
Комментариев: 8
boroda
1 Boroda (boroda)   • 09:42:00, 18.09.2009
+2

Цікаво, ми платимо за обслуговування котелень, а вони все одно в аварійному стані.
Куди ж ідуть гроші?
kenu
2 Юрий (kenu)   • 10:23:09, 18.09.2009
0

Гарне питання.
сelovek
4 елена (сelovek)   • 12:00:56, 18.09.2009
0

уважаемые, прочитайте статью еще раз,и вы получите ответы на свой вопрос.Люди работают и кстати мне известно о вакантных должностях, им можно помочь, а не поговорить.
kenu
5 Юрий (kenu)   • 13:25:43, 18.09.2009
+3

сelovek, сколько людей обслуживает котельня? Много. Сколько люди платят за тепло? Много. Умножьте количество обслуживаемых на количество заплаченых ими денег за все года. Выйдет немаленькая сумма. А теперь вопрос. Почему меня должна волновать безхозяйственность комунальников из-за которых происходит большие потери тепла, а как следствие и денег??? И второй вопрос. Почему меня должна волновать проблема липовых пильговиков??? Это проблемы властей. Пусть их и решают. А не могут решить, пусть идут под ... . На их место найдётся мнооого желающих! Новые не найдут решение - значит их должна ждать судьба первых. Так и найдутся те, кто будут решать проблемы! Только вот для этого всего мы с вами не должны прощать ошибок властьимущих!
Calikusu
6 Каликуся (Calikusu)   • 14:00:35, 18.09.2009
+1

як куди?
А лавочки? А День міста???
Erik
3 Константин (Erik)   • 11:23:42, 18.09.2009
+1

Доречі, дуже вірне питання, пора вже взяти когось за щось і спитати де гроші!
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 19:50:40, 18.09.2009
+1

Не понятная статья расходов на обслуживание котелен! Деньги до котелен не доходят и доказательство этому - очередные "сопли" самих же тепловиков! От сюда и вопрос - куда и зачем платим??! Ведь не платит же народ за содержание тролейбусов, трамваев, маршруток и такси! Хотя... боюсь "накаркать".
vovik
8 Vladimir Kravets (vovik)   • 07:46:23, 05.10.2009
0

Да народ, просто надо переходить на ОСББ или как оно там зовется. Котроля больше , левых прихлебателей кормить не надо и если че не пашет- то пенять только на себя надо. За то бабло, что плотиться фиг зна куда можно уже все дома было отремонтировать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus