Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 28.04.2017    13:24:43
2009 » Сентябрь » 2210:41:07

Под Житомиром состоялся пятый байкерский слёт «Steel Dragon». ФОТО

22.09.2009 10:41:07
Просмотры: 6763
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Под Житомиром состоялся пятый байкерский слёт «Steel Dragon». ФОТО С вечера пятницы 18 сентября по воскресенье 20 сентября в селе Левков под Житомиром, детский лагерь «Орлёнок» стал пристанищем для сотен байкеров, съехавшихся из разных уголков не только Украины, но и других стран.

Количество и разнообразие мототехники, собранной на небольшой территории лагеря поражало причудливостью форм, габаритами и названиями. Организатором фестиваля выступил житомирский мотоклуб «Steel Dragon», пишет Диана Минаева, газета «20 хвилин».

Уже пять лет подряд проводятся такие байкерские слёты в Житомире, и этот фестиваль стал не просто юбилейным, но и международным. В эти дни он собрал вместе около пятисот единомышленников из Польши, Белоруссии, России, Молдавии.

"Этот слёт – своеобразное закрытие сезона. Скоро многие из нас законсервируют на зиму свои мотоциклы, и будут ходить пешком или пересядут на автомобили. Мы ставили перед собой цель – собраться вместе. Мы живём для того, чтобы ездить. А когда ты едешь – это и есть цель. А ездить на такие слёты – это не только постоянное движение, это и встреча с друзьями, единомышленниками. Это то, что не даёт тебе сидеть дома и вести «поросячью жизнь». Мы хотим ездить, двигаться и ловить от этого свой кайф. Кому-то нравится лазить в горы, играть в карты или на бильярде, а нам нравится ездить на мотоциклах. Если ты по жизни нормальный и хочешь достигать каких-то целей, возможно, мотоцикл – это то, что тебе нужно. В наших рядах есть много бизнесменов, а есть и такие, кто продал квартиру, купил байк и живёт теперь в гараже", - рассказал Лёлик, представитель житомирского мотоклуба и один из организаторов фестиваля.

В рамках слёта байкеры устроили традиционный мотопробег по Житомиру. Огромная колонна, в сопровождении машин ГАИ, проехала, как всегда, до музея космонавтики. 

Кстати, вопреки всем стереотипам, автоинспекторы достаточно лояльно относятся к байкерам. Как выяснили журналисты у сотрудников ГАИ, сопровождавших колонну байкеров на экскурсии по Житомиру, к этой категории водителей они относятся хорошо:

- Те, которые останавливаются и показывают документы, что у них зарегистрированы мотоциклы – отлично относимся. Правила они соблюдают, толпами не ездят. Есть отдельные лица... А сами байкеры – они не нарушают. У них есть старший, который за это отвечает и держит их, как в армии. Такой у них принцип. А мотоцикл – очень хорошее средство. Опасно, зато быстро. Так как у нас сейчас пробки на дорогах бывают, то это средство передвижения хорошее, чтобы быстро передвигаться. Но пользоваться им надо с умом.





























байкеры устроили традиционный мотопробег по Житомиру, фото "20 хвилин"

Тэги: Житомир, Steel Dragon, байкеры       По материалам: 20 хвилин
Обратите внимание:
Комментариев: 2
RaID
1 Сергей (RaID)   • 11:12:13, 22.09.2009
+5

...и у каждого шлем...
Ofelia
2 Irina (Ofelia)   • 12:11:00, 22.09.2009
+2

Красавцы!!!
Я байки имею ввиду... ))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus