Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 18.12.2018    20:09:22
2009 » Сентябрь » 2500:02:16

В рукопашном бою житомирские десантники победили николаевских. ВИДЕО

25.09.2009 00:02:16 12519 1

В рукопашном бою житомирские десантники победили николаевских. ВИДЕО Вчера, 24 сентября, на базе 79-й отдельной Николаевской аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск прошел третий Открытый чемпионат аэромобильных войск и войск специального назначения по рукопашному бою, посвященный памяти Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова.

В Николаев съехались «солдаты-спортсмены» из шести городов Украины — Днепропетровска (25-я воздушно-десантная бригада), Львова (80-й отдельный аэромобильный полк), Кировоград (3-й отдельный полк специального назначения), Житомир (95-я отдельная аэромобильная бригада), Хмельницкий (8-й полк специального назначения), ну и, само собой, Николаев (79-я отдельная аэромобильная бригада).

На протяжении всего чемпионата военнослужащие, принимавшие участие в состязаниях, держали зрителей в напряжении. Чего только стоил поединок за первое место в категории до 65 килограмм между лейтенантом Александром Фацевичем (командир взвода 79-й отдельной аэромобильной бригады) и сержантом Мотричем (8-й полк специального назначения). Львовянин, несмотря на проигрыш, сорвал бурные аплодисменты зрителей за свою волю к победе. За три минуты, а именно столько проходил бой, он успел два раза побывать на татами. Даже то, что во время поединка медикам пришлось оказывать ему помощь, не заставил его отказаться от борьбы.

- Слава Богу, что уже третий год подряд поддерживается сама идея проведения этих соревнований. Первый турнир проходил без поединков, и вот два последних прошли с поединками. Можно сказать, что уровень бойцов, несомненно, вырос. Мы будем это продолжать, мы это не бросим. Несмотря ни на кризис, ни на что. И я уверен, что в следующем году результаты будут еще лучше, - отмечает 1-й вице-президент Национальной федерации рукопашного боя, мастер 7-го дана СОКЕ Александр Гартвич.
 
- Какое качество самое важное? Нужно понимать, что воля к победе - это лишь общие слова. Нам, к сожалению, забили мозги штампами. На самом деле все выражено в нашей эмблеме. Если человек смог остановить в себе агрессию, то он победил себя. Если он победил себя, то тогда он может победить кого-то. Если он победил себя, то он может и защитить кого-то, - считает Александр Гартвич. - Потому что все начинается с себя, потом - со своей семьи, а уже затем - со своей Родины. А у нас принято говорить общими словами. А как мы сможем защищать Родину, если самих себя не сможем защитить?

Победителем в общекомандном зачете стала:
  1. 95-я отдельная аэромобильная бригада (Житомир),
  2. второе место заняли николаевцы из 79-й аэромобильной бригады,
  3. третье место досталось 3-ему полку специального назначения (Львов).

По весомым категориям места распределились таким образом:
  • до 65 килограмм — А. Фацевич (Николаев);
  • до 70 килограмм — П. Гапкало (Житомир);
  • до 75 килограмм — Р. Назаров (Житомир);
  • до 80 килограмм — Д. Олейников (Николаев);
  • до 85 килограмм — Р. Штаюра (Львов);
  • свыше 85 килограмм — А. Дидур (Житомир).



Полезные объявления:
Комментариев: 1
Olchik
1 Ольчик (Olchik)   • 10:47:15, 25.09.2009
0

Молодцы! Так держать!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus