Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    23:08:19
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2010 » Октябрь » 13 » 15:31:14

Максим Городний представил стратегию жилищно-коммунального прорыва

13 Октября 2010, 15:31:14 5716 6

Максим Городний представил стратегию жилищно-коммунального прорыва Руководитель Экспертной комиссии по вопросам ЖКХ партии «Сильная Украина» Максим Городний сегодня во время пресс-конференции представил партийную концепцию коммунальной реформы.

По словам эксперта, состояние отрасли сейчас катастрофическое – основная часть жилищного фонда и коммунальных сетей, которые Украина унаследовала от Советского Союза, износилась и без немедленной модернизации они разрушатся до основания. «Каждый третий жилой дом нуждается в ремонте. В аварийном состоянии более трети водопроводов, канализационных и тепловых сетей, свыше 20 процентов мостов и дорог. Все это требует не просто реформирования, а коммунальной революции», – подчеркнул Городний.

Он сообщил, что концепция основывается на опыте стран, которые успешно провели коммунальную реформу. Украине тоже пришло время решиться.

«В рамках профильной Экспертной комиссии мы тщательно работали над стратегией реформирования отрасли. Мы исходим из того, что государству самому не справиться со всеми проблемами. Поэтому мы в «Сильной Украине» выступаем за участие бизнеса, который помимо инвестиций в модернизацию сетей и оборудования обеспечит еще и эффективный менеджмент. Это работает во всем мире. И у нас в Украине мы уже это испытали в рамках отдельных предприятий, в частности в Чернигове. Качество услуг от этого только возрастает, а расходы жителей уменьшаются, ведь после, например, замены труб уже не нужно платить за воду, которая испарилась», – сказал Городний.

Партийный эксперт считает, реформа будет возможна только при участии самих граждан и наличии воли местных властей, для которых ЖКХ стало источником коррупционных доходов.

«Реформа жилищно-коммунального хозяйства может быть реализована только совместными усилиями государства, местной власти при активном участии жителей. Если людям не объяснить, зачем нужны изменения, успеха не будет», – сказал эксперт.

Важным пунктом реформы должен стать переход от общих субсидий к адресной помощи для социально незащищенных групп населения и внедрение эффективного механизма определения тарифов на коммунальные услуги.

«Должно определяться не сам тариф, а его составляющие по установленной методике. У нас же часто местные власти играют с тарифами, тарифы в разных городах отличаются в несколько раз. Уже принят закон, который поможет урегулировать определение тарифов, учитывая интересы всех сторон. Речь идет о едином государственном органе, который будет устанавливать тарифы», – сообщил партийный эксперт.

Кроме того, в партии считают необходимым в рамках коммунальной реформы ускорить переход от ЖЭКов к объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), что позволит наладить эффективное управление и обслуживание жилищного фонда, провести капитальный ремонт домов.

Еще одно направление – реализация программы обеспечения населения качественной питьевой водой и урегулирование вопросов бытовых отходов, которые во многих городах стали настоящей бедой для окружающей среды.

Тэги: реформы, ЖКХ, Сильная Украина

Новости партнеров
Комментариев: 6
HOOLIGAN
1 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 16:40:52, 13 Октября 2010 [Материал]

Я тоже Представляю этот Прорыв ЖКХЫ труб,канализаций и прочей неЭкспертной коммунальной лабуды...
Сруль
2 Сруль Василь Галимович (Сруль)   • 17:49:15, 13 Октября 2010 [Материал]

Акция: Каждый год в начале зимы результаты Прорывов на тротуарах и улицах Житомира
HOOLIGAN
3 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 17:59:33, 13 Октября 2010 [Материал]

:)Во-во...они так и говорят:Каждый ТРЕТИЙ дом нуждается в ремонте!прорви что-нибудь и в каждом твоём третьем доме буде кращэ чем в Экспертной!!Партийной!!Комиссии!
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 18:15:48, 13 Октября 2010 [Материал]

А ШО там представлять! Зайди в любую многоэтажку, в любой подвал. Там такое ПРЕДСТАВЛЕНИЕ !!!
bob_vl
5 Владимир Боборыкин (bob_vl)   • 20:20:10, 13 Октября 2010 [Материал]

А что же вы делали до выборов? Вы сначала сде-
лайте для людей, а потом просите доверие народа.
А вы все это время "водичку из золотого копытца"
пили и становились можорными коэлами.Вы во власть
идете не народ защищать, а своё наворованное и
чтобы крышевать свой бизнес.
attila
6 alexandr (attila)   • 12:13:47, 15 Октября 2010 [Материал]

Ну, шо за капец. Сильная Украина как что-то выдаст, то хоть стой хоть падай. Собирали собрание, критиковали заславского, теперь его поддерживают. то критиковали осбб теперь за их поддержку. где эта стратегия? кто ее видел или знает? вы там что, по два человека все решаете и ставите перед фактом своих однопартийцев? решение принимаются сообща! а не в кулуарах. и где хоть какая-то последовательность в действиях? где хоть какая-то логика в избирательной кампании? разброд и шатание, кто что хочет то и делает. команда была на президентских выборах, сейчас я ее не наблюдаю. Я вижу лебедь, щуку и рака. А если зажали денег на выборы мера, то так и скажите. я считаю, что у Долгих был реальный шанс. еще и не такие выигрывали
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus