Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18.06.2019    14:22:31
2011 » Февраль » 711:32:46

Футзал. Житомирский «Контингент» уходит от поражения за девять секунд до конца игры. ФОТО

07.02.2011, 11:32:46 4921 6

Футзал. Житомирский «Контингент» уходит от поражения за девять секунд до конца игры. ФОТО 6 февраля состоялся 10 тур чемпионата Украины по футзалу среди команд Первой Лиги. Житомирский «Контингент» принимал львовскую «Энергию-2».

Встреча состоялась при активной поддержке фирмы «Рудь», страховой компании «UNIQA», ПП "Проспект" и Михаила Георгиевича Пухтаевича . Особую благодарность хотелось бы также выразить Областной Государственной Администрации за содействие команде и поддержку, а также руководству СК "Динамо".

К данной встрече команды подошли, находясь на разных полюсах турнирной таблицы. Соответственно и турнирные задачи у команд разные.

«Энергетики» наигрывают молодых игроков, готовя их для основной команды. В помощь им были отправлены трое опытных игроков из первой команды «Энергия-Тайм». «Контингент» же решает совершенно иные задачи, как выход в плей-офф. Для житомирян важно выигрывать в каждом матче, несмотря на статус соперника.

Игра началась с тотального контроля мяча житомирянами.

В первой же атаке «Контингент» мог открыть счёт, но мяч, ударившись о штангу ворот, выскочил обратно в поле. Львовяне защищались всей командой, изредка выходя на контратаки. Хозяева активно атаковали, но пробиться сквозь плотную оборону гостей было почти невозможно.


СК "Контингент"

СК "Контингент"
Команды выстроились и готовы выйти на поле

СК "Контингент"
Приветствие


СК "Контингент"
Сергей Литвиновский прострелил по чужим воротам

СК "Контингент"
Голкипер гостей брал самые невероятные удары


На 16 минуте первого тайма Максим Сорокин точно выбросил мяч на стоящего впереди Александра Школьного. Тот, обыграв соперника, пробил в перекладину.


СК "Контингент"
Злополучный штрафной адар


Ровно через две минуты житомиряне, грубо сыграв против игрока львовской команды, получили штрафной удар. Львовяне пробили со штрафного. Мяч, ударившись о выставленную вратарём стенку, отскочил к другому игроку «Энергии-2», который переправил мяч в ворота.


СК "Контингент"

СК "Контингент"
Львовяне вышли вперёд


Житомиряне, не успев оклематься, пропустили второй гол через 32 секунды. Андрей Федюк, сместившись на левый фланг, сильно пробил в дальний угол, вратарь был бессилен. Счёт стал 0-2.


СК "Контингент"
Сейчас житомиряне введут мяч в игру

Житомиряне активно пошли вперёд, что принесло свои плоды: за пять секунд до конца первого тайма «Контингент» заработал опасный штрафной удар возле ворот соперника. После розыгрыша штрафного Владимир Мухин удачно подставил ногу и мяч влетел в ворота. Так житомиряне до конца первого тайма смогли отыграть один гол.

СК "Контингент"
Одна из редких атак гостей в первом тайме

Первые десять минут второго тайма прошли под контролем житомирян, но каких-либо моментов для взятия ворот команды гостей не было. Львовяне при первой же возможности старались контратаковать, но все их старания сводил на «нет» голкипер житомирян.

СК "Контингент"
"Контингент" взял тайм-аут

Игру нужно было спасать и за пять минут до конца игры «Контингент» взял тайм-аут. Было решено выпустить пятого полевого игрока, роль которого взял на себя Владимир Мухин. Житомиряне полностью прижали гостей к их штрафной площадке, пытаясь разыграть голевую комбинацию. В одной из атак львовяне смогли перехватить мяч и попытались ударом переправить его в ворота, но на пути мяча оказался Роман Киришун, который ударом головой перевёл мяч в аут.

СК "Контингент"
Борьба на подступах к штрафной площадке

И всё-таки житомиряне пропустили. После осечки у чужих ворот игрок львовской команды ударил через весь зал и мяч вкатился в ворота в притирку со штангой.
Так за 1 минуту 40 секунд до конца игры житомиряне проигрывали 1-3. Нужно было идти вперёд, терять было нечего. «Контингент» так и поступил. Сначала Александр Школьный после прострела в штрафную смог затолкать мяч в ворота. До конца игры оставалась 1 минута 22 секунды, так же обстановка накалялась тем, что обе команды уже имели по пять фолов в своём пассиве и любая ошибка могла изменить результат встречи.

СК "Контингент"
После очередной атаки


За 40 секунд до конца игры львовяне сфолили против Сергея Литвиновского, судья указал на точку. Литвиновский исполнил удар, но удару не хватило точности, мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. Спустя десять секунд львовяне сфолили ещё раз, удар опять исполнил Сергей Литвиновский. Мяч снова прошёл мимо ворот.


СК "Контингент"
Судейская бригада

Время заканчивалось и уже казалось, что счёт останется не в пользу «Контингента», но после массированной атаки житомирян мяч отскочил к Сергею Литвиновскому, который находился в штрафной площади гостей. Он смог пробить по воротам и мяч, отскочив от штанги, влетел в ворота. Оставшиеся девять секунд Андрей Федюк продержал мяч у себя.
Финальная сирена огласила результат 3-3.

Для «Контингента» львовская «Энергия-2» оказалась крепким орешком, не смотря на статус аутсайдера. В обеих играх житомиряне спасались от поражения на последних минутах.


Послемадчевые комментарии Сергея Литвиновского

Первый круг закончили мы очень хорошо, даже неожиданно. Мы не ожидали, что закончим первую половину сезона на втором месте.

Для того, чтобы выиграть этот матч с Энергией-2 не хватило,в первую очередь, мотивации. Финансовый вопрос - это самый главный вопрос в нашей команде. Также не хватало таких опытных игроков как уехавшего Николая Пихоцкого и дисквалифицированного Юрия Коваля. Мы уже играли с Энергией в высшей лиге, и не хватало ихнего опыта. В этом матче, как вы видели, играли молодые игроки. Из молодёжи можно выделить Александра Школьного.

Думаю,что мы на протяжении этого первого круга достойно выступили дома. Да, конечно, хотелось выиграть сегодня и выйти на первое место, но пока не вышло.

В турнирной таблице «Контингент» догнал «Меркурий» из Черновцов и обе команды имеют в своём активе по 25 очков. Для львовской «Энергии-2» это первый положительный результат в этом сезоне.

В таблице бомбардиров Сергей Литвиновский разделяет первое место с игроком «Шанс-Авто» Бобилевым Владимиром, у обоих игроков по 16 забитых голов.

Следующую игру контингент проведёт 13 февраля на выезде против львовского «Лемберга».


Статью подготовил: Андрей Архипов
Интервью подготовил: Костя Осадчук

Полезные объявления:
Комментариев: 6
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 11:51:00, 07.02.2011
-4

ну судя по репортажу могли выигрывать это раз.....и второе...рановато ребята о финансовой мотивации говорить...запомните...если заходят такие разговоры то это означает начало конца.
rozdum
3 Sergey Rozdum (rozdum)   • 12:35:46, 07.02.2011
+3

Початок кінця - це коли людина починає говорити про те, в чому вона не розбирається навіть близько. От як ив, шановний. Це не аматори - це чемпіонат України серед професійних команд. Хай і перші ліга. Гравці - професійні футзалісти, які цим і заробляють. Цк в аматорів - гравці цілий день на основній роботі, по ечорам і на вихідних - десь збираються і тренуються, грають. А тут - зовсім інший рівень і інша ситуація.
Karab
4 Сергей (Karab)   • 13:31:54, 07.02.2011
+1

Не можу не погодитись!
+1
Karab
2 Сергей (Karab)   • 12:01:06, 07.02.2011
+1

Как раз и не рановато говорить.Об этом нужно говорить всегда. Даже если они займут первое место,то навряд ли захотят выходить в высшую лигу из-за отсуствия денег.Вот такие реалии,господа.
Тюха
5 Серёжа (Тюха)   • 14:02:52, 07.02.2011
+1

всё ровно молодцы
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 17:49:16, 07.02.2011
-1

значит поясняю свою позицию...я от нее неотказался...эту игру ребята попросту сдали...не то что по договоренности....а просто думали налегке возьмут...где вы здесь видите профессионализм...и по поводу деньжат...публично об этом неговорят...это делается в индивидуальном порядке со спонсорами...властями города...и заинтересоваными лицами......и только после положительного результата должен сработать информационный повод...как видите здесь тоже нет профессионализма.я все сказал.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus