Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04.07.2020    09:37:57
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2012 » Ноябрь » 3 » 21:37:14

У сельскохозяйственного предприятия на Житомирщине пытались украсть 5 тонн сахарной свеклы

03.11.2012, 21:37:14 6709 4

У сельскохозяйственного предприятия на Житомирщине пытались украсть 5 тонн сахарной свеклы На Житомирщине правоохранители задержали двоих мужчин, которые пытались украсть с поля 5 тонн сахарной свеклы.

Кражи сельхозпродукции в осенний период, как правило, учащаются. Около 5 тонн сахарной свеклы пыталось вывезти двое жителей Попельнянского района непосредственно с поля хозяйства в соседнем Ружинском районе Житомирщины.

Стоит отметить, что ни о каких спорных земельных вопросах в этом случае речь не идет. Мужчины, предварительно договорившись между собой, решили подзаработать достаточно банальным, но незаконным способом - кражей.

Поздним вечером заехали на поле в одном из сел Ружинского района и загрузили на «ЗИЛ» почти 5 тонн свеклы, рассчитывая, вероятно, в дальнейшем ее продать или обменять на сахар, как это практикуют на перерабатывающих предприятиях.

Однако на пути уже почти реализованного плана стал охранник сельскохозяйственного предприятия, которого уж никак не собирались встретить темной поры ночные аграрники. Мужчина, остановив автомобиль уже на дороге, поинтересовался, откуда незнакомцы и что именно везут из угодий их хозяйства. Поняв из разговора, что неизвестные - посторонние люди, сразу позвонил по телефону в милицию.

Как рассказал начальник отдела Александр Мартынюк, мужчины были задержаны, а автомобиль вместе с похищенным изъят и доставлен на штрафплощадку. Все обстоятельства дела и другие причастные к этому лица в настоящее время выясняются.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 (Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Таким образом, незаконный ночной подзаработок мужчин может обернуться для них наказанием в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения свободы сроком до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Алла Ващенко, СЗГ УМВС України в Житомирській області

Комментариев: 4
doctor-nick
1 Док (doctor-nick)   • 01:04:40, 04.11.2012 [Материал]
0

ПОНЯТЬ,ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ!!!
VVS
3 VVS (VVS)   • 09:49:49, 04.11.2012 [Материал]
0

Чтобы и дальше реализовывать принцип "воровали, воруем и будем воровать"?
ПС: у нас как-то привыкли - что всё, что на полях-ставках-садах и тд - общее, то есть ничье и можно, значит, брать. За воровство это даже никто не считает. Причем даже те, у кого далеко не один десяток соток и сам знает, что такое посеять-вырастить-собрать - зачастую ходит с мешками на "колхозные" поля... По-крайней мере в нашем селе....
nick_ukraine
2 Nick (nick_ukraine)   • 02:42:25, 04.11.2012 [Материал]
0

Наказать.! ПОБИТЬ! НЕ ПРОСТИТЬ!!!
фюрер
4 фюрер (фюрер)   • 11:55:30, 04.11.2012 [Материал]
+1

Делится надо)))Пару сотен сторожу разрешил бы вопрос!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus