Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    00:31:46
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2012 » Декабрь » 13 » 18:17:10

В Житомире осудили хакеров, которые обналичивали фальшивые электронные деньги

13 Декабря 2012, 18:17:10 4332 23

В Житомире осудили хакеров, которые обналичивали фальшивые электронные деньги Королёвский районный суд Житомира вынес приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Украины, которые причастны к незаконному введению в международную электронную платежную систему поддельных денег и их легализацию.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-центр СБ Украины.

Установлено, что двое 29-летних жителей Киева и Луганска через обменные пункты электронных титульных знаков вводили в одну из электронных платежных систем высококачественные сфальсифицированные банкноты номиналом 100 долларов США.

Чтобы запутать маршруты поступления средств, они совершали ряд «цепочечных» финансовых операций. После этого злоумышленники выводили деньги из системы и уже в другом населенном пункте переводили их в наличность. Таким образом молодые парни успели дважды осуществить сделки в Киеве, Харькове и Луганске и получить около 17 тысяч долларов США.

Суд признал правонарушителей виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) и ч.3 ст .190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

"Поскольку во время проведения обысков в помещении луганчанина обнаружено и изъято 1,4 г героина, он признан также виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Приговором суда злоумышленникам назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

При этом Апелляционный суд Житомирской области оставил приговор без изменений.

Новости партнеров
Комментариев: 23
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 18:19:25, 13 Декабря 2012 [Материал]

да вы им работу лучше дайте по специальности...это ж таланты.
VVS
11 VVS (VVS)   • 20:32:07, 13 Декабря 2012 [Материал]

Компьютерными талантами они точно не обладали. Художественными? Ну так не сами рисовали купюры. Они тупые сбытчики фальшивых денег, только не в магазине или базаре, а нашли другого лоха. В первый раз прокатило, на втором взяли. Ума завались...
коррупционер
17 владимир (коррупционер)   • 21:44:08, 13 Декабря 2012 [Материал]

на 11.
уровень арестованных говорит о доблести нашей милиции....
я уже говорил я не в теме...я думал это действительно спецоперация....а здесь грубо говоря карманников поймали получается....
Натуська
22 Наталка (Натуська)   • 13:50:09, 14 Декабря 2012 [Материал]

судячи з пвідомлння, цю шалену роботу зробила СБУ, а не міліція
3DSchuminator
20 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 09:03:55, 14 Декабря 2012 [Материал]

"по причине минимальной ЗП с образованием программиста"

Запомните раз и на всю жизнь. У программиста либо далеко не минимальная зп, либо это никакой не программист. Народная мудрость: не все то программист что давит кнопочки ;)
Ukraine
2 Сергей (Ukraine)   • 19:00:22, 13 Декабря 2012 [Материал]

Это не таланты. Это мошенники и воры. И попали они туда , куда и должны были попасть. Если бы они у вас с кредитки деньги украли , то наверное не были бы уже такими же "талантливыми". Денег "ничьих" не бывает , они их украли, у банка , у компании , не важно. Сбывая фальшивые - они автоматом украли настоящие. А где должен находиться вор - про это уже Жеглов сказал.
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 19:21:25, 13 Декабря 2012 [Материал]

на 2.
сейчас век информационных технологий....приобретая кредитку вы приобретаете удобство....но незабывайте что в любом удобстве предусмотрена плата за риск.....
Ukraine
5 Сергей (Ukraine)   • 19:43:52, 13 Декабря 2012 [Материал]

Речь идет не о кредитках , а о криминальном складе мышления . Я и без кредитки не застрахован от разбоя и воровства. И я еще раз повторюсь : криминал должен быть наказан в любом обществе и при любых обстоятельствах. И в данном случае закон сработал.
коррупционер
8 владимир (коррупционер)   • 20:01:44, 13 Декабря 2012 [Материал]

на 5.
я немогу с вами несогласится о том что справедливость восторжествовала...
я о социальном говорю...согласитесь это умные ребята....согласитесь что со своими знаниями они себе средний жизненный комфорт смогли бы обеспечить....
где тот бизнес который в них заинтересован...если вы незнаете я вам отвечу...он по большей части в тени или полутени....а там где срак там не до развития.....вот они и выброшены на маргинес.
Ukraine
9 Сергей (Ukraine)   • 20:09:50, 13 Декабря 2012 [Материал]

А я вам скажу , что в 29 лет , если как вы говорите со "своими знаниями" ,то можно найти работу во фрилансе например. И если вы не знаете , то я вам скажу , что не все и даже не половина безработных идет воровать. Поэтому ваши оправдания воровства не принимаются. Это очень плохая тенденция. Слушая таких как вы молодежь так все и воспринимает буквально. Ну нет работы, пойдем кому то бошку проломим ,пару гривен на карман .
VVS
12 VVS (VVS)   • 20:35:00, 13 Декабря 2012 [Материал]

Какими знаниями? В системе ВМ нашли ближайшего представителя и спихнули ему фальшивые уе. Ну да - что такое интернет эксплорер - парни знали. Не более.
Ukraine
13 Сергей (Ukraine)   • 20:38:13, 13 Декабря 2012 [Материал]

Я то это как раз и понимаю прекрасно. Я давно и плотно работаю с электронными системами платежей. Это другие не понимают очевидных вещей. Эти два "хакера-надомника" может вообще просто курьеры.
коррупционер
14 владимир (коррупционер)   • 21:09:04, 13 Декабря 2012 [Материал]

на 12 и 13.
ребята...я умываю руки...я вижу что я в этой теме плаваю....у меня нет аргументов для дальнейшего спора....вы меня не полностью но переубедили.хоть и есть несколько но ...но я над ними подумаю перед сном....может и в них я ошибаюсь.
Ukraine
19 Сергей (Ukraine)   • 00:58:27, 14 Декабря 2012 [Материал]

Вы бы это... Вы бы читали перед тем как писать. Из статьи понятно , что эти Саурон и Саруман преступного мира носили фальшивые деньги в приемники электронных платежей. И скорее всего деньги не свои, так что о большом уме и таланте промолчим. О большом уме прочитайте пост 11 , там кратко и ясно.

Цитата "Так может на костре совершим инквизицию над "мошенниками"?"

Нет.И никто этого не требует. Что за фантазии ?

Цитата : "- Потому что эти два добрых молодца с уважением отдыхая до 5 лет в МЛС, будут в почёте передавать "ПОЛЕЗНУЮ" информацию и алгоритм "не законных" операций.
Это отличные учителя и "рассадник клопов" в одном флаконе:)

Вы хотите наказать подобного ПРАВОнарушителя?
Так штрафуйте финансово, отправляйте трудиться на шахту или консервный завод. "

Тут железная логика. В тюрьме они передавать будут активно свой опыт, а на заводе будут молчать в стиле "рот на замок". Возразить нечего. Насчет "финансово" я просто промолчу.

Есть закон, есть уголовный кодекс , есть статья уголовного кодекса , по которой они осуждены и осуждены они за конкретное преступление. Закон не бывает для одних один , а для других другой. Если мы хотим жить в правовом государстве , мы должны следовать закону. Сегодня мы не накажем этого вора , завтра того вора, послезавтра простим убийцу ( ну случайно убил, ну с кем не бывает, папе на операцию деньги нужны ) и заживем мирно и спокойно в любви и согласии. Я еще раз говорю , это не плохая , это хреновейшая тенденция в сми разводить подобные сопли. И если вы упомянули Европу , то в Европе как раз с уважением к закону все нормально. Там не рай но у людей там уже на подсознательном уровне есть рефлекс - если нельзя, значит нельзя. И тот же чех или немец не поставит машину на тротуар в неположенном месте если не найдет парковки. Потому что он понимает - хаос начинается с одного человека. И у него в мыслях даже не будет врать полицейскому, что у него бабушка заболела и живет вооооон в том доме над рестораном. А если придумывать оправдания противоправным действиям , то зачем тогда суды и милиция ? По справедливости тогда давайте жить , по человечески , ну и по понятиям ...
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 19:08:59, 13 Декабря 2012 [Материал]

Хакеры - это то же люди, и они то же хотят кушать. )))
VVS
6 VVS (VVS)   • 20:00:10, 13 Декабря 2012 [Материал]

А при чем тут хакеры?
ps: минусующим - хакеры только в заголовке. Пацаны тупо в одном месте продавали фальшивые уе в обмен на электронные деньги, в другом обратно. Взлома системы не было - потому и спрашиваю, каким боком они к хакерству
xom
16 xom (xom)   • 21:25:14, 13 Декабря 2012 [Материал]

+1 в средствах массовой информации вообще тенденция манимулов и просто мелких жуликов к хакерам причислять... но это не со зла это от безысходности.. просто настоящих хакеров еще никто не ловил и никто их не видел а репортаж написать хочется
melan
7 melan (melan)   • 20:00:25, 13 Декабря 2012 [Материал]

....Поскольку во время проведения обысков в помещении луганчанина обнаружено и изъято 1,4 г героина....

Тут уж точно менты постарались)). 99% что они подбросили.
Cobalt
10 Cobalt (Cobalt)   • 20:25:37, 13 Декабря 2012 [Материал]

У мусоров это так: дежурный герыч при обыске - это как насморк при простуде.
masik
15 андрей (masik)   • 21:22:10, 13 Декабря 2012 [Материал]

Тут и автор плавает: "обналичивали фальшивые электронные деньги"
Они обналичивали электронные деньги, приобретенные за фальшивые доллары.
И к хакерам их зря присунули, они нашли обменный пункт,который сэкономил на хорошем тестере для валюты.
Ukraine
18 Сергей (Ukraine)   • 22:07:34, 13 Декабря 2012 [Материал]

Может автор больше нашего знает. Только не все рассказывает. Может у них фамилия Хакер. Например Евгений и Альфред Хакеры ...
VVS
21 VVS (VVS)   • 09:59:31, 14 Декабря 2012 [Материал]

Я понял! Они удаленно взламывали детекторы валют и потом туда сплавляли фальшивые уе. Только местный админ оказался опытнее и ... злой (пива не дали) %)
Oman
23 Эль (Oman)   • 14:02:37, 14 Декабря 2012 [Материал]

Ппц, читаю некоторые коменты и прозреваю, какие у людей проблемы не то,что в образовании а...видимо во всем. Черные пятна в мозгу. Совсем черные.
Обычных тупых бычков, пихающих говно-нал в железку чуть не гениями называют.
Кто-то хакерами - вообще пздц....может погуглите что-такое хакер? Это не чувак, который пихает в железку ненастоящие деньги - честно.
Кто-то, считает, что у парней талант. Это типа Виктора Баранова из СССР (даже не запоминайте имя - вдруг в головушке перегреется - из ушей дым пойдет) что-ли? Там чувак гений, сам все придумывал и изготавливал. Чтобы на принтерах денежки напечатать - гением быть не надо. Для того, что бы на кнопочки нажать, хватает просто пальцев.
Про программеров....Michael Schumacher 3DSchuminator отлично ответил.
Люди попытались косануть бабла одним из самых тупых способов,который прохаван так давно, как только можно. Их можно даж не сажать, они просто мудаки, но...
Гении
Умельцы
Хакеры
Програмеры
Не хватает только - геймеры,спамеры, и брокеры. Вообще пишите побольше слов, смысла которых не понимаете, это как минимум весело.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus