ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    16:28:04
2013 » Январь » 1611:46:47

Рыжук не доволен работой Житомирского облавтодора и службы автомобильных дорог

16.01.2013 11:46:47
Просмотры: 2773
Комментарии: 12

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Рыжук не доволен работой Житомирского облавтодора и службы автомобильных дорог Работа службы автомобильных дорог в Житомирской области по строительству, ремонту и содержанию дорог в области признана неудовлетворительной.

Об этом говорится в распоряжении Житомирского губернатора Сергея Рыжука от 11 января 2013 года «О состоянии автомобильных дорог в области», опубликованое на официальном сайте Житомирской облгосадминистрации.

Службой автомобильных дорог области в 2012 году совместно с райгосадминистрациями, горисполкомами, поселковыми и сельскими председателями проведена работа по содержанию автомобильных дорог общего пользования и коммунальных дорог.

На дорогах области выполнено ремонтно-строительных работ на сумму 121,7 млн. грн. Для финансирования работ средства получены службой автомобильных дорог области: в том числе 113,5 млн. грн. из государственного бюджета, 8,2 млн. грн. из областного бюджета и использованы исключительно на текущий ремонт и содержание дорог общего пользования.

На проведение капитального и текущего ремонтов коммунальных дорог городов, поселков и сел области потрачено 37,7 млн. грн., что составляет почти 70% от плановых расходов.

Завершаются работы по проектированию объездной дороги вокруг Житомира на участке дороги Киев - Чоп.

На повышение безопасности дорожного движения в текущем году направлено 19,6 млн. грн., установлено и заменено 5,4 тысячи дорожных знаков, нанесено дорожную разметку на 735 км.

Вместе с тем следует отметить, что проведенный ремонт и содержание дорог общего пользования и коммунальных дорог не отвечает требованиям времени. В этом году не построено ни одного километра новых дорог. Почти все дороги общего пользования в области требуют капитального и текущего ремонта.

Требует улучшения качество ремонта дорог, ямочный ремонт проводится ежегодно и в значительных объемах, однако срок эксплуатации отремонтированных участков не превышает года.

Аварийно-коммунальная служба

Наихудшая ситуация в Червоноармейском, Емильчинском Любарском, Народицком районах, г. Бердичеве. На дорогах области есть 8 участков концентрации ДТП, требующих срочного проведения реконструкции и ремонтных работ.

На большинстве автомобильных дорог отсутствует дорожная разметка, дорожные знаки не соответствуют современным требованиям, требует замены и ремонта барьерное ограждение, в неудовлетворительном состоянии находится более 50% коммунальных дорог протяженностью почти 6 тыс. км.

Работа основного дорожного предприятия ГП «Житомирский облавтодор» не соответствует технологическим и техническим требованиям сегодняшнего дня. Материально-техническая база облавтодора, районных дорожных ремонтно-эксплуатационных участков устаревшая, 75% техники превышает все нормы эксплуатации.

В Бердичевском, Любарском, Малинском райавтодорах в наличии лишь по одному грейдеру и бульдозеру. Такое состояние дорожного хозяйства области, безответственное отношение руководства службы автомобильных дорог в Житомирской области в подготовке предприятий для работы в зимний период привели к массовому скопления автотранспорта, возникновения чрезвычайной ситуации, приведших к прекращению движения транспорта на автодороге Киев-Чоп при выпадении первого снега.

Требует улучшения работа дорожных коммунальных предприятий городов Коростеня, Бердичева, Новограда-Волынского, Малина.

В службе автомобильных дорог области и ГП «Житомирский облавтодор» неудовлетворительно ведется кадровая работа, имеют место факты назначения руководителей райавтодоров без согласования с председателями райгосадминистраций, в частности в Житомирском, Бердичевском, Овручском и других районах. Наблюдается большая текучесть кадров.

ГП «Житомирский облавтодор» допускает нарушение сроков выплаты заработной платы работникам, долги по выплате заработной платы на предприятии составляет более 5,4 млн. грн.

С целью ликвидации указанных недостатков, направления деятельности службы автомобильных дорог в области, ГП «Житомирский облавтодор», райгосадминистраций, горисполкомов (по согласию) на улучшение эксплуатационного состояния дорог области губернатор области распорядился признать работу службы автомобильных дорог в Житомирской области по строительству, ремонту и содержанию дорог в области неудовлетворительной.

Службе автомобильных дорог в Житомирской области (Кондратюк С.Д.) и ГП «Житомирский облавтодор» (Лугина В.В.) поручено организовать расчистку от снежного покрова всех дорог области общего пользования; обеспечить первую реконструкцию и ремонт 8 самых аварийно опасных участков дорог, где сконцентрированы дорожно-транспортные происшествия; с целью предотвращения случаев наезда на пешеходов в ночное время совместно с органами местного самоуправления решить вопрос освещения автомобильных дорог и улиц населенных пунктов; улучшить кадровую работу, не допускать фактов назначения руководителей райавтодоров без согласования с председателями райгосадминистраций; ссовместно с управлением Государственной автомобильной инспекции УМВД Украины в области (Кравченко А.Н.) (по согласию) обеспечить проверку наличия обязательных дорожных знаков и дорожных разметок на дорогах области и при необходимости установить их.

Председателям райгосадминистраций, мэрам (по согласию) поручается обеспечить надлежащее состояние автомобильных дорог коммунальной собственности; организовать работу с привлечением предприятий и организаций, расположенных на территории общин к снегоочистке дорог, улиц районов и городов; содействовать в заготовке грунтопесчаной смеси и отвода карьеров для зимнего содержания дорог.

Службе автомобильных дорог в Житомирской области, ГП «Житомирский облавтодор», председателям райгосадминистраций и городским головам (по согласию) ежеквартально до 10 числа следующего периода информировать Главное управление промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации о выполнении этого распоряжения.

Главному управлению промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации (Сухораба В.П.) губернатор поручил подготовить проект обращения в Государственную службу автомобильных дорог Украины по улучшению финансирования области в 2013 году на развитие и содержание дорожной сети, а также усилить контроль за выполнением работ по очистке от снежного покрова дорог в области, ежедневно оперативно докладывать о состоянии дорог области руководству облгосадминистрации.

Обратите внимание:
Комментариев: 12
RapidDuck
1 Михаил Коммунист (RapidDuck)   • 11:48:05, 16.01.2013
+8

А я недовольный Рижуком и что?
Andrey
2 Андрей (Andrey)   • 11:53:54, 16.01.2013
-2

На следующих выборах выскажете свое мнение :)
kolvich
4 Nikolay (kolvich)   • 12:03:02, 16.01.2013
+4

На следующих выборах???Их братию назначают.Да и замена ему готова.
Так,что рвать очко бесполезно.
RapidDuck
8 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:51:08, 16.01.2013
+3

maskarad
3 Андрей (maskarad)   • 12:00:07, 16.01.2013
+3

Чинуш надо пересадить с джипов в нормальные авто и тролейбусы особено хочащего Дебоя и тогда все будет нормально. А рыжук то повне говно
SteamRoller
7 Михаил (SteamRoller)   • 12:43:55, 16.01.2013
+1

>>Чинуш надо пересадить с джипов в нормальные авто и тролейбусы особено хочащего Дебоя

И переселить в город из загородного поместья.
Мэр города, не живущий в нём - позорище.
SteamRoller
5 Михаил (SteamRoller)   • 12:06:38, 16.01.2013
+5

Такие претензии можно предъявлять, если только вступил в должность. "плохая кадровая работа, изношенная техника"
А теперь - сам виноват, чем столько времени занимался?
maskarad
6 Андрей (maskarad)   • 12:37:53, 16.01.2013
+5

После длительного запоя: О БЛЯ ЗИМАААА! А ДОРОГИ ТО ХРЕНОВЫЕ. ПОДАЙТЕ МНЕ ГАРМОНЬ И БАЛАЛАЙКУ, Я ВАМ СПОЮ И ЛЕНТОЧКУ РАЗРЕЖУ.
mmshurik
9 Alex May (mmshurik)   • 13:00:52, 16.01.2013
+4

У Станишовки как будто боевые действия прошли. Дыра на дыре. Невозможно ездить вообще
khrusch
10 Хрущ (khrusch)   • 13:58:53, 16.01.2013
+2

А что мало украл при строительстве дорог?
Юрко
11 Юрій Градовський (Юрко)   • 14:27:30, 16.01.2013
+6

А два мільйони на Кременицького? А тепер він вимагає збільшення фінансування. Ідола не став - дорогу поремонтуй.
коррупционер
12 владимир (коррупционер)   • 14:37:13, 16.01.2013
+5

я вот прочитал да....это не до нашего сведения доводить надо...а до сведения чиновников.
и снова об ответственности ниединого слова.
это пустые слова.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus