Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    00:39:42
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2013 » Апрель » 3 » 09:05:44

У сельского фельдшера на Житомирщине обнаружили склад боеприпасов

03 Апреля 2013, 09:05:44 2253 8

У сельского фельдшера на Житомирщине обнаружили склад боеприпасов Огромную коллекцию боеприпасов собрал и незаконно хранил в своем доме житель Бердичевского района, Житомирской области.

Как стало известно «Журналу Житомира», в ходе проведения обыска милиционеры изъяли более 330 разнокалиберных патронов, три электродетонатора и 6 магазинов к автомату Калашникова.

Вряд ли кто-то мог предположить, что в доме обычного сельского фельдшера может находиться склад боеприпасов. Тем не менее, в милицию стали обращаться люди, свидетельствовавшие о том, что фельдшер в спорных ситуациях грозился применить к своим оппонентам огнестрельное оружие.

 – В ходе обыска в доме фельдшера правоохранители изъяли значительное количество боеприпасов: больше двух десятков патронов к ручному пулемету Калашникова, почти восемь десятков – к автомату Калашникова и 6 магазинов к нему же, четыре десятка боеприпасов к мелкокалиберному и еще пару к крупнокалиберному оружию, а также несколько патронов к пистолету Макарова. Кроме того, милиционеры обнаружили 3 электродетонатора для детонации тротиловых шашек, - сообщил начальник Бердичевского горотдела милиции Юрий Олефир.

По словам фельдшера, все боеприпасы ему подбросили.

Изъятый арсенал сейчас направлен на экспертное исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Житомирской области.

Действующее уголовное законодательство дает однозначную оценку такому коллекционированию боеприпасов – лишения свободы сроком от двух до пяти лет.

Тем временем правоохранители напоминают о том, что за незаконное хранение оружия и боеприпасов можно избежать уголовного наказания.

 – Если человек добровольно приносит в милицию оружие или патроны, хранившиеся с нарушением действующего законодательства, то он автоматически освобождается от уголовной ответственности, - разъясняет заместитель начальника УМВД Украины в Житомирской области Юрий Лебедь. – Каждая единица сданного проверяется работниками разрешительной системы по учетам органов внутренних дел относительно возможности ее кражи, утраты, причастности к совершенным преступлениям, а также экспертами – на общее техническое состояние. В случае отсутствия негативных результатов проверок, граждане по желанию могут оформить соответствующие документы на право пользования оружием.





Новости партнеров
Комментариев: 8
zhitomir33
1 zhitomir (zhitomir33)   • 09:39:03, 03 Апреля 2013 [Материал]

Склад боеприпасов:мелкашка и старьё.В каждой области если порыться-можно нарыть такого старья по лесам по полям.
KAPJICOH
2 Andrey (KAPJICOH)   • 10:20:44, 03 Апреля 2013 [Материал]

"— Откуда у тебя всё это?
— Эхо войны…"
(с) Брат 2
KuzyaPavlova
8 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 19:58:42, 03 Апреля 2013 [Материал]

Такие склады как раз потом и возгораются, взрываются. Несчастный случай, и все. Это опасно. И дело даже не в имуществе, есть механизмы защиты Дома и Всего, что в нем. Но жизни людей! На всякий Случай нужна Забота.
Tihas
3 Евгений (Tihas)   • 11:21:05, 03 Апреля 2013 [Материал]

Набор "чёрного анестезиолога"
Lisa111
4 Роман (Lisa111)   • 13:34:50, 03 Апреля 2013 [Материал]

Я когда то такой затвор у себя на даче откопал, правда заржавевший.
Liso
5 Bat (Liso)   • 14:43:53, 03 Апреля 2013 [Материал]

Это все для анестезии...
khrusch
6 Хрущ (khrusch)   • 15:54:33, 03 Апреля 2013 [Материал]

Собирался фельдшер коммунистов отстреливать. Но не успел. Жаль.
Лёва
7 Лёва (Лёва)   • 16:44:54, 03 Апреля 2013 [Материал]

>>в милицию стали обращаться люди, свидетельствовавшие о том, что фельдшер в спорных ситуациях грозился применить к своим оппонентам огнестрельное оружие.<<
Исходя из статьи возникает несколько вопросов.
Что за люди стали обращаться, неужели не вылеченные больные?
Так где всё таки оружие, которое он грозился применять???
Что за спорные ситуации с какими-то оппонентами?
Не верю я что-то в фельдшера террориста. Менты умеют преподнести события в выгодном им свете, да и подбросить чего то для верности не брезгуют.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus