Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.03.2021    13:36:40
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2013 » Май » 20 » 10:58:06

Комиссия общественного совета разбиралась с футбольными проблемами Житомира. ВИДЕО

20.05.2013, 23:59:45 2835 7

Комиссия общественного совета разбиралась с футбольными проблемами Житомира. ВИДЕО В четверг, 16 мая в пресс-клубе Житомирской ОГА состоялось заседание комиссии Общественного совета.

Тема заседания – футбольные проблемы города Житомира и области. На заседании присутствовали члены комиссии общественного совета и представители областного управления по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж и Наталья Калкан.

Представители управления прибыли для того, чтобы ответить на вопросы, которые на предыдущем заседании поднял председатель ЖОФФ Александр Коцюбко.

По его информации, автобус ДЮСШ съездил 18 раз на соревновании, при этом дважды побывал в аварии без детей, один раз разыскивался телевидением, обслуживал свадьбы и совершал коммерческие рейсы.

По вопросу о нецелевом использовании автобуса ДЮСШ Наталья Калкан отчиталась, что с момента приобретения автобус использовался исключительно в целях ДЮСШ и за все время совершил 18 командировок. На данный момент автобус находится в гаражном управлении областного совета.

На это представитель родительского комитета ДЮСШ Александр Мосиюк парировал: «Автобус искали полгода, а смогли найти только с журналистами ICTV. Все это время автобус совершал коммерческие рейсы, директор школы Николай Сосюра закупил топливо, но родители для поездок детей покупали топливо за свои деньги».

То есть непонятно куда делось топливо: по бумагам покупалось, а куда делось неизвестно. Также Александр Мосиюк предложил сверить спидометр и количество списанного топлива. Удивление у Виктора Коржа вызвало желание родителей ездить на этом автобусе на турниры.

Виктор Корж рассказал всем присутствующим о том, как покупался этот автобус: первоначально на покупку автобуса было запланировано 650 тысяч гривен, потом добавили ещё 250 тысяч гривен, а общая стоимость автобуса составила 900 тысяч гривен. Виктор Корж подтвердил, что изначально автобус базировался в автобусном парке на ул.Восточной, но сказал, что детали с него никто не снимал и коммерческие рейсы не осуществлял.

 - Я видел этот автобус в Перлявке в воскресенье вечером, он промчался по метровым ямам мимо меня, как лань по кукурузе. Автобус был весь обвешан свадебными шариками, а на автобусе была огромная надпись «Юным футболистам Житомирщины от губернатора. Поэтому возмущение родителей имеют под собой основания, – сказал Александр Коцюбко.

Александр Коцюбко: Вы отдадите автобус ДЮСШ, ведь он является их собственностью?

Виктор Корж: Кто его будет охранять?

Олег Янчевский: Всю жизнь на территории ДЮСШ стояли автобусы и ничего с ними не случилось.

В итоге по этому вопросу стороны не пришли к согласию, а подарок губернатора остался у Виктора Коржа.

Наталья Калкан доложила, что турнир «Кожаный мяч» проводится, показала утвержденный регламент с подписями и пригласила всех присутствующих на финальные матчи.

Представитель родительского комитета Александр Мосиюк: «Мой сын учиться в школе, но никто не знает, что такой турнир проводится».

Олег Янчевский: «Кожаный мяч» начинается с зональных игр между сельскими школами, потом проходит между районными и областными школьными командами».

Александр Коцюбко в своем заявлении просил чтобы не было фальсификаций, ЖОФФ готова помочь областному управлению образования и департаменту по делам семьи, молодежи и спорта совместно провести это турнир как это делается во всех других областях Украины.

Председатель общественного совета Леонид Антонюк сказал: «Дело чести защитить общественную организацию, в данном случае футбольную. Я рекомендую в письменном виде изложить пути решения проблемы. Я люблю чистоту и порядок, я готов идти с вами, стучаться в двери чтобы на Житомирщине возродился футбол. Я всегда готов сесть за стол переговоров, никого не упрекать, а возродить футбол».

 - В 2008 году были приняты изменения, согласно которым ДЮСШ может иметь статус школы олимпийского резерва только в том случае, если в ней работает определенное количество мастеров спорта и тренеров высшей категории, - отчиталась Наталья Калкан.

Виктор Таран, член комиссии: «Воспитанники ДЮСШ должны занимать призовые места, сейчас этого нет. Сейчас ребята играют с сельскими и районными командами. А за количество педагогов - мастеров спорта статус школы олимпийского резерва не присваивают. Родительский комитет ДЮСШ написал письмо на имя президента ФФУ Анатолия Конькова и министра спорта Равиля Сафиуллина, в котором просили принять меры и поменять директора школы Николая Сосюру.

В 2012 году выделили миллион гривен на ДЮСШ города Житомира. Эти деньги использовались по назначению – были подведены коммуникаций к стадиону. На что Александр Коцюбко ответил, что как пролетарии построили стадион в 1922 году, с тех пор ничего не изменилось, а при Сосюре лишь построили два курятника. «Мне все равно непонятно, куда деваются деньги и почему на стадионе до сих пор нет пластиковых стульев». В этом году на ДЮСШ Житомира выделили 2 миллиона 700 тысяч гривен.

Последним комиссия рассмотрела вопрос о реконструкции стадиона «Полесье».

Два года назад была составлена проектная документация, на которую потратили 700 тысяч гривен. В этом году на реконструкцию стадиона выделили 9 миллионов 700 тысяч гривен и эти деньги пойдут на реконструкцию западной трибуны. Александр Коцюбко предложил уполномочить одного из членов комиссии контролировать и дать ему возможность следить за расходом средств и ходом реконструкции.

В этот момент Виктор Корж обвинил Александра Коцюбка в нагнетании обстановки, на что председатель ЖОФФ ответил: «Футбола нет, стадионов нет, спорта нет и я рекомендую вам уйти в отставку и прихватить с собой Раису Гулу».

На рассмотрение остальных вопросов комиссии не хватило времени. В конце заседания глава комиссии Ирина Бабенко буквально набросилась на представителя родительского комитета ДЮСШ, высказывая свое «фе» его поведением. Дескать, он повел себя неэтично по отношению к чиновникам. Фактически Ирина Бабенко приняла сторону чиновников. Возможно, сыграло роль чиновничье прошлое, ведь Ирина Германовна всю жизнь проработала чиновником.





Новости партнеров

Комментариев: 7
asus
1 Альберт (asus)   • 12:24:43, 20.05.2013 [Материал]

Я ж кажу, дармоїди чинуши гальмують ВСЕ! Коцюбко МОЛОДЕЦЬ! Конкретно, фактами показав на не те що бездіяльність, а навіть на паразитуючу діяльбність чиновників! Гнати в шию дармоїдів!!!
vovik-zt
2 ВовикЬ (vovik-zt)   • 12:37:34, 20.05.2013 [Материал]

"Комиссия общественного совета разбиралась с футбольными проблемами Житомира." - наверное местные чиновники решают эти проблемы так - НЕТ ФУТБОЛА - НЕТ ПРОБЛЕМ !
Фанат55555
3 Савко Валерий Олегович (Фанат55555)   • 20:38:27, 20.05.2013 [Материал]

Мой племянник занимаеться в спортшколе и с начала этого года неоднократно выизжал на турниры на этом автобусе. Да, за топливо платили родители. Но это всё ровно в разы дешевле, чем нанимать.
По поводу "пропажи" автобуса. Пан Коцюбко, если он не тупой, должен знать, что тендер за месяц не делаеться. И эти рассусолы по поводу пропажи автобуса - просто от обиженой жабы!!!
RA
4 RA (RA)   • 21:00:48, 20.05.2013 [Материал]

Зая вернись!
Avol_akirb
5 hudoznik (Avol_akirb)   • 21:10:04, 20.05.2013 [Материал]

А я бы на месте тренеров или директора школы обратился в конце концов в правоохранительные органы по поводу распространения Коцюбком заведомо неправдивой информации. Задолбал уже всех! Выбрал себе спорт как средство дешевого пиара. Спортивная общественность - на стадионах, в бассейнах и в спортзалах, а не на пиар-акциях а-ля ток-шоу!
Vitalina
6 Vitalina (Vitalina)   • 21:13:40, 20.05.2013 [Материал]

Це типовий приклад жовтої преси - коли матеріал створюється для однієї людини, у даному випадку Олександра Коцюбка)))
Як секретар цієї зустрічі, заради якої Ірина Германівна довго вмовляла представників влади прийти і дати пояснення, можу сказати наступне:
насправді команда Коцюбка не компетентна у таких справах як тендери, бюджети, планування, видатки і т. п.
Можливо, є якісь порушення з боку влади, ніхто не заперечує. Але звинувачувати людей потрібно фахово, на підставі конкретних цифр та фактів. Всі ті заяви О.Коцюбко були спростовані владою достатньо переконливо, підкріплені нормативними актами., а не пустими словами.
Особисто у мене склалося враження, що команда Коцюбко не прагне розв'язувати спортивні питання в регіоні, їм потрібна увага громадськості, позитивний імідж з однією метою - прийти до влади. Тому вони всіляко створюють негативний образ чиновників, як злодіїв, шахраїв і т п. для них усі хто має іншу точку зору - чиновники.
З точки зору піару нічого особливого.

Поспілкувавшись особисто потім із паном Коцюбко - я зрозуміла: головне - не спорт, головне - культура)) Дуже непристойні слова почула

R.S Це була звичайна зустріч нашої комісії з питань сім'ї, молоды та спорту- ми по черзі присвячуємо всім членам комісії увагу - і повірте на цьому проблеми в регіоні не закінчуються.
А про Бабенко І.Г -несправедливо написано: вона лише попросила поводитися етично
Avol_akirb
7 hudoznik (Avol_akirb)   • 21:31:23, 20.05.2013 [Материал]

100% Vitalna! Этот клоун баллотируется на все выборы, какие только происходят - и в любые депутаты, и в мэры. Только вот ни разу его никуда не выбрали даже на родной Мальованке. Просто ему кажется, что на спорте легче всего строить скандалы. А на самом деле в спорте он вообще никому не интересен. Это ноль, ни спортсмен, ни тренер, никто!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus