Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 24.02.2021    19:54:32
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2013 » Май » 31 » 09:16:06

В Житомире снова пытались отдать земли возле аварийной плотины на Корбутовке. ФОТО

31.05.2013, 09:16:06 4020 6

В Житомире снова пытались отдать земли возле аварийной плотины на Корбутовке. ФОТО Вчера, 30 мая, на сессии Житомирского горсовета была предпринята попытка снова передать земельный участок по адресу: г. Житомира, переулок 2-й Кривой, 10-а коммунальному предприятию «Эксплуатация искусственных сооружений», но депутаты не поддержали этот вопрос.

По этой земле рассматривалось два вопроса о земельном участке возле плотины: О предоставлении в пользование земельного участка несельскохозяйственного назначения по адресу: г. Житомир, переулок 2 Кривой, 10а коммунальному предприятию «Эксплуатация искусственных сооружений» Житомирского городского совета и о предоставлении разрешения на заключение договора земельного сервитута и передачу в субаренду земельного участка по адресу: г. Житомир, переулок 2 Кривой, 10а.

Во время обсуждения проекта депутат Олег Горай уведомил присутствующих, что в горсовет поступило письмо из прокуратуры о запрете рассмотрения этих вопросов на сессии горсовета, однако для мэра Житомира Владимира Дебоя это сообщение стало новостью.

Тогда слово дали представителю прокуратуры, который сообщил, что передача проводится с нарушением Земельного кодекса, формирование земельного участка также нарушает нормы Земельного кодекса. Прокуратура предлагаем вам снять с рассмотрения данные вопросы.

Мэр Дебой на это ответил, что после принятия решения на сессии прокуратура еще подумает, подавать ли протест на это решение.

Олег Самчук отметил, что проект решения об этом земельном участке уже рассматривался и все знают, кто в этом заинтересован.

- Все знают, для чего это делается – передать земельный участок в частные руки. Город сам может строить там гидроэлектростанцию и производить электроэнергию для собственных нужд, - заявил Олег Самчук, предложив убрать из проекта решения пункт о субаренде.

В тоже время двое депутатов из разных фракций - регионал Николай Туфанов и председатель фракции ВО «Батькивщина» Александр Радько в унисон призывали депутатов поддержать проекты решений.

Кроме того к аналогичному депутатов городского совета призывал руководитель Департамента ЖКХ Житомирской облгосадминистрации Геннадий Забродский, заявив что вопрос выделения денег на ремонт плотины на личном контроле держит Премьер-министр Украины Николай Азаров.

- С 1998 г. наша плотина находится в аварийном состоянии. Наконец-то в 2012 г. было принято решение правительства об выделении 10 млн грн на ремонт плотины. Но Вы понимаете, как наше казначейство проводит деньги – деньги зависли и мы не смогли в 2012 г. использовать эти деньги. Нам необходимо передать этот участок КП «Эксплуатация искусственных сооружений», потому что скоро снова выделят деньги – призывал депутатом Генадий Забродский. 

В результате 28 депутатов проголосовали за передачу земли КП «Эксплуатация искусственных сооружений» и решение было не принято. Вопрос о субаренде после этого был снят с повестки дня.














Новости партнеров

Комментариев: 6
mseb
1 Михаил (mseb)   • 09:24:38, 31.05.2013 [Материал]

-"однако для мэра Житомира Владимира Дебоя это сообщение стало новостью" как это мило :) А что наш мер вообще знает? В небольшом городе, как наш, мер просто обязан знать все. Стало новостью :) А может ему еще сказать, что у нас дорог в городе не осталось? Может, он просто не знает?
ВиК
3 Viktor (ВиК)   • 10:09:37, 31.05.2013 [Материал]

А он знает, что он мэр? ☺
Anastasia1246
4 Anastasia ♥ (Anastasia1246)   • 10:28:25, 31.05.2013 [Материал]

Он об этом знает только когда нужно ленточки перерезать или на велосипеде покататься, а так он вообще не причем к этому городу.
telefon
6 джавахарлал нюру (telefon)   • 12:21:44, 31.05.2013 [Материал]

Отморозился.
Его глазыньки были на это письмо закрыты. Зелёными бумажками. С портретами солидных людей.
Иначе бы из мэрии уже со скандалом вылетел бы клерк, который письмецо придержал и шефа "подставил".
Anastasia1246
2 Anastasia ♥ (Anastasia1246)   • 09:30:41, 31.05.2013 [Материал]

"Мэр Дебой на это ответил, что после принятия решения на сессии прокуратура еще подумает, подавать ли протест на это решение."

Конечно, он ему заплатит хорошенько и тот подумает как надо Дебою!

"Но Вы понимаете, как наше казначейство проводит деньги – деньги зависли и мы не смогли в 2012 г. использовать эти деньги."

Мне кажется что эти деньги уже давным-давно были использованы куда и кому нужно, а сделано так что их нет, вот и все.

Когда ж вы уже нажретесь нашими деньгами, свол*чи???
dodo
5 Артём Александрович (dodo)   • 10:46:48, 31.05.2013 [Материал]

Деньги с казначейства ни как ни кто забрать не мог!Не всё так просто,а вымывают деньги через своих подрядчиков.Зная балабола"Азiрова"можно предположить.Когда прорвёт тогда и денег дадут!
PS: печалька
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus