Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    00:34:39
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2013 » Июль » 2 » 15:42:23

Житомирская ветеринарная милиция учится противостоять африканской чуме свиней

02 Июля 2013, 15:42:23 3462 5

Житомирская ветеринарная милиция учится противостоять африканской чуме свиней Работники ветеринарной милиции на Житомирщине учились выявлять опасную инфекцию - африканскую чуму свиней.

В связи с выявлением в соседних с Украиной государствах случаев заражения свиней африканской чумой, в пограничном Овручском районе состоялся семинар для специалистов в области ветеринарной медицины по действиям в случае обнаружения очага опасного заболевания.

Участие в нем приняли и сотрудники отдела ветеринарной милиции УМВД Украины в Житомирской области, которые на базе одного из сельскохозяйственных предприятий вместе с представителями государственной ветеринарной инспекции продемонстрировали тактику неотложных действий при обнаружении очага инфекции.

 - Учитывая, что африканская чума свиней приносит огромные экономические убытки как населению, так и государству, важно максимально четко выполнять все необходимые действия, направленные на ее предотвращение, - комментирует главный государственный ветеринарный инспектор Житомирской области Владимир Янович. - Учебные мероприятия, проводимые сегодня, помогут специалистам скоординировать совместные действия в случае выявления этого заболевания и минимизировать негативные последствия.

По смоделированной ситуации на одном из фермерских хозяйств был условно обнаружен очаг инфекции. На специальном посту, расположенном на въезде в село, сотрудники милиции останавливали транспорт и проводили осмотр вещей с целью выявления опасной мясной продукции и животных, которые потенциально несут угрозу заражения. Присутствующие воочию увидели, как происходит процесс осмотра и обработки транспорта на карантинных территориях.

Следующим этапом обучения стало изучение работы специалистов непосредственно в очаге заражения. Милиционеры и ветеринарные врачи наглядно ознакомились с особенностями диагностики и локализации болезни, в том числе провели практические занятия с проведением вскрытия животных, исследованием тканей, их обеззараживания и захоронения.

После завершения учебной части участники семинара перешли к изучению реальных профилактических мероприятий. Они посетили пограничный автомобильный пункт пропуска «Выступовичи», где наблюдали за специальной обработкой автотранспорта и осмотром вещей пассажиров с целью недопущения ввоза на территорию Украины опасной мясной продукции. Показали посетителям и работу специальной печи для сжигания запрещенной для ввоза продукции.

 - Сейчас милицией проводятся профилактические мероприятия по предотвращению африканской чумы свиней, - комментирует в.и.о. начальника отдела ветеринарной милиции УМВД Украины в Житомирской области Сергей Семперович. - В частности, созданы специальные посты на главных автодорогах Житомирщины, где работники ГАИ и ветеринарной милиции осматривают транспорт, направляющийся от границы, чтобы предотвратить незаконную перевозку животных и мясной продукции. Сотрудники милиции разъясняют гражданам всю опасность перевозки пищевых продуктов, которые могут стать источником заражения.

Специалисты призывают граждан соблюдать требования противоэпизоотического режима.












Тэги: Овруч, милиция, африканская чума свиней, ветеринары

Новости партнеров
Комментариев: 5
Stass
1 S.t.а.s.s. (Stass)   • 16:00:21, 02 Июля 2013 [Материал]

Овруч? Ээээ. На ЧАЭС все нормально?
Admiral8
2 Misha (Admiral8)   • 16:21:10, 02 Июля 2013 [Материал]

они предлагают противостоять чуме, но не предлагают отказаться от мяса. Нельзя доверять таким людям.
WASP
4 Noname (WASP)   • 20:07:26, 02 Июля 2013 [Материал]

Ну а если мясо не зараженое, почему бы его не похряпать в виде шашлыка, например?
Lisa111
3 Роман (Lisa111)   • 16:48:22, 02 Июля 2013 [Материал]

А африканские свиньи учатся противостоять житомирской ветеринарной милиции. :-)
Stass
5 S.t.а.s.s. (Stass)   • 09:20:32, 03 Июля 2013 [Материал]

Такие внезапные учения наводят на мысль, что у нас, как всегда, уже что-то случилось, а не что-то должно случиться.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus