Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    00:34:50
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2013 » Июль » 12 » 17:33:09

Новый руководитель Коростенского щебзавода рассказал про работу предприятия

12 Июля 2013, 17:33:09 4620 7

Новый руководитель Коростенского щебзавода рассказал про работу предприятия Новоназначенный Председатель Правления ОАО "Коростенский щебзавод" Сергей Александрович Шатковский начал первый день на работе.

По его словам, деятельность завода протекает в обычном рабочем режиме.

Вместе с тем, на щебзаводе по требованию акционеров, проводится ревизия, уже выявлены факты злоупотреблений служебным положением бывшими должностными лицами, где разворовали десятки миллионов гривен средств предприятия.

 - Каждая украденная копейка будет возвращена на завод законным путем. Уволенные члены правления не заинтересованы в стабилизации работы предприятия, они подстрекают работников и устраивают провокации, таким образом пытаясь расшатать работу завода, - отметил Шатковский. - В то время как наша команда восстанавливает работу щебзавода, оппоненты спекулируют доверием людей для организации псевдосопротивления так называемого рейдерского захвата и искаженная информация попадает в СМИ.

 - Эти люди не хотят видеть щебзавод успешным предприятием, который создает рабочие места, своевременно платит зарплату. Мы, в свою очередь, разработали бизнес-проект улучшения экономического состояния предприятия и намерены значительно повысить зарплату рабочим. На территории завода находятся исключительно государственная служба охраны и работники милиции для обеспечения общественного правопорядка и предотвращения провокаций, - отметил Председатель Правления ОАО "Коростенский щебзавод" Сергей Шатковский.

Напомним, как ранее сообщалось в средствах массовой информации, Житомирской областной прокуратурой расследуется уголовное дело по хищению средств и имущества на Коростенском щебзаводе его должностными лицами в крупных размерах.

 - За период их «хозяйственной деятельности» были выведены почти все активы Коростенского щебзавода на подконтрольные структуры. Также в мае 2013 года долг в 15 млн. грн. который считался по учету ЗАО «ТК«Коростенский щебзавод» перед ОАО «Коростенский щебзавод» был также переведен на фирмы с признаками фиктивности, т.е. фактически были украдены оборотные средства на предприятии данными незаконными сделками, - уверен Шатковский.

Новости партнеров
Комментариев: 7
velcade
1 Санитар (velcade)   • 17:35:41, 12 Июля 2013 [Материал]

Капец, других новостей нетути, что ли? Или тока щебзавод?
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 17:45:46, 12 Июля 2013 [Материал]

Новая метла?
Crespito
3 Hernan (Crespito)   • 18:41:54, 12 Июля 2013 [Материал]

Ну, вообще, круто звучит.

Так мило и пушисто рейдерски захватили завод, что бы восстановить справедливость и навести порядок! Такое убыточное и в долгах, а мы вот все сделаем хорошо.

Наверное и на всех предприятиях Украины, которые захвачены таким же путем, только ради справедливости все делали :)
xom
4 xom (xom)   • 19:13:32, 12 Июля 2013 [Материал]

можно подумать предыдущему владельцу этот заводик достался исключительно законно.... "вор у вора дубинку украл"(с)
RA
5 RA (RA)   • 01:09:09, 13 Июля 2013 [Материал]

я так понимаю в этой стране больше никто никому не верит.

а СМИ только веселят людей статьями которые противоречат друг другу
Вовка
6 Владимир (Вовка)   • 18:16:12, 15 Июля 2013 [Материал]

Дофига возвращать прийдётся. Вербицкий уже наверное на Маями с бабками кайфует. Главными причинами называют использование завода в схемах легализации доходов через отгрузки щебня для дорог на Евро-2012 и вымывание активов предприятия на других юридических лиц.

По данным открытых источников, сегодня контроль над ОАО «Коростенский щебзавод» распределён таким образом: 48% акций принадлежат ОАО (владельцами 96% акций ЧАО является Волошенко В.Ф., Савинский С.А., Вербицкий В.П., Выговская В. П и подставные лица Бижан Ю.Т), 6% принадлежат трем тысячам рядовых акционеров, а владельцем еще 46% акций является Тищенко С.П.

Вместе с месторождениями ЧАО получил стратегически важную железную дорогу по отгрузке продукции и сооружения погрузочного цеха. Такие действия позволили "вымыть" с депозитных счетов около 10 миллионов гривен за услуги по отгрузке продукции.
AlexIvanov
7 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 19:54:32, 15 Июля 2013 [Материал]

Во первых щебзавод нужно вернуть государству, Потому что утерявшие контроль не могут его контролировать, А новые господа будут его валить, закладывать в банки. Закончится гибелью завода.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus