Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 08.12.2019    23:32:32
2013 » Июль » 2614:44:04

Ольга Богомолец отвергает обвинения в нарушении закона при создании комплекса "Замок Радомысль"

26.07.2013, 14:44:04 3597 3

Ольга Богомолец отвергает обвинения в нарушении закона при создании комплекса Известный врач-дерматолог и общественный деятель Ольга Богомолец огорчена нападками на историко-культурный комплекс "Замок Радомысль", основателем которого она является.

"На протяжении двух лет я стараюсь делать доброе дело, и вместо того, чтобы люди вокруг поняли и поддержали, мне перебивают крылья, делаются провокации, порочат честь и достоинство. Я не собираюсь это терпеть", - заявила О.Богомолец на пресс-конференции в пятницу, - пишет  "Интерфакс-Украина"

Она сообщила, что несколько лет назад приобрела у частных владельцев почти разрушенное здание мельницы в Радомышле (Житомирская область), которое на тот момент, по ее словам, являлось мусорной свалкой.

"Нам удалось практически невозможное в этом государстве – за пять лет из разваленной мельницы, из городской свалки, которую я абсолютно случайно приобрела в Радомышле, создать абсолютно уникальный комплекс", - отметила О.Богомолец.

По ее словам, в рамках комплекса функционирует музей домашней иконы, создание которого благословил предстоятель Украинской православной церкви (Московский патриархат) Владимир. За последние два года "Замок Радомысль" посетили более 40 тыс туристов, подчеркнула она.

"У меня была мечта – сделать этот музей визитной карточной Украины. Но в последние два года мы живем в постоянном напряжении, которое не дает нам возможности нормально развиваться. Это кляузы, судебные иски, рейдерский захват", - отметила О.Богомолец.

Старший партнер адвокатской фирмы "Паритет" Игорь Кирилюк сообщил, что один из жителей Радомышля, который называет себя правозащитником, обвиняет О.Богомолец в захвате прибрежной полосы и не допуске местных жителей к реке. Сюжет с участием этого правозащитника, который был избит неизвестными, был показан на одном из центральных телеканалов.

О.Богомолец подчеркнула, что для местных жителей в заборе замка сделаны калитки, и они имеют абсолютно свободный доступ к реке. При этом земля под комплексом передана в аренду без права застройки, а не в собственность.

"У потерпевшего есть абсолютно четкая цель, и я ее могу озвучить: потерпевший открыто требует деньги за то, чтобы он отцепился от замка "Радомысль". Это практика не по одному объекту – это обычный местный рейдер, который "наезжает" и требует деньги", - заявила она.

"Музей будет, но будет ли он в Радомышле – на сегодняшний день я не уверена. То есть, на тот момент я получила благословение сделать его там, сейчас я, возможно, буду просить благословения забрать его оттуда", - добавила О.Богомолец.

При этом она призвала СМИ "не участвовать в медиа-киллерстве", распространяя непроверенную информацию.

Как сообщал ранее "Журнал Житомира" - в Радомышле избили правозащитника, который судится с Ольгой Богомолец и мэром города. Потепервший Виктор Топольницкий подозревает Ольгу Богомолец в заказе избиения.

   По материалам: "Интерфакс-Украина"
Полезное объявление:
Комментариев: 3
RusG
1 Ruslan (RusG)   • 18:01:07, 26.07.2013
+1

А нахрен нам музеи? нам свалки подавай из свободным доступом
Radiant
2 Nataly (Radiant)   • 11:34:15, 27.07.2013
0

была недавно в том замке, паперни. Проведена колоссальная работа по реставрации, всё со вкусом, в аутентичном стиле, прекрасная экспозиция икон. Просто обидно такое читать, вот и выходит, что главный враг украинцев - сами украинцы
Nolex
3 Alexey (Nolex)   • 00:27:19, 30.07.2013
0

В этом месяце как раз посетил тот музей — не особо понравилось. Музей приватный, все сделано для того чтоб заработать денег, много несоответствий с историей.
Там никогда не было бумажного производства, как нам рассказывают, «острів кохання» тоже вызывает сомнения, или тот мужик в лодке.. и да, колокол в башне с трещиной — звук лажа. :)

В общем, отреставрировано то хорошо, визуально красиво, но я не вижу за что там 40 гривен платить.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus