Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    11:41:05
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2013 » Сентябрь » 5 » 17:31:21

В Житомире медики-мошенники продают медпрепараты и лекарства по заоблачным ценам

05 Сентября 2013, 17:31:21 4606 9

В Житомире медики-мошенники продают медпрепараты и лекарства по заоблачным ценам Уже несколько месяцев в Житомире орудует группа мошенников, которые представляются врачами областной Житомирской больницы и предлагают купить по завышенным ценам медпрепараты и товары медицинского предназначения (тонометры, линзы и другое).

Одному ветерану войны, страдающему катарактой, мнимые медики объяснили, что его быстро вылечат капли для глаз, которые стоят 12 тысяч гривен, однако ему, как ветерану войны, сделают скидку и продадут всего за 4 тысячи.

 - Это просто неслыханная наглость и издевательство над человеком, ведь даже самые дорогие капли для глаз стоят максимум до ста гривен. Но никак не 4 тысячи и тем более не 12. Кроме того, капли не спасут от катаракты, таким больным необходимо хирургическое вмешательство, - возмущен заместитель главного врача Житомирской областной больницы Сергей Шевченко.

Иными словами, людям, далеким от медицины, нагло впаривают медпрепараты по заоблачным ценам, причем все это делается якобы от лица житомирских медспециалистов.

 - Нам звонят житомиряне и жители районов и спрашивают, действительно ли наши врачи ездят по Житомиру и окрестностям и реализуют медпрепараты, - рассказывает Шевченко. - Конечно же нет! Наши врачи целыми днями занимаются пациентами, они настолько загружены, что не имеют возможности даже пообедать, не то что разъезжать по области, ходить по домам и продавать лекарства. А кроме того, это настолько аморально, что ни один из наших врачей никогда бы на это не пошел. Поэтому если к кому-то домой придут «вежливые люди» и будут предлагать лекарства, знайте, что это мошенники, и гоните их прочь. Но перед этим запишите данные их паспортов и обратитесь в милицию.

Ранее сообщалось, что в Житомире мошенники продают незарегистрированные приборы под видом медицинских. Доверчивые покупатели, в основном пенсионеры, теряют от одной до 30 тысяч гривен. Кроме того, состояние здоровья потерпевших не только не улучшается, но и зачастую ухудшается. Известны случаи подъема давления, ухудшения зрения и даже микроинсультов.

Подобные лжеприборы рекламировались в теле-, радиорекламе, а также в газетах. А под видом «чудо-лекарей» распространяются «Эрекс», «Электробашмачки», «Стопотерапия», «Светозор», «Самоздрав», «Ультракрасный рог», «Домашний доктор», «Омега», «ТДІ-01» Медицинское чудо - третье дыхание», «Небулайзер «Алтей» и многие другие. А также пояс для похудения «Wais Belt» и физиотерапевтическое приспособление «КВ-100».

 - Неопытному человеку обман тяжело обнаружить, потому что злоумышленники часто выдают себя за медработников, торгуют ими и фирмы-однодневки. А обманутые люди руководствуются при покупке тем, что «раз аппарат такой дорогой, значит, точно поможет».

Если вы намерены купить какой-либо прибор не в аптеке, обязательно убедитесь, что у продавца есть лицензия Министерства охраны здоровья на право осуществления медицинской практики. Мошенники чаще всего показывают вместо него сертификат санэпидстанции МОЗ, что вводит людей в заблуждение. Чтобы узнать, зарегистрирован ли прибор, следует прислать соответствующий запрос в адрес территориального органа Гослекслужбы Украины по месту жительства. А если есть доступ в Интернет, вы можете узнать это на сайте Гослекслужбы Украины в разделе «Державнi реєстри».

В случае, если выяснится, что всё в порядке, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом, можно ли воспользоваться медицинским прибором именно при вашем заболевании. К слову, приборы, которые действительно лечат, никогда не продаются пациентам непосредственно. Они закупаются медучреждениями. В аптеках продают только тонометры, термометры и глюкометры.

А тем, кто уже стал жертвой подобного обмана, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, поскольку действия мошенников содержат признаки совершения общественно опасного деяния, предусмотренного ст. 190 Уголовного кодекса Украины, а именно, - завладение вашим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество).
   По материалам: газеты Эхо
Новости партнеров
Комментариев: 9
PagapA
1 Алексей (PagapA)   • 19:24:23, 05 Сентября 2013 [Материал]

Люди,которые обогащаются на здоровье больных стариков-пенсионеров-сволочи!!!
Но как в нашей стране возможно,что:
-"Подобные лжеприборы рекламировались в теле-, радиорекламе, а также в газетах..."
Ведь элементарная цензура должна присутствовать или я чего-то не понимаю..?
Рынок-рынком,но с такими темпами завтра будет рекламироваться крысиный яд,как лекарство от ВСЕХ болезней по заоблачной цене с красивым новым названием и это тоже будет считаться нормальным..?
-Ведь сегодня уже "состояние здоровья потерпевших не только не улучшается, но и зачастую ухудшается. Известны случаи подъема давления, ухудшения зрения и даже микроинсультов." !
KuzyaPavlova
9 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 00:09:31, 09 Сентября 2013 [Материал]

100% А еще после покупки таких "чудо-средств" кто-то все равно объяснит старикам, что их обманули и вот тогда и повышение давления и сердечные приступы гарантированы. Сажать таких мошенников и надолго! а детям хорошо бы объяснить своим родителям, что надо лекарства покупать только в аптеках.
VVS
2 VVS (VVS)   • 21:15:01, 05 Сентября 2013 [Материал]

"Одному ветерану войны, страдающему катарактой, мнимые медики объяснили, что его быстро вылечат капли для глаз, которые стоят 12 тысяч гривен, однако ему, как ветерану войны, сделают скидку и продадут всего за 4 тысячи. "

Можно было вообще всю статью в одно предложение засунуть...
ПС: а лекарства - по доходности где-то на уровне торговли оружием, наркотиками и проституцией. В мировом масштабе. Хотя, я думаю, - мы от мира не отстаем особо в этом отношении.
VVS
3 VVS (VVS)   • 21:22:17, 05 Сентября 2013 [Материал]

Любой медицинский прибор может быть как полезен, так и вреден. При самолечении (а почти все указанные приборы именно так и используются) - скорее вреден. Пробежался по инету - некоторые из указанных приборов все-таки лечат, но даже глянув в инструкцию в раздел "противопоказания" видно - что далеко не всем они подходят. А кто у нас читает инструкции????? В этом смысле нужно запретить рекламу этих приборов по ТВ, так как она стимулирует их непрофессиональное использование. Точно так же, как запретили (в теории) рекламу лекарств. Доктор должен решать - что, чем и как лечить. И нести ответственность за неверное лечение.
RA
4 RA (RA)   • 21:39:39, 05 Сентября 2013 [Материал]

о!!!!!

да это же известные врачи ШАРЛАТАНЫ
RA
5 RA (RA)   • 21:49:49, 05 Сентября 2013 [Материал]

Аптеки сегодня самый доходный бизнес. ( недавно обошли банки по рентабельности)

обратите внимание на количество аптек по городу!!!

а тут появились сомнительные продавцы которые вторглись в давно поделенный рынок))))

А врач то как запел!!! "Наши врачи целыми днями занимаются пациентами, они настолько загружены, что не имеют возможности даже пообедать, не то что разъезжать по области, ходить по домам и продавать лекарства."

врачи ведь давно сидят на проценте и рекомендуют те препараты за которые больше платят (торговые агенты) и моральность уже немного искривленная

ВЫВОД: не понятно кого на самом деле нужно боятся официальных (моральных, загруженых) врачей или известных (ПО ПО Гришковец) врачей ШАРЛОТАНОВ
garold
6 Кonstantin (garold)   • 22:06:33, 05 Сентября 2013 [Материал]

Если бы эти суки только медикаменты продавали,они же старикам разный непотреб за дорого продают.
Sanya
7 Alexandr (Sanya)   • 22:33:24, 05 Сентября 2013 [Материал]

кто-то за этим стоит и выгодное дело.
vovik-zt
8 ВовикЬ (vovik-zt)   • 08:16:12, 06 Сентября 2013 [Материал]

Там где никакие педаторы -хорошие хирурги,а если не передавать знания из рук в руки.......
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus