Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 16.07.2019    03:51:33
2013 » Сентябрь » 1512:42:06

В Коростене мэр учил молодоженов готовить деруны. ВИДЕО

15.09.2013, 12:42:06 4942 7

В Коростене мэр учил молодоженов готовить деруны. ВИДЕО На Житомирщине устроили грандиозный фестиваль дерунов. Желающие могли бесплатно и полакомиться, и поучиться готовить настоящие деруны. 

Житомирщина в суботу, 14 сентября, объедалась дерунами. В Коростене устроили Фестиваль этого блюда, - говорится в сюжете ТСН.

Бесплатно и кормили и учили готовить. А еще потрясли сенсационным заявлением : вкусные драники, оказывается, залог счастливого брака.

То, что дерунов много не бывает, доказали едва ли не все участники фестиваля.

- У нас есть торты дерунячие с сыром, у нас есть дерунячая пицца, у нас есть драники толстяки, деруны хворостуны, есть со шкварками, сыром, с грибами, с мясом разным овечьим, утиным, свиным и куриным, - похвасталась своим "столом "участница фестиваля Елена Барсук.

К профильному блюду выставили и традиционные напитки - наливки.

Однако изюминкой фестиваля стало обучение всех украинских девушек готовить драники. Как утверждали организаторы, вкусные деруны - залог счастливой семейной жизни. Поэтому небом организовали школу дерунярства.

- Надо обязательно стереть туда лук и добавить молочка или сметанки, - поделилась участница фестиваля Наталья Пашинская.

На фестивале можно было попробовать более полусотни видов дерунов - подсчитали организаторы. И заверили, что это не рекорд. Еще больше разновидностей обещают следующий раз через год.



Несмотря на капризную осеннюю погоду, фестиваль собрал гостей из разных уголков Украины и ближнего и дальнего зарубежья, - сообщает «Укринформ».

В этот день десятки коростенцев и гостей города стали членами Клуба любителей дерунов. Его основали вчера, на VI-м Международном фестивале дерунов.

- Этот клуб имеет всю необходимую атрибутику, печать, флаг и устав. Это общественная организация, только более юмористического плана. Ее цель - обеспечить всех поклонников полесских дерунов качественным конечным продуктом - "дерунами от мэра", - рассказала представитель городского совета Наталья Чижевская. 

Несмотря на капризную осеннюю погоду, фестиваль собрал гостей из разных уголков Украины и ближнего и дальнего зарубежья. Все желающие получили членские билеты Клуба, а в конце фестиваля, когда подводились итоги, специально для них разыграли дерунярскую лотерею с довольно приличными призами.

- Людей понаехало полно, хотя утром моросило, и многие не рискнулу отправиться в путь. У нас даже пословица здесь родилась: "Кто любит драники , тот не боится плохой погоды", - отметила Чижевская. 

Правда, когда городом двинулась торжественное шествие под лозунгом "Слава дерунам!", Разъяснилось и еще в течение двух часов держалась хорошая погода. Потом опять начал семени мелкий дождик , но он не испортил настроения отдыхающим, - пишут журналисты "Укринформа". 


Тэги: Коростень, фестиваль дерунов, праздник, МОСКАЛЕНКО

Полезные объявления:
Комментариев: 7
Majestry
1 Max (Majestry)   • 13:32:24, 15.09.2013
+5

Як тебе не любити, дерунчик мій?
einshteynn
2 Алексей (einshteynn)   • 14:25:13, 15.09.2013
+6

с картошкой напряг в этом году, пора на вареники переходить...)))
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 20:45:59, 15.09.2013
+2

"...мэр учил молодоженов готовитьююю"

И не мудрено. Нынешние молодожёны умеют только детей делать... )))
ggggg-47
4 Aлександр (ggggg-47)   • 11:00:06, 16.09.2013
+1

Было действительно душевно, даже под дождиком люди танцевали и веселились!
ggggg-47
5 Aлександр (ggggg-47)   • 11:02:39, 16.09.2013
0

Вот только бесплатных дерунов не пришлось увидеть((( Цены от 6гр до 15гр порция(2-3шт)
Ezh
6 Владимир (Ezh)   • 11:54:19, 16.09.2013
0

Где это Вы там что-то за 6 грн нашли? Попробовал 15 порций в разных местах, дешевле 10 грн ничего не было.

Плюс в этом году отменили безлимитные патенты. Я говорил с организаторами - они подтвердили мою догадку - отменили потому, что в прошлые года по этим патентам деруны не очень охотно раздавали, иногда прямо приходилось ругаться. Так что с одной стороны правильно сделали, что отменили. Но с другой - в некоторых местах (в основном там где соревнование сельских рад было) люди реально хотели победить, заработать хорошие оценки от дегустаторов, подходишь - а тебе кроме деруна сала на хлебушке, 100 грам, орурец. Приятно!

Правильным выходом мне кажется было бы оставить патенты дегустатора, но чтобы они не давали права бесплатных дерунов, но давали право ставить оценки. Я бы такой патент купил - и ругани не будет и дух соревнования сохранится.
ggggg-47
7 Aлександр (ggggg-47)   • 14:02:04, 16.09.2013
0

По 6 гр брали в 12 часов ( то есть до официального открытия) перед входом в парк.Разогревали готовые(видимо вчерашние) )))

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus