Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    21:35:30
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2013 » Октябрь » 15 » 09:07:35

Деликатное решение проблемы геморроя навсегда обещает Житомирская областная больница!

15 Октября 2013, 09:07:35 16731 6

Деликатное решение проблемы геморроя навсегда обещает Житомирская областная больница!
®
Когда речь заходит о здоровье, многие люди стараются не касаться «запретных» тем. В числе малообсуждаемых вопросов находятся проктологические заболевания, и самое распространенное из них — геморрой.

До недавнего времени в Украине справиться с геморроем можно было только оперативным путем. Хотя во всем мире уже давно применяются методы и технологии, которые позволяют вылечить болезнь без вмешательства скальпеля. Теперь и в проктологическом центре Областной клинической больницы им. А. Ф. Гербачевского лечение геморроя проводится без разрезов с использованием ультразвуковой методики.

На самые распространенные вопросы пациентов отвечает заведующий проктологическим центром областной больницы хирург-проктолог высшей категории с 20-летним стажем работы Билоцкий Юрий Станиславович.

Что способствует развитию такого заболевания, как геморрой?

Развитию геморроя способствуют беременность и роды, малоподвижный образ жизни, лишний вес, злоупотребление острой пищей или алкоголем, длительные запоры.

Проктологические заболевания стали частым явлением в современном мире, с которым в течение жизни приходится столкнуться 8 из 10 человек. В зависимости от профессии и образа жизни риск возникновения этого заболевания очень колеблется . Недаром геморрой считают профессиональной болезнью людей, имеющих длительную сидячую или стоячую работу.

Какие признаки свидетельствуют о наступлении болезни?

В большинстве случаев геморрой развивается постепенно. Сначала появляется ощущение зуда, жжения, тяжести в области заднего прохода. Затем начинаются выделения крови из прямой кишки после дефекации, выпадение геморроидальных узлов из анального канала, появляются прожилки крови в кале, боли и раздражение в области ануса. Обычно такие признаки напрямую связаны с посещением туалета. Опасность болезни в том, что может развиться тромбоз и даже некроз геморроидального узла, что характеризуется тяжелой клинической картиной.

А как Вы относитесь к  самостоятельному применению мазей, свечей и народных методов лечения геморроя?

Медикаментозные и народные методы лечения имеют положительный  эффект только на начальной стадии заболевания. Поскольку не существует одного конкретного признака, по которому можно было бы самостоятельно определить стадию заболевания, необходима консультация специалиста.

Как обычно лечат геморрой?

При появлении первых признаков болезни мы, конечно, назначаем медикаментозное лечение. Оно будет эффективным при обязательном соблюдении дополнительных рекомендаций врача по профилактике дальнейшего развития заболевания. Консервативное лечение под наблюдением специалиста обязательно даст положительные результаты. Если болезнь не запускать, пациенту не угрожает операция. Но чаще всего люди очень стесняются и за консультацией к проктологу обращаются уже тогда, когда развитие болезни зашло слишком далеко. В таких случаях предлагать пациенту медикаментозное лечение нет смысла, поскольку это потеря денег и времени. И здесь перед врачом стоит один вопрос — выбор метода оперативного лечения.

Какие методы лечения могут быть предложены?

Сегодня нашим пациентам мы можем  предложить два пути оперативного лечения  геморроя: классическую операцию (геморроидэктомия) или малоинвазивную ультразвуковую методику (THD) .

Классические операции проводятся хирургами по стандартной схеме. Под общим наркозом делаются разрезы и удаляются геморроидальные узлы и слизистая. Проведение операции требует госпитализации в стационар на 3-7 дней. Первые 2-4 дня после геморроидэктомии пациент испытывает довольно сильные боли, что требует регулярных инъекций обезболивающих препаратов. В раннем послеоперационном периоде часто встречаются рефлекторная задержка мочи (чаще у мужчин), кровотечения и запоры. После выписки пациент еще около 15 дней проходит восстановительный период, в течение которого работоспособность значительно снижена. Период полного заживления ран составляет 3-5 недель. Учитывая довольно длительный и болезненный восстановительный период, во всем мире проктологи отказываются от классических операций и применяют малоинвазивные методики.

Теперь такая инновационная  методика доступна и пациентам Областной  клинической больницы им. А. Ф. Гербачевского. В проктологическом центе областной больницы лечение геморроя проводится с использованием ультразвуковой методики (метод THD). Технология заключается в надежном перевязывании артерий, питающих геморроидальные узлы, под контролем допплеровского датчика. Система специальных датчиков позволяет врачу точно определить положение геморроидальной артерии, питающей геморроидальный узел и навсегда прекратить существование этого узла. Данная методика лечения геморроя считается наиболее эффективной и наименее агрессивной. Процедура длится всего полчаса и может проводиться под различными типами анестезии. Обычно после лечения пациент лишь сутки находится в стационаре под наблюдением врача, а уже через два дня после выписки может вернуться к привычной личной жизни и трудовой активности.

Если стоит вопрос об операции, что вы делаете в первую очередь?

Чтобы качественно выполнить лечение и достичь максимального эффекта, нужно правильно спланировать операцию. Врач должен самостоятельно осмотреть пациента, провести эндоскопическое обследование прямой кишки (ректороманоскопию) для установления точного диагноза и исключения возможных противопоказаний. Перед ультразвуковым лечением обязательно проводится ряд обследований: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови на сахар, анализ крови на резус-фактор и группу крови, гепатиты B и C, RW, коагулограмма, ЭКГ, консультация кардиолога. Мы обращаем внимание на сопутствующие заболевания и только после комплексного обследования составляем индивидуальный план оперативного и медикаментозного лечения.

Есть ли гарантия, что болезнь больше не вернется, что проблема решена навсегда?

Да, я могу дать гарантию, что те узлы, которые были прооперированы с помощью ультразвуковой методики, никогда пациента не побеспокоят. Возникнут ли новые? Это будет зависеть от самого человека: как тщательно он будет выполнять рекомендации врача по предупреждению повторного возникновения болезни .

Ультразвуковое лечение  геморроя проводится в проктологическом центре Областной клинической больницы им. А. Ф. Гербачевского сертифицированными хирургами-проктологами с многолетним опытом работы.

Предварительная запись на консультацию по поводу ультразвукового  лечения геморроя:

(0412) 550-450

http://www.proctolog.zt.ua/


Новости партнеров
Комментариев: 6
amberis
1 Інгварь (amberis)   • 11:57:41, 15 Октября 2013 [Материал]

До чого в цій статті зображення кадуцея Меркурія/Гермеса???
Leonkrot
3 Виктор (Leonkrot)   • 13:40:31, 15 Октября 2013 [Материал]

во во это во-обще то изображение налоговой службы, а не медицинской
amberis
4 Інгварь (amberis)   • 22:49:02, 15 Октября 2013 [Материал]

вважаєте що це такий тонкий натяк? :)))
HOOLIGAN
2 ПРАВЫЙ (HOOLIGAN)   • 12:34:12, 15 Октября 2013 [Материал]

вон оно что,михалыч,вон почему вчера жж не работало.
Ивасик
5 Телесик (Ивасик)   • 03:19:11, 16 Октября 2013 [Материал]

Год или два назад уже рекламировали без операционный вариант устранения геморроя на базе военного госпиталя. Уже толком и не помню всех деталей, помню только одно: охрененно дорого (вроде 4-6 тыс. грн) и по сути нет гарантии, что не появится снова.

Так и в этой новости - о цене умалчивают (даже на сайте нет ценника, хотя цену на вариант в военном госпитале в интернете на тот момент можно было без проблем найти, как сейчас - хз), что скорее всего говорит о том, что расценки приблизительно те же, т.е. очень дорого для большинства людей. И в этой же новости скользко уходят от полного ответа, а наивный человек поверит, что геморрой ему больше не грозит. Да, ему он может и не грозить, но там такой образ жизни нужно вести, что мало кому подойдет (например, физ. нагрузки противопоказаны).

Вот и подтверждение:
> Это будет зависеть от самого человека: как тщательно он будет выполнять рекомендации врача по предупреждению повторного возникновения болезни.

Так что, прежде чем выкидывать немалую сумму денег на ветер, почитайте в интернете информацию о таком лечении и ответьте самому себе, сможете ли вы придерживаться всех тех рекомендаций, чтобы еще раз не выкинуть пару тыс. грн :)
truckstop
6 Truckstop (truckstop)   • 00:36:55, 17 Октября 2013 [Материал]

Мы два года назад мужу делали в госпитале. Что-то около 4.500 отдали. Тоже сначала и боялись и переживали, что новая неизвестная методика, гарантии нет, а деньги немаленькие.
Но слава Богу, до сих пор все нормально. И водочку попивает, и тяжести таскает будь-здоров. Врач тогда объяснил, что гарантию нельзя дать ни на одну операцию, каждый организм живет по своим законам.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus