Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    14:24:57
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2013 » Ноябрь » 13 » 08:52:03

Как вернуть деньги за отопление, если в квартире холодно

13 Ноября 2013, 08:52:03 3709 7

Как вернуть деньги за отопление, если в квартире холодно Мало кто из житомирян знает что у них есть возможность вернуть деньги за теплоснабжение, если в квартире холодно.

Если батареи в вашем доме холодные или недостаточно теплые, тогда вам должны вернуть уплаченные за отопление деньги. Для этого нужно только доказать, что вы действительно недополучили тепло, и узнать, кто в этом виноват, - передает Житомир.инфо.

Вариантов вернуть деньги - два.

Первый: если соседи не жалуются и батареи холодные только у вас, то, скорее всего, это проблема ЖЭКа. Обращайтесь туда, пусть проверят.

Второй: если дело в работе котельной, тогда следует обращаться к поставщику услуг - КП «Житомиртеплокоммунэнерго». По закону поставщик должен сделать перерасчет и вернуть вам часть средств.

По словам юриста Алексея Ясюнецкого, существуют нормативные акты, обязывающие исполнителя, который предоставляет услуги по теплоснабжению, осуществлять перерасчет в случае предоставления ненадлежащего качества или перерыва предоставления.

«При этом исполнитель обязан осуществить перерасчет независимо от наличия задолженности у потребителя. Как это сделать на практике в городе Житомире? Надо обратиться к поставщику таких услуг письменно или просто позвонить на горячую линию», - объясняет юрист.

Если у вас не получается оставить заявку по телефону, можно идти прямо в офис КП «Житомиртеплокоммунэнерго» или в расчетную группу, которая находится по адресу ул. Киевская, 71. В идеале, коммунальщики проведут замеры в квартире и при условии, что температура ниже 18 градусов, составят акт о невыполнении предприятием своих обязательств перед потребителем.

На сайте КП «Житомиртеплокоммунэнерго» пишут: если квартира утеплена неподобающе, то это тоже фиксируется в акте, который в свою очередь доказывает, что предприятие не является виновником ваших неудобств. Словом, будьте готовы к тому, что в борьбе за свои кровные вам придется хорошо побегать по коммунальным учреждениях и не факт, что деньги все-таки перечислят. Но попробовать стоит.
   По материалам: Житомир инфо
Новости партнеров
Комментариев: 7
Muz
1 Игорь (Muz)   • 10:36:00, 13 Ноября 2013 [Материал]

Ага...а в день проверки и замеров они врубят отопление на полную катушку и хрен докажешь, что у тебя в квартире был дубарь.
Shanovna
2 Татьяна Викторовна (Shanovna)   • 10:40:12, 13 Ноября 2013 [Материал]

Меня возмутило, что за октябрь квитанции пришли с 5-го октября, хотя тепло появилось 15-го. Хотя появлением это назвать трудно, батареи весь месяц были холодные. Вчера собирали домом подписи на перерасчет. Вопрос в другом - наш народ привык молчать, а сообразительные люди этим пользуются в свое благо
grungecat
3 Ли (grungecat)   • 11:43:08, 13 Ноября 2013 [Материал]

Житомиряне вообще мало чего знают в этих вопросах (в подавляющем большинстве).
ZKZTUA
4 Andrii (ZKZTUA)   • 17:32:26, 13 Ноября 2013 [Материал]

Также подал на перерасчет, может пройдет.
MasterOK_keys
5 Максим (MasterOK_keys)   • 18:25:29, 13 Ноября 2013 [Материал]

Я неговорю про отопление на Мануильского 13/2 даже воды гарячей в кране нет!!! Радует что бойлер есть!
Іван
6 Саюк (Іван)   • 20:07:04, 13 Ноября 2013 [Материал]

Особисто я перестав платити за комунальні послуги і всім раджу!
Jew
7 Василий Ивановичь Пупкин (Jew)   • 02:57:32, 14 Ноября 2013 [Материал]

І що???В суд подадуть да й виселять(продавши майно,квартиру)це не вихід,хоча сам теж не плачу
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus